Abóbora recheada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Meia abóbora japonesa média
  • - 1 colher (chá) de óleo
  • - Meia cebola picada
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • - 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • - 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • - 1 colher (chá) de salsinha picada
  • - 2 claras
  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

modo de preparo

  • 1. Retire as sementes da abóbora
  • 2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
  • 3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
  • 5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  • 6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
  • 7. Refogue por 2 minutos
  • 8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese hellmann?s light e a salsinha
  • 9. Misture e transfira para a abóbora reservada
  • 10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
  • 11. Na batedeira, bata as claras em neve
  • 12. Misture delicadamente o restante da maionese hellmann?s light, sem bater
  • 13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
  • 14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  • 15. Sirva em seguida
  • Informações adicionais:
  • Variação se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada. dica: a abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de maracujá
Licor de maracujá
5 porções
10 Minutos
Docinho de coco fácil
Docinho de coco fácil
10 porções
30 Minutos
Bolo de Caneca FIT de Banana sem Glúten
Bolo de Caneca FIT de Banana sem Glúten
1 porções
5 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
8 porções
20 Minutos
Shake de Vodka com Oreo
Shake de Vodka com Oreo
1 porções
5 Minutos
Bolo Com Recheio de Leite Ninho
Bolo Com Recheio de Leite Ninho
10 porções
60 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
7 porções
45 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
1 porções
5 Minutos
Blintzes de aspargos e queijo
Blintzes de aspargos e queijo
3 porções
15 Minutos
Caldo verde com calabresa
Caldo verde com calabresa
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.