Bolo sem farinha com calda de frutas vermelhas

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rodrigo Santos

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ingredientes

  • Bolo
  • - 225g de manteiga
  • - 450g de chocolate 70% cacau
  • - 6 gemas
  • - 450g de açúcar reficado
  • - 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • - 6 claras
  • Calda
  • - 250g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • - 50g de água
  • - 100g de açúcar

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Unte uma assadeira redonda de 23 cm com manteiga e fécula de batata.
  • 2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  • 4. Adicione a mistura de chocolate e manteiga aos poucos, batendo em velocidade média.
  • 5. Adicione a fécula de batata, sem parar de bater.
  • 6. Bata as claras em neve em uma tigela separada e incorpore à mistura com uma espátula.
  • 7. Asse em forno médio por 20 minutos.
  • Calda
  • 8. Coloque todos os ingredientes em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até as frutas começarem a despedaçar.
  • 9. Deixe esfriar e, em seguida, bata no liquidificador.
  • 10. Despeje a calda sobre cada pedaço do bole antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Créditos ao site estadão pela receita.

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