Sopa creme de palmito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 vidro de palmito
  • - 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • - 150 g de mussarela
  • - 1 l de água
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 1 cabeça de alho espremido
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de maisena
  • - Salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
  • - 1 pão italiano redondo
  • - Sal
  • - Queijo ralado ou parmesão para gratinar

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior
  • 2. Retire com muito carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos
  • 3. Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto deixe dourar
  • 4. Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes
  • 5. Em uma panela coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar
  • 6. Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do reino
  • 7. Aqueça o leite e dissolva bem a maisena não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo
  • 8. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom
  • 9. Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão
  • 10. Em seguida leve a forno e deixe gratinar
  • 11. Dica: com o miolo do pão pode ser feito croton que acompanha bem esta sopa
  • 12. Basta colocar azeite em uma frigideira colocar o miolo, acrescentar ervas finas ou tempero de sua preferência e fritar

mais receitas recomendadas para voce

Purê de feijão branco
Purê de feijão branco
2 porções
15 Minutos
Beringela Forno
Beringela Forno
6 porções
45 Minutos
Espaguete ao molho de estrogonofe
Espaguete ao molho de estrogonofe
6 porções
50 Minutos
Bruschettas de camarão
Bruschettas de camarão
4 porções
25 Minutos
Curau de milho verde
Curau de milho verde
15 porções
20 Minutos
Biscoito amanteigado
Biscoito amanteigado
5 porções
45 Minutos
Espaguete ao creme de maionese, bacon e gorgonzola
Espaguete ao creme de maionese, bacon e gorgonzola
5 porções
50 Minutos
Molho de alho para Churrasco
Molho de alho para Churrasco
20 porções
10 Minutos
Risoto de calabresa e abóbora
Risoto de calabresa e abóbora
2 porções
60 Minutos
Mousse de morango e creme
Mousse de morango e creme
6 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.