Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara

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rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 250g de trigo para quibe
  • - 2 xícaras de água quente (para hidratar o trigo)
  • - 500g de carne moída (usei patinho)
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola pequena
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • - hortelã a gosto
  • - Azeite a gosto
  • - Raspas de limão
  • - Noz Moscada
  • - Catupiry a gosto para rechear

modo de preparo

  • 1. Comece hidratando o trigo para quibe. coloque o trigo em uma tigela e cubra com as 2 xícaras de água quente. deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que o trigo esteja macio e absorva toda a água.
  • 2. enquanto o trigo hidrata, prepare o recheio de catupiry. reserve o catupiry para o momento de rechear os kibes.
  • 3. em seguida, prepare a massa do kibe. em um processador de alimentos, coloque a carne moída, os dentes de alho picados, a cebola pequena picada, sal e pimenta do reino a gosto, hortelã a gosto, azeite a gosto, raspas de limão e noz-moscada a gosto. processe tudo até obter uma massa homogênea e bem temperada.
  • 4. transfira a massa do kibe para uma tigela e adicione o trigo hidratado. misture bem até que o trigo esteja incorporado à massa de carne.
  • 5. com as mãos umedecidas em água, pegue porções da massa de kibe e abra na palma da mão, formando uma pequena cavidade no centro.
  • 6. coloque uma porção de catupiry no centro da massa de kibe aberta e feche, modelando em formato de quibe.
  • 7. em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para fritar os kibes.
  • 8. quando o óleo estiver quente, frite os kibes em fogo médio-alto até ficarem dourados e crocantes por fora.
  • 9. retire os kibes fritos e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
  • 10. sirva os kibes fritos recheados com catupiry quentes como aperitivo ou acompanhamento de sua preferência.
  • Informações adicionais:
  • Receita em video: https://www.youtube.com/watch?v=i6xpxt_akw0

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