Contra-Filé ao Molho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1kg de contra-filé com osso, formando uma grande bisteca
  • - 2 cenouras
  • - 500g de tomates sem pele e sem sementes
  • - 150g de couve-de-bruxelas
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 cebola
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - Sálvia, alecrim, manjerona, louro, sal e pimenta à gosto.

modo de preparo

  • 1. Temperar a carne, envolver nas ervas, colocar o vinho e marinar por uns 15 minutos.
  • 2. Levar ao forno com um fio de óleo e assar até a carne ficar no ponto.
  • 3. Ferver a couve em água e sal e passar rapidamente na manteiga.
  • 4. Fazer um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentando os tomates picados;
  • 5. Colocar as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos.
  • 6. Servir a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

bolo de milho cremoso
bolo de milho cremoso
10 porções
90 Minutos
Salgadinho torcida caseiro
Salgadinho torcida caseiro
null
30 Minutos
Farofa Natalina
Farofa Natalina
6 porções
10 Minutos
German Rouladen
German Rouladen
6 porções
95 Minutos
Sorvete de banana fit
Sorvete de banana fit
1 porções
5 Minutos
Bolinhos de banana e uva passa
Bolinhos de banana e uva passa
20 porções
40 Minutos
Sanduíche espanhol
Sanduíche espanhol
3 porções
10 Minutos
Patê de Berinjela
Patê de Berinjela
29 porções
65 Minutos
Vitamina de maça com banana
Vitamina de maça com banana
2 porções
10 Minutos
Waffle americano
Waffle americano
3 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.