Carne gratinada

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e ½ kg de carne (coxão duro, lagarto, etc.)
  • - 3 cubinhos de caldo de carne
  • - 2 folhas de louro
  • - 3 cebolas (médias) picadas
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 xícaras (chá) de cogumelo em fatias
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - Salsa picadinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Numa panela de pressão, cozinhe a carne com 2 cubinhos de calo de carne, o louro e 3 xícaras (chá) de água por 1 hora, ou até amaciar.
  • 2. Retire a carne (reserve o caldo do cozimento), deixe amornar e corte em fatias finas.
  • 3. Coloque a carne num refratário (médio) e reserve.
  • 4. Doure as cebolas na manteiga.
  • 5. Junte o cogumelo e a farinha, mexendo bem.
  • 6. Acrescente o caldo do cozimento reservado, mexendo até engrossar.
  • 7. Junte a salsa e espalhe sobre a carne reservada.
  • 8. Leve ao forno (médio) por 15 minutos.
  • 9. Sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: knorr

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha à Bolonhesa
Lasanha à Bolonhesa
8 porções
120 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
50 Minutos
Biscoitos de Sinhá
Biscoitos de Sinhá
40 porções
30 Minutos
Mojito tradicional
Mojito tradicional
5 porções
15 Minutos
Queijo fresco caseiro
Queijo fresco caseiro
10 porções
80 Minutos
Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia
25 porções
15 Minutos
Strogonoff de filét mignon
Strogonoff de filét mignon
null
40 Minutos
Bife a rolê
Bife a rolê
8 porções
30 Minutos
Chuchu recheado
Chuchu recheado
4 porções
45 Minutos
Macaron de caramelo salgado
Macaron de caramelo salgado
48 porções
240 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.