Lagarto assado na pressão com batatas
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 lagarto inteiro
- - 1 e 1/2 kg de batata
- - 1 cebola grande
- - 3 tomates
- - 1 pimentão
- - 1 dente de alho
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Deixar o lagarto manirando desde o dia anterior com vinagre,alho e sal
- 2. Em uma frigideira grande frite o lagarto em óleo ou azeite para dourar (selar)
- 3. Frite a cebola e o alho para dourar
- 4. Corte o lagarto em 2 pedaços e ponha para assar na panela de pressão, acrescente a cebola , o alho , e o pimentão e o tomate picados
- 5. Acrescente água fervente até a altura da carne, no máximo
- 6. Deixe assar na pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne amolecer
- 7. Retire a carne e reserve
- 8. Coloque as batadas cortadas em pedaços grandes para cozinhar no caldo da carne até amolecer
- 9. Corte a carne em rodelas a seu gosto, coloque-as em um recipiente para servir, acrescente as batatas, cubra com o caldo já engrossado
- 10. Acompanha bem arroz e salada verde
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.