Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rodrigo Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 225g de manteiga
  • - 450g de chocolate 70% cacau
  • - 6 gemas
  • - 450g de açúcar reficado
  • - 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • - 6 claras
  • Calda
  • - 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • - 50g de água
  • - 100g de açúcar

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
  • 2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  • 4. Adicione a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
  • 5. Adicione a fécula de batata, sem parar de bater.
  • 6. Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
  • 7. Asse em forno médio por 20 minutos.
  • Calda
  • 8. Coloque todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
  • 9. Deixe esfriar e, em seguida, bata no liquidificador.
  • 10. Despeje a calda sobre cada pedaço do bole antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Créditos ao site estadão pela receita.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de chocolate branco e preto
Torta de chocolate branco e preto
12 porções
40 Minutos
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
5 porções
40 Minutos
Lentilha com bacon fácil e gostosa
Lentilha com bacon fácil e gostosa
8 porções
15 Minutos
Moça Aeróbica
Moça Aeróbica
3 porções
5 Minutos
Patê light de salsinha
Patê light de salsinha
25 porções
15 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Lasanha bolonhesa
Lasanha bolonhesa
15 porções
60 Minutos
Crepioca Fit
Crepioca Fit
1 porções
5 Minutos
Bolo de Banana (vegano e sem glúten)
Bolo de Banana (vegano e sem glúten)
8 porções
50 Minutos
Queijo camembert na air fryer
Queijo camembert na air fryer
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.