Molho branco (bechamel) melhor receita

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500ml de leite
  • - 50g de manteiga
  • - 50g de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • 2. em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 3. adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  • 4. cozinhe essa mistura por cerca de 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  • 5. gradualmente, adicione o leite aquecido à mistura de manteiga e farinha, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  • 6. continue mexendo até que o molho comece a engrossar e atinja a consistência desejada.
  • 7. tempere o molho com sal e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.
  • 8. retire o molho do fogo e utilize conforme a sua receita pedir.

mais receitas recomendadas para voce

Manjar de coco
Manjar de coco
8 porções
45 Minutos
Arroz carreteiro completo receita tradicional
Arroz carreteiro completo receita tradicional
10 porções
50 Minutos
Prestígio no copinho
Prestígio no copinho
20 porções
40 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Shake Anti-Gordura
Shake Anti-Gordura
null
10 Minutos
Molho de hortelã com cebola para saladas
Molho de hortelã com cebola para saladas
1 porções
10 Minutos
Folhado de Presunto e Queijo
Folhado de Presunto e Queijo
2 porções
15 Minutos
Penne com abobrinha
Penne com abobrinha
6 porções
45 Minutos
Nevada Americana
Nevada Americana
1 porções
5 Minutos
Asorda de bacalhau
Asorda de bacalhau
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.