Lagarto assado na pressão com batatas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 lagarto inteiro
  • - 1 e 1/2 kg de batata
  • - 1 cebola grande
  • - 3 tomates
  • - 1 pimentão
  • - 1 dente de alho
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixar o lagarto manirando desde o dia anterior com vinagre,alho e sal
  • 2. Em uma frigideira grande frite o lagarto em óleo ou azeite para dourar (selar)
  • 3. Frite a cebola e o alho para dourar
  • 4. Corte o lagarto em 2 pedaços e ponha para assar na panela de pressão, acrescente a cebola , o alho , e o pimentão e o tomate picados
  • 5. Acrescente água fervente até a altura da carne, no máximo
  • 6. Deixe assar na pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne amolecer
  • 7. Retire a carne e reserve
  • 8. Coloque as batadas cortadas em pedaços grandes para cozinhar no caldo da carne até amolecer
  • 9. Corte a carne em rodelas a seu gosto, coloque-as em um recipiente para servir, acrescente as batatas, cubra com o caldo já engrossado
  • 10. Acompanha bem arroz e salada verde

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de lombinho defumado, morango e amêndoas
Risoto de lombinho defumado, morango e amêndoas
5 porções
30 Minutos
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
20 porções
30 Minutos
Waffles de massa folhada com Nutella
Waffles de massa folhada com Nutella
6 porções
25 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
90 Minutos
Bauru de Forno
Bauru de Forno
10 porções
30 Minutos
Peixe ao curry com manga e cebolinha
Peixe ao curry com manga e cebolinha
5 porções
40 Minutos
Beijinho Diet
Beijinho Diet
30 porções
15 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
15 porções
40 Minutos
Patê de Espaguete
Patê de Espaguete
14 porções
35 Minutos