Lagarto assado na pressão com batatas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 lagarto inteiro
  • - 1 e 1/2 kg de batata
  • - 1 cebola grande
  • - 3 tomates
  • - 1 pimentão
  • - 1 dente de alho
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixar o lagarto manirando desde o dia anterior com vinagre,alho e sal
  • 2. Em uma frigideira grande frite o lagarto em óleo ou azeite para dourar (selar)
  • 3. Frite a cebola e o alho para dourar
  • 4. Corte o lagarto em 2 pedaços e ponha para assar na panela de pressão, acrescente a cebola , o alho , e o pimentão e o tomate picados
  • 5. Acrescente água fervente até a altura da carne, no máximo
  • 6. Deixe assar na pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne amolecer
  • 7. Retire a carne e reserve
  • 8. Coloque as batadas cortadas em pedaços grandes para cozinhar no caldo da carne até amolecer
  • 9. Corte a carne em rodelas a seu gosto, coloque-as em um recipiente para servir, acrescente as batatas, cubra com o caldo já engrossado
  • 10. Acompanha bem arroz e salada verde

mais receitas recomendadas para voce

Bolacha passatempo recheada
Bolacha passatempo recheada
null
60 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Bolo de Cenoura Light
Bolo de Cenoura Light
10 porções
60 Minutos
Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
4 porções
30 Minutos
Pudim de panetone no liquidificador
Pudim de panetone no liquidificador
12 porções
45 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
25 porções
45 Minutos
Honey Mustard Sauce
Honey Mustard Sauce
1 porções
5 Minutos
Chips de batata doce
Chips de batata doce
4 porções
10 Minutos
Bacon com ameixas
Bacon com ameixas
20 porções
30 Minutos
Filé ao Molho Madeira
Filé ao Molho Madeira
4 porções
30 Minutos