Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rodrigo Santos

ingredientes

  • Bolo
  • - 225g de manteiga
  • - 450g de chocolate 70% cacau
  • - 6 gemas
  • - 450g de açúcar reficado
  • - 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • - 6 claras
  • Calda
  • - 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • - 50g de água
  • - 100g de açúcar

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
  • 2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  • 4. Adicione a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
  • 5. Adicione a fécula de batata, sem parar de bater.
  • 6. Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
  • 7. Asse em forno médio por 20 minutos.
  • Calda
  • 8. Coloque todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
  • 9. Deixe esfriar e, em seguida, bata no liquidificador.
  • 10. Despeje a calda sobre cada pedaço do bole antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Créditos ao site estadão pela receita.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de gelatina maravilhoso
Pudim de gelatina maravilhoso
10 porções
15 Minutos
Bicho de pé
Bicho de pé
64 porções
25 Minutos
Pipoca vermelha
Pipoca vermelha
2 porções
15 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
15 porções
20 Minutos
Almôndegas à Moda Brasileira
Almôndegas à Moda Brasileira
8 porções
60 Minutos
Pavê de Chocolate Branco e Morango
Pavê de Chocolate Branco e Morango
8 porções
60 Minutos
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
18 porções
20 Minutos
Massa para pastel
Massa para pastel
10 porções
25 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
3 porções
40 Minutos
Bloody Mary Drink
Bloody Mary Drink
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.