Molho branco (bechamel) melhor receita

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500ml de leite
  • - 50g de manteiga
  • - 50g de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • 2. em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 3. adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  • 4. cozinhe essa mistura por cerca de 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  • 5. gradualmente, adicione o leite aquecido à mistura de manteiga e farinha, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  • 6. continue mexendo até que o molho comece a engrossar e atinja a consistência desejada.
  • 7. tempere o molho com sal e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.
  • 8. retire o molho do fogo e utilize conforme a sua receita pedir.

mais receitas recomendadas para voce

Torta salgada light
Torta salgada light
30 porções
40 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
3 porções
40 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
10 porções
30 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
30 Minutos
Filé com molho de cogumelos e purê de castanhas
Filé com molho de cogumelos e purê de castanhas
12 porções
40 Minutos
Peixe com Requeijão
Peixe com Requeijão
6 porções
20 Minutos
Molho alfredo
Molho alfredo
4 porções
15 Minutos
Bolo de nutella com recheio de leite Ninho
Bolo de nutella com recheio de leite Ninho
15 porções
70 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
11 porções
20 Minutos
Mousse de Limão de Liquidificador
Mousse de Limão de Liquidificador
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.