Escalope ao molho madeira com arroz à piemontese
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- - 800 g de filé mignon cortados em bifes finos
- - 1 copo de arroz
- - 4 colheres de sopa de manteiga
- - 1 e 1/2 cebola pequena
- - 3 dentes de alho
- - 1 cubo de caldo de carne
- - 75 ml de vinho madeira
- - 200 ml de água
- - 1 colher de sopa de molho inglês
- - 200 g de champignon
- - 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 e 1/2 copo de leite
- - 100 g de muçarela
- - 1 colher de chá de farinha de trigo
- - sal
modo de preparo
- Arroz à piemontese:
- 1. Cozinhe um copo de arroz e reserve
- 2. Dourar 1/2 cebola pequena ralada em uma colher de sopa manteiga
- 3. Adicione 1 colher de chá de farinha de trigo e frite
- 4. Acrescente o leite e mexa até encorpar
- 5. Coloque a muçarela, o creme de leite e 100 g de champignon fatiado
- 6. Mexa bastante até que a muçarela dissolva
- 7. Em seguida acrescente o arroz e misture
- Molho madeira:
- 8. Em uma panela dore 3 dentes de alho amassados e uma cebola pequena ralada em duas colheres de sopa de manteiga
- 9. Dilua o amido de milho na água e acrescente ao refogado junto com o vinho madeira
- 10. Misture e coloque o caldo de carne e o molho inglês e sal a gosto
- 11. Em seguida mexa e deixe o molho encorpar
- 12. Acrescente 100 g de champignon fatiados
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