Filé mignon ao molho madeira
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- - 1 kg de filé mignon
- - 2 dentes de alho fatiados fininho
- - sal a gosto
- - 1/2 cebola picada
- - 1/2 colher de café de pimenta do reino moida
- - 1 pitada de cominho
- - 1 sachê de molho madeira pronto marca predilecta ou similar
- - 100 g de champion cortados ao meio
- - 1 colher de chá meio cheia de maizena
- - margarina para fritar os filés
modo de preparo
- 1. Tempere os filés com a pimenta do reino e sal e deixe pegar gosto por 15 minutos na geladeira
- 2. Em uma panela média frite a cebola na margarina até começar a dourar
- 3. Coloque o cominho e mexa
- 4. Coloque o molho pronto e o alho e deixe ferver para apurar
- 5. Quando o molho estiver fervendo adicione a maizena diluída em 3 colheres de sopa de água
- 6. Coloque o champignon
- 7. Deixe engrossar e está pronto o molho
- 8. Reserve
- 9. Frite os filés na margarina deixando dourar um lado e só depois de dourar vire o outro lado
- 10. Não frite muitos ao mesmo tempo para não sorar a frigideira
- 11. Arrume os files em um refratário ou travessa do seu gosto e regue com o molho
- 12. Sirva com arroz branco e batata palha
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