Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas e reserve
  • 2. bata as claras em neve até ficarem bem firmes e reserve
  • 3. em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, adicione o leite e o óleo, continue batendo
  • 4. acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente para não perder o ar da massa
  • 5. adicione a essência de baunilha e a pitada de sal, misture bem
  • 6. incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente com movimentos de baixo para cima
  • 7. adicione o fermento em pó e misture delicadamente até ficar homogêneo
  • 8. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
  • 10. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Pão caseiro simples e fácil
Pão caseiro simples e fácil
1 porções
150 Minutos
creme de abobora
creme de abobora
6 porções
30 Minutos
Bife a Parmegiana especial
Bife a Parmegiana especial
null
25 Minutos
Pão de Queijo Rápido
Pão de Queijo Rápido
25 porções
50 Minutos
Boi Molhado
Boi Molhado
10 porções
45 Minutos
Carne louca de festa
Carne louca de festa
8 porções
30 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
4 porções
30 Minutos
Mousse de limão super facil!
Mousse de limão super facil!
10 porções
10 Minutos
Pudim de tapioca super cremoso e fácil
Pudim de tapioca super cremoso e fácil
10 porções
40 Minutos
Ensopado de linguiça com batata
Ensopado de linguiça com batata
4 porções
30 Minutos

Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender

O bolo casca de ovo é uma delícia leve e macia, perfeito para um café da tarde. Com uma textura fofa e sabor suave de baunilha, esse bolo encanta pela simplicidade e versatilidade. Ideal para ser servido puro ou acompanhado de um café quentinho, é sempre uma boa pedida.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.