Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de trigo para quibe
  • - 2 xícaras de água quente (para hidratar o trigo)
  • - 500g de carne moída (usei patinho)
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola pequena
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • - hortelã a gosto
  • - Azeite a gosto
  • - Raspas de limão
  • - Noz Moscada
  • - Catupiry a gosto para rechear

modo de preparo

  • 1. Comece hidratando o trigo para quibe. coloque o trigo em uma tigela e cubra com as 2 xícaras de água quente. deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que o trigo esteja macio e absorva toda a água.
  • 2. enquanto o trigo hidrata, prepare o recheio de catupiry. reserve o catupiry para o momento de rechear os kibes.
  • 3. em seguida, prepare a massa do kibe. em um processador de alimentos, coloque a carne moída, os dentes de alho picados, a cebola pequena picada, sal e pimenta do reino a gosto, hortelã a gosto, azeite a gosto, raspas de limão e noz-moscada a gosto. processe tudo até obter uma massa homogênea e bem temperada.
  • 4. transfira a massa do kibe para uma tigela e adicione o trigo hidratado. misture bem até que o trigo esteja incorporado à massa de carne.
  • 5. com as mãos umedecidas em água, pegue porções da massa de kibe e abra na palma da mão, formando uma pequena cavidade no centro.
  • 6. coloque uma porção de catupiry no centro da massa de kibe aberta e feche, modelando em formato de quibe.
  • 7. em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para fritar os kibes.
  • 8. quando o óleo estiver quente, frite os kibes em fogo médio-alto até ficarem dourados e crocantes por fora.
  • 9. retire os kibes fritos e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
  • 10. sirva os kibes fritos recheados com catupiry quentes como aperitivo ou acompanhamento de sua preferência.
  • Informações adicionais:
  • Receita em video: https://www.youtube.com/watch?v=i6xpxt_akw0

mais receitas recomendadas para voce

Yakissoba delícia
Yakissoba delícia
5 porções
35 Minutos
Salada Tricolor de Macarrão Parafuso
Salada Tricolor de Macarrão Parafuso
10 porções
30 Minutos
Misto Quente de Forno
Misto Quente de Forno
8 porções
20 Minutos
Pão salgado da vóvó
Pão salgado da vóvó
10 porções
30 Minutos
Pavê de bolacha de maizena
Pavê de bolacha de maizena
10 porções
40 Minutos
Churrasco na air fryer
Churrasco na air fryer
3 porções
15 Minutos
Salada de broto de feijão
Salada de broto de feijão
3 porções
10 Minutos
Caçarola Italiana
Caçarola Italiana
12 porções
120 Minutos
Filé de frango à parmegiana light
Filé de frango à parmegiana light
6 porções
30 Minutos
Massa de torta salgada
Massa de torta salgada
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.