Abóbora recheada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Meia abóbora japonesa média
  • - 1 colher (chá) de óleo
  • - Meia cebola picada
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • - 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • - 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
  • - 1 colher (chá) de salsinha picada
  • - 2 claras
  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

modo de preparo

  • 1. Retire as sementes da abóbora
  • 2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
  • 3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
  • 5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
  • 6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
  • 7. Refogue por 2 minutos
  • 8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese hellmann?s light e a salsinha
  • 9. Misture e transfira para a abóbora reservada
  • 10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
  • 11. Na batedeira, bata as claras em neve
  • 12. Misture delicadamente o restante da maionese hellmann?s light, sem bater
  • 13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
  • 14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  • 15. Sirva em seguida
  • Informações adicionais:
  • Variação se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada. dica: a abóbora japonesa é redonda e também conhecida como abóbora cabochã.

mais receitas recomendadas para voce

Cesta de massa de pastel
Cesta de massa de pastel
18 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate com calda de café
Bolo de chocolate com calda de café
8 porções
70 Minutos
Leite condensado light
Leite condensado light
2 porções
5 Minutos
Macarrão com molho verde saudável
Macarrão com molho verde saudável
2 porções
15 Minutos
Café Capuccino
Café Capuccino
1 porções
10 Minutos
Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos
Lasanha aos quatro queijos
Lasanha aos quatro queijos
5 porções
85 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
10 porções
25 Minutos
Buraco quente
Buraco quente
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.