Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rodrigo Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 225g de manteiga
  • - 450g de chocolate 70% cacau
  • - 6 gemas
  • - 450g de açúcar reficado
  • - 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • - 6 claras
  • Calda
  • - 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • - 50g de água
  • - 100g de açúcar

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
  • 2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  • 4. Adicione a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
  • 5. Adicione a fécula de batata, sem parar de bater.
  • 6. Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
  • 7. Asse em forno médio por 20 minutos.
  • Calda
  • 8. Coloque todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
  • 9. Deixe esfriar e, em seguida, bata no liquidificador.
  • 10. Despeje a calda sobre cada pedaço do bole antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Créditos ao site estadão pela receita.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de grão de bico
Sopa de grão de bico
8 porções
90 Minutos
Pipoca arco-íris
Pipoca arco-íris
8 porções
15 Minutos
Sopa de agrião com batata
Sopa de agrião com batata
5 porções
30 Minutos
Batata com crosta de parmesão e molho Cajun - Ana Maria Brogui
Batata com crosta de parmesão e molho Cajun - Ana Maria Brogui
15 porções
60 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Manjar de côco
Manjar de côco
12 porções
15 Minutos
Nhoque de Mandioquinha
Nhoque de Mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
40 porções
50 Minutos
Rocambole de folhas e talos
Rocambole de folhas e talos
4 porções
30 Minutos
Peperonata
Peperonata
25 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.