Carne gratinada
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 110 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- - 1 e ½ kg de carne (coxão duro, lagarto, etc.)
- - 3 cubinhos de caldo de carne
- - 2 folhas de louro
- - 3 cebolas (médias) picadas
- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 xícaras (chá) de cogumelo em fatias
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - Salsa picadinha a gosto
modo de preparo
- 1. Numa panela de pressão, cozinhe a carne com 2 cubinhos de calo de carne, o louro e 3 xícaras (chá) de água por 1 hora, ou até amaciar.
- 2. Retire a carne (reserve o caldo do cozimento), deixe amornar e corte em fatias finas.
- 3. Coloque a carne num refratário (médio) e reserve.
- 4. Doure as cebolas na manteiga.
- 5. Junte o cogumelo e a farinha, mexendo bem.
- 6. Acrescente o caldo do cozimento reservado, mexendo até engrossar.
- 7. Junte a salsa e espalhe sobre a carne reservada.
- 8. Leve ao forno (médio) por 15 minutos.
- 9. Sirva quente.
- Informações adicionais:
- Créditos: knorr
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