Antepasto de berinjela

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • - 4 tomates grandes cortados em tirinhas
  • - 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • - 1 xícara (chá) de azeite
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • - Alho e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lavar e cortar as berinjelas em tirinhas
  • 2. Deixe de molho em uma vasilha com água e um pouco de vinagre por aproximadamente 30 minutos
  • 3. Enquanto a berinjela descansa cortar as cebolas e os tomates em tirinhas, reserve
  • 4. Escorrer a berinjela que deve ter formado uma água escura, lavar até a água sair incolor
  • 5. Pegue uma panela grande encha de água e leve ao fogo até ferver
  • 6. Assim que a água estiver fervendo coloque a berinjela e deixe ferver por uns 5 minutos
  • 7. Retirar do fogo e escorrer a água
  • 8. Colocar todos os ingredientes berinjela, tomate, cebola alho e o sal
  • 9. Em uma forma grande regue com o azeite e o vinagre, cubra com papel alumínio
  • 10. Leve ao forno preaquecido 180ºc por 20 minutos, após esse tempo tire do forno e retire o papel e misture tudo
  • 11. Deixe mais 40 minutos não esqueça de misturar a cada 20 minutos, assim que estiver quase sem liquido, o tomate e a cebola transparentes e a berinjela escurecida, já pode retirar do forno
  • 12. Se gostar bastante de azeite e sentir necessidade pode regar mais um pouco
  • 13. Espere esfriar e coloque em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira, a cada dia que passar ficara mais gostoso
  • Informações adicionais:
  • Na hora de comprar a berinjela escolha as mais brilhantes, pesadas e sem furinhos.

mais receitas recomendadas para voce

Torta da Vovó
Torta da Vovó
10 porções
60 Minutos
Coxinha Sob Pressão
Coxinha Sob Pressão
3 porções
35 Minutos
Pavê de abacaxi e coco Fácil
Pavê de abacaxi e coco Fácil
8 porções
35 Minutos
Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
15 porções
45 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
14 porções
60 Minutos
Nhoque ao Molho Vermelho
Nhoque ao Molho Vermelho
4 porções
30 Minutos
MOusse de chocolate com avelãs
MOusse de chocolate com avelãs
4 porções
30 Minutos
Cuscus Paulista
Cuscus Paulista
10 porções
55 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
10 porções
80 Minutos
Picolé Chicabom
Picolé Chicabom
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.