Carne assada com bacon ao molho de cerveja
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 600 g de contra file
- - 200 g de bacon
- - 200 ml de cerveja
- - 1 tomate
- - 1 pimentão verde
- - 3 colheres de óleo
- - 3 colheres de molho de tomate
- - 4 dentes de alho
- - 1 cebola pequena
- - 1 sachê de sazón qualquer sabor
- - 1 colher de orégano
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Corte toda a carne em tirinhas de aproximadamente 4 cm
- 2. Coloque na panela de pressão com 2 dentes de alho bem picados, sazón, orégano, sal, óleo, molho de tomate e a cerveja
- 3. Deixe a panela aberta até ferver, quando ferver coloque na pressão por 10 minutos
- 4. Em uma frigideira coloque o bacon bem picadinho e deixe fritar somente com o óleo dele
- 5. Mesmo
- 6. Acrescente o tomate, pimentão, cebola picada e 2 dentes de alho, deixe no fogo por mais 3 minutos
- 7. Quando der os 15 minutos, retire a carne da panela, coloque em uma travessa com todo o caldo que estiver na panela
- 8. Acrescente os ingredientes da frigideira, misture e leve ao forno por 15 ou 20 minutos, depende do seu forno
- 9. Retire do forno e sirva-se
- 10. Sirva com arroz branco e batata palh
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