Milho na manteiga tradicional de festa junina

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho fresco
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece retirando as folhas e sedas das espigas de milho.
  • 2. em seguida, lave bem as espigas em água corrente.
  • 3. coloque água em uma panela grande o suficiente para acomodar as espigas de milho e leve ao fogo para ferver.
  • 4. quando a água estiver fervendo, adicione as espigas de milho e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam macias.
  • 5. enquanto o milho cozinha, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo.
  • 6. após o milho estar cozido, escorra a água e transfira as espigas para uma travessa.
  • 7. pincele generosamente a manteiga derretida sobre as espigas de milho, cobrindo-as por completo.
  • 8. tempere o milho com sal a gosto, garantindo que cada espiga fique bem temperada.
  • 9. sirva o milho na manteiga ainda quente e aproveite todo o sabor e aroma dessa receita simples e deliciosa!

mais receitas recomendadas para voce

Mexidão de Minas
Mexidão de Minas
10 porções
40 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos
Sopa de Lentilha
Sopa de Lentilha
4 porções
30 Minutos
Salmão assado a provençal
Salmão assado a provençal
4 porções
30 Minutos
Omelete de batata
Omelete de batata
5 porções
30 Minutos
Sobremesa de Limão
Sobremesa de Limão
4 porções
120 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
120 Minutos
Omelete de microondas
Omelete de microondas
4 porções
15 Minutos
Tomate recheado com ricota
Tomate recheado com ricota
4 porções
40 Minutos
Suco de inhame
Suco de inhame
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.