Lombo de porco com batatas ao quatro queijos

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de lombo de porco em cubos médios
  • - 2 cl. sopa de azeite
  • - 2 cl. sopa de manteiga
  • - 8 dentes de alho picados
  • - 1 cebola grande picadinha
  • - 2 cl. sopa de catchup
  • - 5 cl. sopa de molho shoyu
  • - 1 cl. sopa de molho de pimenta
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 kg de batata inglesa cozida e cortada em cubos médios
  • - 3 latas de creme de leite
  • - 200g de queijo prato
  • - 200g de queijo mussarela
  • - 200g de queijo parmesão ralado
  • - 200g de requeijão cremoso
  • - 1 ramo de alecrim
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro coloque as batatas em uma assadeira, untando-as com azeite e temperando com sal e pimenta. polvilhe o alecrim e metade do queijo parmesão ralado. leve ao forno com a grelha colocada na parte mais alta por no mínimo 20 minutos para dourar as batatas. reserve.
  • 2. tempere o lombo com sal e pimenta e frite na manteiga misturada com o azeite. quando estiver levemente dourado acrescente a cebola e o alho juntamente com o caldo de carne. refogue bem e acrescente o molho shoyu, o catchup e o molho de pimenta. se ficar muito seco coloque ¼ de xícara de água. deixe o molho cozinhar para caramelizar a carne. reserve.
  • 3. para fazer o molho aos quatro queijos, basta misturar os queijos com o creme de leite e levar ao fogo mexendo até derreter todos os queijos e obter o molho bem cremoso.
  • 4. Misture o lombo com as batatas e sirva o molho sobre eles

mais receitas recomendadas para voce

Bolo do Abóbora
Bolo do Abóbora
9 porções
25 Minutos
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
6 porções
40 Minutos
Ceviche de Saint Peter
Ceviche de Saint Peter
2 porções
5 Minutos
Torta doce de liquidificador
Torta doce de liquidificador
6 porções
45 Minutos
Sorvete pavê de morango
Sorvete pavê de morango
10 porções
270 Minutos
Fogazza assada
Fogazza assada
20 porções
60 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Taça Cremosa de Limão com Chocolate
Taça Cremosa de Limão com Chocolate
5 porções
120 Minutos
Bolo frapé
Bolo frapé
12 porções
30 Minutos
Ovos Pochê
Ovos Pochê
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.