Abóbora recheada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Meia abóbora japonesa média
  • - 1 colher (chá) de óleo
  • - Meia cebola picada
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • - 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • - 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • - 1 colher (chá) de salsinha picada
  • - 2 claras
  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

modo de preparo

  • 1. Retire as sementes da abóbora
  • 2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
  • 3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
  • 5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  • 6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
  • 7. Refogue por 2 minutos
  • 8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese hellmann?s light e a salsinha
  • 9. Misture e transfira para a abóbora reservada
  • 10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
  • 11. Na batedeira, bata as claras em neve
  • 12. Misture delicadamente o restante da maionese hellmann?s light, sem bater
  • 13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
  • 14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  • 15. Sirva em seguida
  • Informações adicionais:
  • Variação se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada. dica: a abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.

mais receitas recomendadas para voce

Aipim frito
Aipim frito
15 porções
20 Minutos
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
16 porções
30 Minutos
Torta gelada de creme de maracujá
Torta gelada de creme de maracujá
10 porções
160 Minutos
Bebida tipo Amarula
Bebida tipo Amarula
10 porções
5 Minutos
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
Tartare de atum e abacate em seu ninho de beterraba
3 porções
70 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
10 porções
15 Minutos
Petit gateau de caneca
Petit gateau de caneca
5 porções
10 Minutos
Cupcake de Churros
Cupcake de Churros
18 porções
40 Minutos
Lasanha de carne moída
Lasanha de carne moída
10 porções
55 Minutos
Falso mousse de morango
Falso mousse de morango
12 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.