Contra-Filé ao Molho

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de contra-filé com osso, formando uma grande bisteca
  • - 2 cenouras
  • - 500g de tomates sem pele e sem sementes
  • - 150g de couve-de-bruxelas
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 cebola
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - Sálvia, alecrim, manjerona, louro, sal e pimenta à gosto.

modo de preparo

  • 1. Temperar a carne, envolver nas ervas, colocar o vinho e marinar por uns 15 minutos.
  • 2. Levar ao forno com um fio de óleo e assar até a carne ficar no ponto.
  • 3. Ferver a couve em água e sal e passar rapidamente na manteiga.
  • 4. Fazer um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentando os tomates picados;
  • 5. Colocar as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos.
  • 6. Servir a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Batata Assada com Tempero
Batata Assada com Tempero
5 porções
45 Minutos
Licor de café
Licor de café
1 porções
5 Minutos
Musse de framboesas
Musse de framboesas
4 porções
25 Minutos
Salpicão Versão Light
Salpicão Versão Light
8 porções
25 Minutos
Pudim de laranja
Pudim de laranja
10 porções
60 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
2 porções
5 Minutos
Espaguete com linguiça
Espaguete com linguiça
4 porções
35 Minutos
Salada à Moda Brasileira
Salada à Moda Brasileira
6 porções
60 Minutos
Geleia de beterraba com banana
Geleia de beterraba com banana
40 porções
60 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.