Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- - 1 kg de lombo de porco em cubos médios
- - 2 cl. sopa de azeite
- - 2 cl. sopa de manteiga
- - 8 dentes de alho picados
- - 1 cebola grande picadinha
- - 2 cl. sopa de catchup
- - 5 cl. sopa de molho shoyu
- - 1 cl. sopa de molho de pimenta
- - 1 tablete de caldo de carne
- - 1 kg de batata inglesa cozida e cortada em cubos médios
- - 3 latas de creme de leite
- - 200g de queijo prato
- - 200g de queijo mussarela
- - 200g de queijo parmesão ralado
- - 200g de requeijão cremoso
- - 1 ramo de alecrim
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Primeiro coloque as batatas em uma assadeira, untando-as com azeite e temperando com sal e pimenta. polvilhe o alecrim e metade do queijo parmesão ralado. leve ao forno com a grelha colocada na parte mais alta por no mínimo 20 minutos para dourar as batatas. reserve.
- 2. tempere o lombo com sal e pimenta e frite na manteiga misturada com o azeite. quando estiver levemente dourado acrescente a cebola e o alho juntamente com o caldo de carne. refogue bem e acrescente o molho shoyu, o catchup e o molho de pimenta. se ficar muito seco coloque ¼ de xícara de água. deixe o molho cozinhar para caramelizar a carne. reserve.
- 3. para fazer o molho aos quatro queijos, basta misturar os queijos com o creme de leite e levar ao fogo mexendo até derreter todos os queijos e obter o molho bem cremoso.
- 4. Misture o lombo com as batatas e sirva o molho sobre eles
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Porco aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.