Filé mignon ao molho madeira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé mignon
  • - 2 dentes de alho fatiados fininho
  • - sal a gosto
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1/2 colher de café de pimenta do reino moida
  • - 1 pitada de cominho
  • - 1 sachê de molho madeira pronto marca predilecta ou similar
  • - 100 g de champion cortados ao meio
  • - 1 colher de chá meio cheia de maizena
  • - margarina para fritar os filés

modo de preparo

  • 1. Tempere os filés com a pimenta do reino e sal e deixe pegar gosto por 15 minutos na geladeira
  • 2. Em uma panela média frite a cebola na margarina até começar a dourar
  • 3. Coloque o cominho e mexa
  • 4. Coloque o molho pronto e o alho e deixe ferver para apurar
  • 5. Quando o molho estiver fervendo adicione a maizena diluída em 3 colheres de sopa de água
  • 6. Coloque o champignon
  • 7. Deixe engrossar e está pronto o molho
  • 8. Reserve
  • 9. Frite os filés na margarina deixando dourar um lado e só depois de dourar vire o outro lado
  • 10. Não frite muitos ao mesmo tempo para não sorar a frigideira
  • 11. Arrume os files em um refratário ou travessa do seu gosto e regue com o molho
  • 12. Sirva com arroz branco e batata palha

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de milho que tem textura de pudim
Bolo de milho que tem textura de pudim
6 porções
15 Minutos
Maminha na pressão
Maminha na pressão
5 porções
70 Minutos
Pavê de Bis com Sorvete
Pavê de Bis com Sorvete
8 porções
120 Minutos
Brigadeiro de limão siciliano
Brigadeiro de limão siciliano
12 porções
30 Minutos
Espaguete ao molho de shitake
Espaguete ao molho de shitake
6 porções
40 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
3 porções
40 Minutos
Calabresa Acebolada
Calabresa Acebolada
5 porções
15 Minutos
Lassi
Lassi
1 porções
5 Minutos
Flan de Uva com Calda de Vinho
Flan de Uva com Calda de Vinho
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.