Filé mignon ao molho madeira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé mignon
  • - 2 dentes de alho fatiados fininho
  • - sal a gosto
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1/2 colher de café de pimenta do reino moida
  • - 1 pitada de cominho
  • - 1 sachê de molho madeira pronto marca predilecta ou similar
  • - 100 g de champion cortados ao meio
  • - 1 colher de chá meio cheia de maizena
  • - margarina para fritar os filés

modo de preparo

  • 1. Tempere os filés com a pimenta do reino e sal e deixe pegar gosto por 15 minutos na geladeira
  • 2. Em uma panela média frite a cebola na margarina até começar a dourar
  • 3. Coloque o cominho e mexa
  • 4. Coloque o molho pronto e o alho e deixe ferver para apurar
  • 5. Quando o molho estiver fervendo adicione a maizena diluída em 3 colheres de sopa de água
  • 6. Coloque o champignon
  • 7. Deixe engrossar e está pronto o molho
  • 8. Reserve
  • 9. Frite os filés na margarina deixando dourar um lado e só depois de dourar vire o outro lado
  • 10. Não frite muitos ao mesmo tempo para não sorar a frigideira
  • 11. Arrume os files em um refratário ou travessa do seu gosto e regue com o molho
  • 12. Sirva com arroz branco e batata palha

mais receitas recomendadas para voce

Picolé de chocolate
Picolé de chocolate
20 porções
320 Minutos
Pao de batata
Pao de batata
20 porções
90 Minutos
Pudim de Leite – Não vai ao forno
Pudim de Leite – Não vai ao forno
10 porções
280 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
12 porções
60 Minutos
Maionese Verde das Hamburguerias
Maionese Verde das Hamburguerias
7 porções
10 Minutos
Mousse de gelatina rápido
Mousse de gelatina rápido
5 porções
15 Minutos
Panqueca de amendoim
Panqueca de amendoim
5 porções
15 Minutos
Quibe de assadeira
Quibe de assadeira
8 porções
120 Minutos
Brigadeiro Branco de Negresco
Brigadeiro Branco de Negresco
10 porções
40 Minutos
Tempero delicioso para bifes
Tempero delicioso para bifes
7 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.