Kibe: Tradicional árabe que faz sucesso no Brasil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de trigo para kibe
  • - 700g de carne moída (patinho ou outra de sua preferência)
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 1/2 maço de hortelã fresca picada
  • - 1 colher de chá de pimenta síria
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 1/2 colher de chá de cominho
  • - 2 colheres de sopa de azeite
  • - Água filtrada para hidratar o trigo

modo de preparo

  • 1. Comece colocando o trigo para kibe em uma tigela grande e cubra com água filtrada para hidratar por cerca de 2 horas até que fique bem inchado
  • 2. escorra o trigo apertando bem com as mãos para retirar todo o excesso de água deixando ele bem sequinho para a receita dar certo
  • 3. agora, em outra tigela grande, misture a carne moída, o alho picado e a cebola até que estejam bem integrados
  • 4. adicione a hortelã fresca picada, a pimenta síria, o sal e o cominho e misture com as mãos para dar sabor e deixar o tempero espalhado por toda a carne
  • 5. acrescente o trigo já escorrido à mistura de carne e mexa novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados e o kibe fique bem temperado
  • 6. se quiser assar, unte uma assadeira com azeite, espalhe a mistura de kibe de forma uniforme, faça cortes superficiais em losangos e regue com mais azeite
  • 7. leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 40 minutos até que o kibe fique dourado e assado por completo
  • 8. se quiser fritar, modele o kibe em pequenos cilindros ou bolinhas, aqueça bastante óleo em uma panela funda e frite até que fiquem dourados e crocantes
  • 9. escorra em papel toalha e sirva bem quentinho, perfeito para acompanhar com um molhinho de limão ou uma coalhada fresca
  • 10. esse kibe vai ser sucesso garantido, com aquele sabor que lembra os encontros de família e deixa a refeição mais especial

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de Kiwi com saquê
Caipirinha de Kiwi com saquê
1 porções
10 Minutos
Suco de laranja, beterraba e gengibre
Suco de laranja, beterraba e gengibre
4 porções
10 Minutos
Bolas de pipocas caramelizadas - Ana Maria Brogui
Bolas de pipocas caramelizadas - Ana Maria Brogui
6 porções
25 Minutos
cosmopolitan drink
cosmopolitan drink
1 porções
5 Minutos
Biscoito de Polvilho com Queijo
Biscoito de Polvilho com Queijo
21 porções
35 Minutos
Molho teriyaki
Molho teriyaki
4 porções
20 Minutos
Macarrão Rapido
Macarrão Rapido
6 porções
35 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos
Falso feijão tropeiro
Falso feijão tropeiro
7 porções
30 Minutos
Doce de coalhada
Doce de coalhada
5 porções
45 Minutos

Kibe: Tradicional árabe que faz sucesso no Brasil

O Kibe é uma receita tradicional árabe que conquistou o paladar brasileiro. Feito com carne moída, trigo para quibe e temperos aromáticos, esse salgado crocante por fora e macio por dentro é perfeito para servir como aperitivo ou lanche. Aprenda a preparar essa delícia cheia de sabor e tradição na sua cozinha!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.