Bananas Carameladas
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Felipe Silva
ingredientes
- - 6 bananas de sua preferência
- - Massa p/ empanar - 2 xícaras de farinha de trigo
- - Massa p/ empanar - 2 colheres de sopa de amido de milho
- - Massa p/ empanar - 1 colher (café) de sal
- - Massa p/ empanar - 1 ovo
- - Massa p/ empanar - 1 copo e meio de água
- - Massa p/ empanar - 1 colher de chá de fermento em pó
- - Óleo para fritar
- - Caramelo - 1 xícara e meia de açúcar
- - Caramelo - 3/4 de xícara de água
modo de preparo
- 1. Corte as cada uma das bananas em 2 ou 3 pedaços
- 2. Massa p/ empanar - misture a farinha, o sal e o amido
- 3. Massa p/ empanar - adicione a água e o ovo e misture bem
- 4. Massa p/ empanar - por fim, o fermento
- 5. Passe as bananas na massa
- 6. Leve as bananas ao óleo quente até que elas fiquem douradas
- 7. Reserve
- 8. Caramelo - misture a água com o açúcar e leve ao fogo até dourar. leva cerca de 10 minutos. mexa periodicamente.
- 9. Caramelo - quando ficar dourado, adicione as bananas reservadas (já empanadas) e envolva elas no caramelo (use um garfo)
- 10. Use um recipiente com papel manteiga ou uma forma levemente untada para deixar as bananas esfriando
- Informações adicionais:
- Ao invés de fritar no óleo, você pode usar um fritadeira sem óleo
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