Kibe: Tradicional árabe que faz sucesso no Brasil
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de trigo para kibe
- - 700g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picado
- - 1/2 maço de hortelã fresca picada
- - 1 colher de chá de pimenta síria
- - 1 colher de sopa de sal
- - 1/2 colher de chá de cominho
- - 2 colheres de sopa de azeite
- - Água filtrada para hidratar o trigo
modo de preparo
- 1. Comece colocando o trigo para kibe em uma tigela grande e cubra com água filtrada para hidratar por cerca de 2 horas até que fique bem inchado
- 2. escorra o trigo apertando bem com as mãos para retirar todo o excesso de água deixando ele bem sequinho para a receita dar certo
- 3. agora, em outra tigela grande, misture a carne moída, o alho picado e a cebola até que estejam bem integrados
- 4. adicione a hortelã fresca picada, a pimenta síria, o sal e o cominho e misture com as mãos para dar sabor e deixar o tempero espalhado por toda a carne
- 5. acrescente o trigo já escorrido à mistura de carne e mexa novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados e o kibe fique bem temperado
- 6. se quiser assar, unte uma assadeira com azeite, espalhe a mistura de kibe de forma uniforme, faça cortes superficiais em losangos e regue com mais azeite
- 7. leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 40 minutos até que o kibe fique dourado e assado por completo
- 8. se quiser fritar, modele o kibe em pequenos cilindros ou bolinhas, aqueça bastante óleo em uma panela funda e frite até que fiquem dourados e crocantes
- 9. escorra em papel toalha e sirva bem quentinho, perfeito para acompanhar com um molhinho de limão ou uma coalhada fresca
- 10. esse kibe vai ser sucesso garantido, com aquele sabor que lembra os encontros de família e deixa a refeição mais especial
mais receitas recomendadas para voce
Kibe: Tradicional árabe que faz sucesso no Brasil
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.