Antepasto de berinjela
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
- - 4 tomates grandes cortados em tirinhas
- - 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
- - 1 xícara (chá) de azeite
- - 1/2 xícara (chá) de vinagre
- - Alho e sal a gosto
modo de preparo
- 1. Lavar e cortar as berinjelas em tirinhas
- 2. Deixe de molho em uma vasilha com água e um pouco de vinagre por aproximadamente 30 minutos
- 3. Enquanto a berinjela descansa cortar as cebolas e os tomates em tirinhas, reserve
- 4. Escorrer a berinjela que deve ter formado uma água escura, lavar até a água sair incolor
- 5. Pegue uma panela grande encha de água e leve ao fogo até ferver
- 6. Assim que a água estiver fervendo coloque a berinjela e deixe ferver por uns 5 minutos
- 7. Retirar do fogo e escorrer a água
- 8. Colocar todos os ingredientes berinjela, tomate, cebola alho e o sal
- 9. Em uma forma grande regue com o azeite e o vinagre, cubra com papel alumínio
- 10. Leve ao forno preaquecido 180ºc por 20 minutos, após esse tempo tire do forno e retire o papel e misture tudo
- 11. Deixe mais 40 minutos não esqueça de misturar a cada 20 minutos, assim que estiver quase sem liquido, o tomate e a cebola transparentes e a berinjela escurecida, já pode retirar do forno
- 12. Se gostar bastante de azeite e sentir necessidade pode regar mais um pouco
- 13. Espere esfriar e coloque em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira, a cada dia que passar ficara mais gostoso
- Informações adicionais:
- Na hora de comprar a berinjela escolha as mais brilhantes, pesadas e sem furinhos.
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