Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rodrigo Santos
ingredientes
- Bolo
- - 225g de manteiga
- - 450g de chocolate 70% cacau
- - 6 gemas
- - 450g de açúcar reficado
- - 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- - 6 claras
- Calda
- - 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
- - 50g de água
- - 100g de açúcar
modo de preparo
- Bolo
- 1. Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
- 2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- 3. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
- 4. Adicione a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
- 5. Adicione a fécula de batata, sem parar de bater.
- 6. Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
- 7. Asse em forno médio por 20 minutos.
- Calda
- 8. Coloque todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
- 9. Deixe esfriar e, em seguida, bata no liquidificador.
- 10. Despeje a calda sobre cada pedaço do bole antes de servir.
- Informações adicionais:
- Créditos ao site estadão pela receita.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.