Contra-Filé ao Molho
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1kg de contra-filé com osso, formando uma grande bisteca
- - 2 cenouras
- - 500g de tomates sem pele e sem sementes
- - 150g de couve-de-bruxelas
- - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 1 cebola
- - 1 dente de alho
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1/2 copo de vinho branco seco
- - Sálvia, alecrim, manjerona, louro, sal e pimenta à gosto.
modo de preparo
- 1. Temperar a carne, envolver nas ervas, colocar o vinho e marinar por uns 15 minutos.
- 2. Levar ao forno com um fio de óleo e assar até a carne ficar no ponto.
- 3. Ferver a couve em água e sal e passar rapidamente na manteiga.
- 4. Fazer um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentando os tomates picados;
- 5. Colocar as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos.
- 6. Servir a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
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