Milho na manteiga tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 espigas de milho fresco
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece retirando as folhas e sedas das espigas de milho.
  • 2. em seguida, lave bem as espigas em água corrente.
  • 3. coloque água em uma panela grande o suficiente para acomodar as espigas de milho e leve ao fogo para ferver.
  • 4. quando a água estiver fervendo, adicione as espigas de milho e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam macias.
  • 5. enquanto o milho cozinha, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo.
  • 6. após o milho estar cozido, escorra a água e transfira as espigas para uma travessa.
  • 7. pincele generosamente a manteiga derretida sobre as espigas de milho, cobrindo-as por completo.
  • 8. tempere o milho com sal a gosto, garantindo que cada espiga fique bem temperada.
  • 9. sirva o milho na manteiga ainda quente e aproveite todo o sabor e aroma dessa receita simples e deliciosa!

mais receitas recomendadas para voce

Amendoim torrado na air fryer para festa junina
Amendoim torrado na air fryer para festa junina
10 porções
25 Minutos
Pão integral de liquidificador
Pão integral de liquidificador
12 porções
35 Minutos
Cafta
Cafta
30 porções
40 Minutos
Berinjela a milanesa
Berinjela a milanesa
6 porções
50 Minutos
Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Cookies de Castanha de Caju
Cookies de Castanha de Caju
25 porções
30 Minutos
Sopa de carne à moda da vovó
Sopa de carne à moda da vovó
5 porções
50 Minutos
Barrinha de Sorvete
Barrinha de Sorvete
8 porções
25 Minutos
Mingau de maizena
Mingau de maizena
5 porções
20 Minutos
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
1 travessa
60 Minutos