Filé mignon ao molho madeira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 1 kg de filé mignon
  • - 2 dentes de alho fatiados fininho
  • - sal a gosto
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1/2 colher de café de pimenta do reino moida
  • - 1 pitada de cominho
  • - 1 sachê de molho madeira pronto marca predilecta ou similar
  • - 100 g de champion cortados ao meio
  • - 1 colher de chá meio cheia de maizena
  • - margarina para fritar os filés

modo de preparo

  • 1. Tempere os filés com a pimenta do reino e sal e deixe pegar gosto por 15 minutos na geladeira
  • 2. Em uma panela média frite a cebola na margarina até começar a dourar
  • 3. Coloque o cominho e mexa
  • 4. Coloque o molho pronto e o alho e deixe ferver para apurar
  • 5. Quando o molho estiver fervendo adicione a maizena diluída em 3 colheres de sopa de água
  • 6. Coloque o champignon
  • 7. Deixe engrossar e está pronto o molho
  • 8. Reserve
  • 9. Frite os filés na margarina deixando dourar um lado e só depois de dourar vire o outro lado
  • 10. Não frite muitos ao mesmo tempo para não sorar a frigideira
  • 11. Arrume os files em um refratário ou travessa do seu gosto e regue com o molho
  • 12. Sirva com arroz branco e batata palha

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de cupuaçu
Mousse de cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Bolinhas de carne moída com queijo
Bolinhas de carne moída com queijo
15 porções
25 Minutos
Moqueca de peixe com massa de banana verde
Moqueca de peixe com massa de banana verde
8 porções
50 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
5 porções
40 Minutos
Pavê de bolacha de maizena
Pavê de bolacha de maizena
25 porções
40 Minutos
pipoca doce caramelizada
pipoca doce caramelizada
4 porções
15 Minutos
Lasanha de Queijo e Presunto - Muito Rápida
Lasanha de Queijo e Presunto - Muito Rápida
8 porções
40 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
30 Minutos
Cogumelos à grega
Cogumelos à grega
1 porções
20 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.