Abóbora recheada
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - Meia abóbora japonesa média
- - 1 colher (chá) de óleo
- - Meia cebola picada
- - 1 colher (chá) de sal
- - 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
- - 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
- - 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
- - 1 colher (chá) de salsinha picada
- - 2 claras
- - 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
modo de preparo
- 1. Retire as sementes da abóbora
- 2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
- 3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
- 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
- 5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
- 6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
- 7. Refogue por 2 minutos
- 8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese hellmann?s light e a salsinha
- 9. Misture e transfira para a abóbora reservada
- 10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
- 11. Na batedeira, bata as claras em neve
- 12. Misture delicadamente o restante da maionese hellmann?s light, sem bater
- 13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
- 14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
- 15. Sirva em seguida
- Informações adicionais:
- Variação se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada. dica: a abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.
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