Porpeta de bacon recheada com mussarela
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- Porpeta
- - 8 a 10 pedaços de bacon defumados
- - 500 g de carne moída
- - 1 colher de sopa de Molho Inglês
- - 1 pacote de sopa de cebola
- - 250 g de Farinha de Rosca
- - 1 colher de chá de Pimenta-do-Reino
- - 8 a 10 bolinhas (pequenas) de mussarela de búfala
- Molho
- - 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
- - 1 cebola, bem cortadinha
- - 2 colheres de sopa de alho picado
- - 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- - 2 colheres de sopa de orégano fresco picado (caso não ache o fresco, use o desidratado)
- - 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- - 2 tomates bem picados
- - 2 latas de extrato de tomate
- - 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa (pode ser em flocos)
modo de preparo
- Porpeta
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºc
- 2. Coloque o bacon numa forma e leve ao forno por 10 minutos até ficar bem crocante
- 3. Depois corte em pedaços bem pequenos
- 4. Reserve
- 5. Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o bacon
- 6. Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado
- 7. Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos
- 8. Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela
- 9. Cuidado para não fazer porpetas muito grandes
- 10. Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e "selar" a carne por 15 minutos
- Molho
- 11. Leve uma panela com o azeite ao fogo-médio
- 12. Quando o azeite aquecer, coloque a cebola, o alho, o manjericão, o orégano e a pimenta-do-reino
- 13. Deixe refogar por alguns minutos
- 14. Depois, adicione os tomates picados e o extrato de tomate, além da pimenta calabresa
- 15. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos
- 16. Adicione sal a gosto
- 17. Quando estiver tudo pronto, é só servir as porpetas junto com o molho
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