Molho branco (bechamel) melhor receita
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500ml de leite
- - 50g de manteiga
- - 50g de farinha de trigo
- - Sal a gosto
- - Noz-moscada a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
- 2. em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 3. adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
- 4. cozinhe essa mistura por cerca de 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- 5. gradualmente, adicione o leite aquecido à mistura de manteiga e farinha, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
- 6. continue mexendo até que o molho comece a engrossar e atinja a consistência desejada.
- 7. tempere o molho com sal e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.
- 8. retire o molho do fogo e utilize conforme a sua receita pedir.
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