Molho branco (bechamel) melhor receita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500ml de leite
  • - 50g de manteiga
  • - 50g de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • 2. em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 3. adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  • 4. cozinhe essa mistura por cerca de 2 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  • 5. gradualmente, adicione o leite aquecido à mistura de manteiga e farinha, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  • 6. continue mexendo até que o molho comece a engrossar e atinja a consistência desejada.
  • 7. tempere o molho com sal e noz-moscada a gosto, mexendo bem para incorporar os temperos.
  • 8. retire o molho do fogo e utilize conforme a sua receita pedir.

mais receitas recomendadas para voce

Pão para Cachorro-Quente
Pão para Cachorro-Quente
12 porções
55 Minutos
Creminho com Uvas
Creminho com Uvas
20 porções
30 Minutos
Arroz Biro Biro
Arroz Biro Biro
6 porções
20 Minutos
Chuchu recheado
Chuchu recheado
4 porções
45 Minutos
Bolinho de batata-doce na air fryer
Bolinho de batata-doce na air fryer
10 porções
40 Minutos
Cheesecake de Nutella
Cheesecake de Nutella
10 porções
30 Minutos
Suspiro de morango
Suspiro de morango
40 porções
60 Minutos
Gelatina Mosaico
Gelatina Mosaico
10 porções
75 Minutos
Waffles
Waffles
4 porções
30 Minutos
German Rouladen
German Rouladen
6 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.