Quibe Frito recheado com catupiry estilo Habibs e Almanara

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de trigo para quibe
  • - 2 xícaras de água quente (para hidratar o trigo)
  • - 500g de carne moída (usei patinho)
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola pequena
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • - hortelã a gosto
  • - Azeite a gosto
  • - Raspas de limão
  • - Noz Moscada
  • - Catupiry a gosto para rechear

modo de preparo

  • 1. Comece hidratando o trigo para quibe. coloque o trigo em uma tigela e cubra com as 2 xícaras de água quente. deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que o trigo esteja macio e absorva toda a água.
  • 2. enquanto o trigo hidrata, prepare o recheio de catupiry. reserve o catupiry para o momento de rechear os kibes.
  • 3. em seguida, prepare a massa do kibe. em um processador de alimentos, coloque a carne moída, os dentes de alho picados, a cebola pequena picada, sal e pimenta do reino a gosto, hortelã a gosto, azeite a gosto, raspas de limão e noz-moscada a gosto. processe tudo até obter uma massa homogênea e bem temperada.
  • 4. transfira a massa do kibe para uma tigela e adicione o trigo hidratado. misture bem até que o trigo esteja incorporado à massa de carne.
  • 5. com as mãos umedecidas em água, pegue porções da massa de kibe e abra na palma da mão, formando uma pequena cavidade no centro.
  • 6. coloque uma porção de catupiry no centro da massa de kibe aberta e feche, modelando em formato de quibe.
  • 7. em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para fritar os kibes.
  • 8. quando o óleo estiver quente, frite os kibes em fogo médio-alto até ficarem dourados e crocantes por fora.
  • 9. retire os kibes fritos e deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
  • 10. sirva os kibes fritos recheados com catupiry quentes como aperitivo ou acompanhamento de sua preferência.
  • Informações adicionais:
  • Receita em video: https://www.youtube.com/watch?v=i6xpxt_akw0

mais receitas recomendadas para voce

Fondue de queijo com vinho branco
Fondue de queijo com vinho branco
6 porções
35 Minutos
Rabanada Especial
Rabanada Especial
10 porções
20 Minutos
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela
null
40 Minutos
Sanduíche de queijo branco com pesto
Sanduíche de queijo branco com pesto
4 porções
15 Minutos
Danette
Danette
15 potinhos de Danette
30 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
60 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
6 porções
30 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
6 porções
45 Minutos
Moqueca de peixe fácil
Moqueca de peixe fácil
4 porções
30 Minutos
Mousse de Doce de Leite com Coco
Mousse de Doce de Leite com Coco
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.