Abóbora recheada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - Meia abóbora japonesa média
  • - 1 colher (chá) de óleo
  • - Meia cebola picada
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • - 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • - 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • - 1 colher (chá) de salsinha picada
  • - 2 claras
  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

modo de preparo

  • 1. Retire as sementes da abóbora
  • 2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
  • 3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
  • 5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  • 6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
  • 7. Refogue por 2 minutos
  • 8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese hellmann?s light e a salsinha
  • 9. Misture e transfira para a abóbora reservada
  • 10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
  • 11. Na batedeira, bata as claras em neve
  • 12. Misture delicadamente o restante da maionese hellmann?s light, sem bater
  • 13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
  • 14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  • 15. Sirva em seguida
  • Informações adicionais:
  • Variação se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada. dica: a abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.

mais receitas recomendadas para voce

Frango Assado com Creme de Cebola
Frango Assado com Creme de Cebola
6 porções
130 Minutos
Receita prática de Pão de milho bem fofinho
Receita prática de Pão de milho bem fofinho
2 porções
50 Minutos
Limonada suiça
Limonada suiça
1 porções
10 Minutos
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
15 porções
15 Minutos
Empadinhas de 3 Ingredientes
Empadinhas de 3 Ingredientes
12 porções
30 Minutos
Barquinhas light de chuchu
Barquinhas light de chuchu
6 porções
20 Minutos
Pão de Queijo tipo Muffin especial
Pão de Queijo tipo Muffin especial
30 porções
50 Minutos
Gelado de Bis e maracujá
Gelado de Bis e maracujá
10 porções
20 Minutos
Bolo Palha Italiana
Bolo Palha Italiana
1 porções
280 Minutos
Misto de Peixe
Misto de Peixe
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.