Contra-Filé ao Molho

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de contra-filé com osso, formando uma grande bisteca
  • - 2 cenouras
  • - 500g de tomates sem pele e sem sementes
  • - 150g de couve-de-bruxelas
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 cebola
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - Sálvia, alecrim, manjerona, louro, sal e pimenta à gosto.

modo de preparo

  • 1. Temperar a carne, envolver nas ervas, colocar o vinho e marinar por uns 15 minutos.
  • 2. Levar ao forno com um fio de óleo e assar até a carne ficar no ponto.
  • 3. Ferver a couve em água e sal e passar rapidamente na manteiga.
  • 4. Fazer um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentando os tomates picados;
  • 5. Colocar as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos.
  • 6. Servir a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura com casquinha de chocolate
Bolo de cenoura com casquinha de chocolate
12 porções
45 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Filé de frango à milanesa
Filé de frango à milanesa
8 porções
60 Minutos
Tabule Libanês
Tabule Libanês
5 porções
15 Minutos
Torda fácil de carne
Torda fácil de carne
12 porções
110 Minutos
Batata rosti recheada
Batata rosti recheada
2 porções
30 Minutos
Bavarois Aux Fraises
Bavarois Aux Fraises
10 porções
30 Minutos
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
12 porções
20 Minutos
Bolinhas de queijo
Bolinhas de queijo
6 porções
30 Minutos
Polvo à Ogrençal
Polvo à Ogrençal
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.