Molho branco (bechamel) melhor receita

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500ml de leite
  • - 50g de manteiga
  • - 50g de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • 2. em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 3. adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  • 4. cozinhe essa mistura por cerca de 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  • 5. gradualmente, adicione o leite aquecido à mistura de manteiga e farinha, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  • 6. continue mexendo até que o molho comece a engrossar e atinja a consistência desejada.
  • 7. tempere o molho com sal e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.
  • 8. retire o molho do fogo e utilize conforme a sua receita pedir.

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha e berinjela ao forno
Abobrinha e berinjela ao forno
15 porções
20 Minutos
Fusilli com salmão
Fusilli com salmão
6 porções
40 Minutos
Hambúrguer assado
Hambúrguer assado
12 porções
60 Minutos
Maionese verde
Maionese verde
14 porções
5 Minutos
Cheesecake Floresta Negra
Cheesecake Floresta Negra
5 porções
20 Minutos
Açai tropical
Açai tropical
4 porções
15 Minutos
A melhor torta de sardinha do mundo
A melhor torta de sardinha do mundo
10 porções
45 Minutos
Salada de Macarrão
Salada de Macarrão
4 porções
20 Minutos
Bolo salgado de verao
Bolo salgado de verao
12 porções
30 Minutos
Costela de boi na panela de pressão
Costela de boi na panela de pressão
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.