Contra-Filé ao Molho

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg de contra-filé com osso, formando uma grande bisteca
  • - 2 cenouras
  • - 500g de tomates sem pele e sem sementes
  • - 150g de couve-de-bruxelas
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 cebola
  • - 1 dente de alho
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - Sálvia, alecrim, manjerona, louro, sal e pimenta à gosto.

modo de preparo

  • 1. Temperar a carne, envolver nas ervas, colocar o vinho e marinar por uns 15 minutos.
  • 2. Levar ao forno com um fio de óleo e assar até a carne ficar no ponto.
  • 3. Ferver a couve em água e sal e passar rapidamente na manteiga.
  • 4. Fazer um molho, refogando a cebola e o alho no azeite e acrescentando os tomates picados;
  • 5. Colocar as cenouras, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo brando por 20 minutos.
  • 6. Servir a bisteca rodeada de molho e couve-de-bruxelas.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Liquidificador
Bolo de Liquidificador
12 porções
60 Minutos
Carne à Italiana
Carne à Italiana
4 porções
80 Minutos
Bolo de rolo
Bolo de rolo
10 porções
60 Minutos
Super Mousse de maracujá
Super Mousse de maracujá
9 porções
10 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
Bruschetta Funcional
Bruschetta Funcional
8 porções
150 Minutos
Torta Holandesa com Prestígio
Torta Holandesa com Prestígio
12 porções
50 Minutos
Biscoito amanteigado
Biscoito amanteigado
5 porções
45 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
16 porções
50 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.