Enroladinho de presunto e mussarela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • - 1/2kg de farinha de trigo
  • - 1 copo(de 200 ml) de leite morno
  • - 1/2 Copo(o copo é de 200 ml)de óleo
  • - 15g de fermento FRESCO para pão
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher(sopa)de açúcar
  • - 300g de presunto ou apresuntado
  • - 300g de mussarela
  • - Orégano a vontade
  • - 1 gema de ovo para pincelar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela coloque o fermento fresco para pão e misture no açúcar.
  • 2. Misture bem, até dissolver estes dois ingredientes.
  • 3. Coloque o leite morno, o óleo(misturando a cada ingrediente colocado), o sal e aos poucos vamos colocando a farinha de trigo, sempre misturando.
  • 4. Com a ajuda das mãos, misture até ficar uma massa homogênea.
  • 5. Coloque um pedaço da massa em um copo com água.
  • 6. Quando o tempo de crescimento da massa estiver bom, esta bolinha sobe.
  • 7. Cubra com um pano de prato e deixe por 30 minutos.
  • 8. Nesse tempo, a massa subiu até a superficie do copo.
  • 9. Ligue o forno em 180 graus, para ir aquecendo.
  • 10. Sove um pouco a massa e corte pela metade.
  • 11. Abra a massa com um rolo em forma retangular.
  • 12. Espalhe o presunto, depois a mussarela.
  • 13. Enrole como se fosse um rocambole.
  • 14. Aperte as pontas. com um garfo, faça pressão para fechar bem a massa.
  • 15. Unte uma forma com óleo. corte em pedaços, e coloque os pedaços na forma.
  • 16. Pincele com a gema de ovo.coloque orégano por cima.
  • 17. Leve ao forno já pré aquecido, por 30 minutos.
  • 18. Faça o restante da massa. coloque na forma também, unte e coloque o orégano.
  • 19. Assim que a primeira fornada estiver pronta, coloque a segunda remessa.

mais receitas recomendadas para voce

Suflê de Goibada
Suflê de Goibada
8 porções
35 Minutos
Moranguinho
Moranguinho
35 porções
40 Minutos
Mousse de Beterraba
Mousse de Beterraba
10 porções
30 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
1 porções
5 Minutos
Palmito Gratinado
Palmito Gratinado
6 porções
30 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
10 Minutos
Bolinho de Carne
Bolinho de Carne
10 porções
15 Minutos
Pudim de leite que não vai ao forno
Pudim de leite que não vai ao forno
12 porções
15 Minutos
Molho Italiano Light
Molho Italiano Light
5 porções
10 Minutos
Pavê de Bis com Sorvete
Pavê de Bis com Sorvete
8 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.