Contra-Filé ao Molho

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de contra-filé com osso, formando uma grande bisteca
  • - 2 cenouras
  • - 500g de tomates sem pele e sem sementes
  • - 150g de couve-de-bruxelas
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 cebola
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - Sálvia, alecrim, manjerona, louro, sal e pimenta à gosto.

modo de preparo

  • 1. Temperar a carne, envolver nas ervas, colocar o vinho e marinar por uns 15 minutos.
  • 2. Levar ao forno com um fio de óleo e assar até a carne ficar no ponto.
  • 3. Ferver a couve em água e sal e passar rapidamente na manteiga.
  • 4. Fazer um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentando os tomates picados;
  • 5. Colocar as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos.
  • 6. Servir a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de banana
Vitamina de banana
3 porções
5 Minutos
Creme Brûlée de Mocha
Creme Brûlée de Mocha
5 porções
100 Minutos
Couve flor Gratinada
Couve flor Gratinada
6 porções
50 Minutos
Molho de  Vinagre de Frutas
Molho de Vinagre de Frutas
6 porções
5 Minutos
Sorvete caseiro fácil
Sorvete caseiro fácil
8 porções
10 Minutos
Cookies de Amendoim
Cookies de Amendoim
55 porções
20 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
10 porções
50 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
10 Minutos
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
2 porções
30 Minutos
Bolinho de queijo facil
Bolinho de queijo facil
30 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.