Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas e reserve
  • 2. bata as claras em neve até ficarem bem firmes e reserve
  • 3. em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, adicione o leite e o óleo, continue batendo
  • 4. acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente para não perder o ar da massa
  • 5. adicione a essência de baunilha e a pitada de sal, misture bem
  • 6. incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente com movimentos de baixo para cima
  • 7. adicione o fermento em pó e misture delicadamente até ficar homogêneo
  • 8. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
  • 10. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
5 porções
30 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
14 porções
60 Minutos
Palito de cebola
Palito de cebola
15 porções
25 Minutos
Vitamina de Abacate
Vitamina de Abacate
6 porções
5 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
12 porções
40 Minutos
Milk-shake de paçoca
Milk-shake de paçoca
1 porções
5 Minutos
Pão de mel
Pão de mel
50 porções
60 Minutos
Sorvete sensação fácil e econômico
Sorvete sensação fácil e econômico
10 porções
120 Minutos
Molho de iogurte
Molho de iogurte
2 porções
10 Minutos
Truta com maçã
Truta com maçã
6 porções
25 Minutos

Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender

O bolo casca de ovo é uma delícia leve e macia, perfeito para um café da tarde. Com uma textura fofa e sabor suave de baunilha, esse bolo encanta pela simplicidade e versatilidade. Ideal para ser servido puro ou acompanhado de um café quentinho, é sempre uma boa pedida.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.