Sopa creme de palmito

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 vidro de palmito
  • - 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • - 150 g de mussarela
  • - 1 l de água
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - 1/2 cebola ralada
  • - 1 cabeça de alho espremido
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de maisena
  • - Salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
  • - 1 pão italiano redondo
  • - Sal
  • - Queijo ralado ou parmesão para gratinar

modo de preparo

  • Modo de preparo
  • 1. Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior
  • 2. Retire com muito carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos
  • 3. Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto deixe dourar
  • 4. Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes
  • 5. Em uma panela coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar
  • 6. Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do reino
  • 7. Aqueça o leite e dissolva bem a maisena não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo
  • 8. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom
  • 9. Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão
  • 10. Em seguida leve a forno e deixe gratinar
  • 11. Dica: com o miolo do pão pode ser feito croton que acompanha bem esta sopa
  • 12. Basta colocar azeite em uma frigideira colocar o miolo, acrescentar ervas finas ou tempero de sua preferência e fritar

mais receitas recomendadas para voce

Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Chá de Frutas
Chá de Frutas
2 porções
30 Minutos
Frango a passarinho
Frango a passarinho
9 porções
60 Minutos
Espaguete à siciliana
Espaguete à siciliana
4 porções
40 Minutos
Pêssegos assados com cobertura de aveia e amêndoas
Pêssegos assados com cobertura de aveia e amêndoas
6 porções
50 Minutos
Sagu com compota de frutas
Sagu com compota de frutas
4 porções
50 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
2 porções
25 Minutos
Bolinho de Chuva com Recheio de Goiaba
Bolinho de Chuva com Recheio de Goiaba
20 porções
20 Minutos
Bolinho de carne moída simples
Bolinho de carne moída simples
20 porções
30 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.