Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas e reserve
  • 2. bata as claras em neve até ficarem bem firmes e reserve
  • 3. em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, adicione o leite e o óleo, continue batendo
  • 4. acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente para não perder o ar da massa
  • 5. adicione a essência de baunilha e a pitada de sal, misture bem
  • 6. incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente com movimentos de baixo para cima
  • 7. adicione o fermento em pó e misture delicadamente até ficar homogêneo
  • 8. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  • 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
  • 10. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de côco
Bombom de côco
25 porções
40 Minutos
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
6 porções
60 Minutos
Sanduíche Natural (vegana)
Sanduíche Natural (vegana)
1 porções
30 Minutos
Cabrito assado
Cabrito assado
8 porções
100 Minutos
Frango com Gengibre
Frango com Gengibre
14 porções
45 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
5 porções
20 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
10 porções
5 Minutos
Nega rosa
Nega rosa
1 porções
5 Minutos
Costela na panela de pressão sem água
Costela na panela de pressão sem água
5 porções
35 Minutos
Caipira mix fruit
Caipira mix fruit
1 porções
5 Minutos

Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender

O bolo casca de ovo é uma delícia leve e macia, perfeito para um café da tarde. Com uma textura fofa e sabor suave de baunilha, esse bolo encanta pela simplicidade e versatilidade. Ideal para ser servido puro ou acompanhado de um café quentinho, é sempre uma boa pedida.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.