Codorna recheada
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 130 minutos
enviada por: Laryssa Siqueira
ingredientes
- Para o recheio:
- - 4 codornas
- - 300g de pinhão cozido( pode substituir por, nozes, castanhas)
- - 100g de arroz integral cozido
- - 5 damascos secos bem picados
- - Raspas de casca de 01 laranja
- Para o molho:
- - Suco de 05 laranjas
- - A mesma quantidade dos suco das laranjas, é também de vinho branco
- - 2 colheres de sopa de manteiga.
- - Sal e pimenta do reino.
- - Tomilho
- - Louro
- - Alecrim
- - 1 col chá de açúcar
modo de preparo
- Recheio:
- 1. Rale os pinhões, se usar nozes ou castanhas, quebre-os grosseiramente
- 2. Misture com o arroz integral, os damascos secos picados e as raspas de laranja
- 3. Sal a gosto reserve
- 4. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e um buque de tomilho, louro e alecrim (pouco alecrim por ser forte) numa panela e dixe reduzir por 30 minutos, desligue o fogo e misture a manteiga
- 5. Reserve aquecido
- 6. Tempere as codornas com sal e pimenta do reino, coloque o recheio
- 7. Pincele com generosa quantidade de molho coloque no forno (fogo médio), então pincele a cada 15 min até o final do assamento, mais ou menos 45 min
- 8. E bom apetite!
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