Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas e reserve
  • 2. bata as claras em neve até ficarem bem firmes e reserve
  • 3. em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, adicione o leite e o óleo, continue batendo
  • 4. acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente para não perder o ar da massa
  • 5. adicione a essência de baunilha e a pitada de sal, misture bem
  • 6. incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente com movimentos de baixo para cima
  • 7. adicione o fermento em pó e misture delicadamente até ficar homogêneo
  • 8. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
  • 10. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Doce de leite muito facil
Doce de leite muito facil
30 porções
50 Minutos
Creme de limão com morango e manjericão
Creme de limão com morango e manjericão
4 porções
120 Minutos
Bolo de Laranja Caseiro
Bolo de Laranja Caseiro
1 porções
40 Minutos
Salada Colorida
Salada Colorida
12 porções
40 Minutos
Salada oriental
Salada oriental
6 porções
90 Minutos
Doce de iogurte com morango
Doce de iogurte com morango
10 porções
60 Minutos
Farofa de cenoura
Farofa de cenoura
4 porções
5 Minutos
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
10 porções
90 Minutos
Caprese Repaginada
Caprese Repaginada
5 porções
40 Minutos
Penne com linguiça toscana
Penne com linguiça toscana
6 porções
50 Minutos

Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender

O bolo casca de ovo é uma delícia leve e macia, perfeito para um café da tarde. Com uma textura fofa e sabor suave de baunilha, esse bolo encanta pela simplicidade e versatilidade. Ideal para ser servido puro ou acompanhado de um café quentinho, é sempre uma boa pedida.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.