Carne assada ao molho de cerveja preta
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1,5 kg de lagarto ou pá
- - 1 colher de sopa de alho triturado
- - Sal e tempero misto em pó a gosto
- - 1 colher de sopa de louro em pó
- - 2 cebolas pequenas em rodelas grossas
- - 1 pimentão em rodelas grossas
- - 1 cerveja preta long neck
- - 1 xícara de molho de tomate
- - 300 ml de água
- - 2 tablete de caldo de costela
modo de preparo
- 1. Em um recipiente fundo, tempere a carne com alho, sal, tempero misto e louro
- 2. Coloque as rodelas de cebola e pimentão por cima da carne e deixe descansar por 20 minutos para pegar gosto
- 3. Em uma panela de pressão coloque a cerveja, polpa de tomate, a água e o caldo de costela
- 4. Deixe ferver, sempre mexendo, até dissolver os caldos de costela
- 5. Adicione a carne com todo o tempero e leve ao fogo por 40 minutos
- 6. Após o cozimento fatie e coloque em um tabuleiro enfileirada e regue com todo molho que ficou na panela
- 7. Adicione batatas couradas e leve ao forno por 10 minutos para dourar as fatias da carne
- 8. Sirva com arroz e salada
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