Antepasto de berinjela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
  • - 4 tomates grandes cortados em tirinhas
  • - 2 cebolas grandes cortada em tirinhas
  • - 1 xícara (chá) de azeite
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • - Alho e sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lavar e cortar as berinjelas em tirinhas
  • 2. Deixe de molho em uma vasilha com água e um pouco de vinagre por aproximadamente 30 minutos
  • 3. Enquanto a berinjela descansa cortar as cebolas e os tomates em tirinhas, reserve
  • 4. Escorrer a berinjela que deve ter formado uma água escura, lavar até a água sair incolor
  • 5. Pegue uma panela grande encha de água e leve ao fogo até ferver
  • 6. Assim que a água estiver fervendo coloque a berinjela e deixe ferver por uns 5 minutos
  • 7. Retirar do fogo e escorrer a água
  • 8. Colocar todos os ingredientes berinjela, tomate, cebola alho e o sal
  • 9. Em uma forma grande regue com o azeite e o vinagre, cubra com papel alumínio
  • 10. Leve ao forno preaquecido 180ºc por 20 minutos, após esse tempo tire do forno e retire o papel e misture tudo
  • 11. Deixe mais 40 minutos não esqueça de misturar a cada 20 minutos, assim que estiver quase sem liquido, o tomate e a cebola transparentes e a berinjela escurecida, já pode retirar do forno
  • 12. Se gostar bastante de azeite e sentir necessidade pode regar mais um pouco
  • 13. Espere esfriar e coloque em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira, a cada dia que passar ficara mais gostoso
  • Informações adicionais:
  • Na hora de comprar a berinjela escolha as mais brilhantes, pesadas e sem furinhos.

mais receitas recomendadas para voce

Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
Cocada de forno do restaurante Coco Bambu
6 porções
25 Minutos
Lasanha de salsicha
Lasanha de salsicha
10 porções
40 Minutos
Sopa de tomates assados
Sopa de tomates assados
4 porções
40 Minutos
Torta de Espinafre
Torta de Espinafre
8 porções
40 Minutos
Ostra Gratinada
Ostra Gratinada
8 porções
40 Minutos
Pudim de aveia com banana
Pudim de aveia com banana
10 porções
50 Minutos
Peito de Frango Dourado com Molho de Laranja
Peito de Frango Dourado com Molho de Laranja
4 porções
20 Minutos
Licor de abacaxi
Licor de abacaxi
2 porções
5 Minutos
Clericot
Clericot
8 porções
30 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.