Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas e reserve
  • 2. bata as claras em neve até ficarem bem firmes e reserve
  • 3. em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, adicione o leite e o óleo, continue batendo
  • 4. acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente para não perder o ar da massa
  • 5. adicione a essência de baunilha e a pitada de sal, misture bem
  • 6. incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente com movimentos de baixo para cima
  • 7. adicione o fermento em pó e misture delicadamente até ficar homogêneo
  • 8. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
  • 10. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Repolho com Frango
Salada de Repolho com Frango
5 porções
20 Minutos
Pasta de Abacate com Atum
Pasta de Abacate com Atum
1 porções
5 Minutos
Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
19 porções
30 Minutos
Barquette de Tangerina
Barquette de Tangerina
4 porções
60 Minutos
Bolinho de milho
Bolinho de milho
14 porções
10 Minutos
Vitamina de maracujá
Vitamina de maracujá
1 porções
5 Minutos
Frango ao Pêssego
Frango ao Pêssego
4 porções
50 Minutos
Bistequinhas ao molho de laranja
Bistequinhas ao molho de laranja
4 porções
20 Minutos
Sopa de Ervilha
Sopa de Ervilha
4 porções
30 Minutos
Frango Assado com Batatas
Frango Assado com Batatas
5 porções
50 Minutos

Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender

O bolo casca de ovo é uma delícia leve e macia, perfeito para um café da tarde. Com uma textura fofa e sabor suave de baunilha, esse bolo encanta pela simplicidade e versatilidade. Ideal para ser servido puro ou acompanhado de um café quentinho, é sempre uma boa pedida.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.