Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 ovos
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de leite
- - 1/2 xícara de óleo
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - 1 pitada de sal
modo de preparo
- 1. Separe as claras das gemas e reserve
- 2. bata as claras em neve até ficarem bem firmes e reserve
- 3. em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo, adicione o leite e o óleo, continue batendo
- 4. acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente para não perder o ar da massa
- 5. adicione a essência de baunilha e a pitada de sal, misture bem
- 6. incorpore as claras em neve à massa, mexendo suavemente com movimentos de baixo para cima
- 7. adicione o fermento em pó e misture delicadamente até ficar homogêneo
- 8. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
- 9. leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
- 10. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar
mais receitas recomendadas para voce
Bolo Casca de Ovo é o bolo diferente que vai surpreender
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.