Antepasto de berinjela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • - 4 tomates grandes cortados em tirinhas
  • - 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • - 1 xícara (chá) de azeite
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • - Alho e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lavar e cortar as berinjelas em tirinhas
  • 2. Deixe de molho em uma vasilha com água e um pouco de vinagre por aproximadamente 30 minutos
  • 3. Enquanto a berinjela descansa cortar as cebolas e os tomates em tirinhas, reserve
  • 4. Escorrer a berinjela que deve ter formado uma água escura, lavar até a água sair incolor
  • 5. Pegue uma panela grande encha de água e leve ao fogo até ferver
  • 6. Assim que a água estiver fervendo coloque a berinjela e deixe ferver por uns 5 minutos
  • 7. Retirar do fogo e escorrer a água
  • 8. Colocar todos os ingredientes berinjela, tomate, cebola alho e o sal
  • 9. Em uma forma grande regue com o azeite e o vinagre, cubra com papel alumínio
  • 10. Leve ao forno preaquecido 180ºc por 20 minutos, após esse tempo tire do forno e retire o papel e misture tudo
  • 11. Deixe mais 40 minutos não esqueça de misturar a cada 20 minutos, assim que estiver quase sem liquido, o tomate e a cebola transparentes e a berinjela escurecida, já pode retirar do forno
  • 12. Se gostar bastante de azeite e sentir necessidade pode regar mais um pouco
  • 13. Espere esfriar e coloque em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira, a cada dia que passar ficara mais gostoso
  • Informações adicionais:
  • Na hora de comprar a berinjela escolha as mais brilhantes, pesadas e sem furinhos.

mais receitas recomendadas para voce

Panquequinha Russa
Panquequinha Russa
40 porções
35 Minutos
Molho de salsicha simples
Molho de salsicha simples
6 porções
15 Minutos
Mousse de Maracujá sem Lactose
Mousse de Maracujá sem Lactose
9 porções
60 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos
Pão de Queijo de Batata Doce
Pão de Queijo de Batata Doce
30 porções
20 Minutos
Torta de Limão do Spelta
Torta de Limão do Spelta
12 porções
60 Minutos
Drink exótico
Drink exótico
2 porções
10 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Mouse de limão
Mouse de limão
5 porções
15 Minutos
Mousse de cupuaçu
Mousse de cupuaçu
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.