Arroz com Pequi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 20 a 30 caroços de pequi com polpa
  • - 1 kg de arroz lavado e escorrido
  • - 5 dentes de alho socados
  • - 2 cebolas raladas
  • - ¼ de xícara de chá de óleo
  • - ½ litro de água quente
  • - 1 xícara de chá de cheiro-verde bem picado
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. junte os pequis, tempere com sal e refogue, mexendo sempre para não grudar na panela
  • 2. coloque a água quente e deixe cozinhar até a água secar. adicione o arroz e refogue bem
  • 3. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo brando
  • 4. Pouco antes de desligar o forno, salpique com cheiro-verde
  • 5. Lembre-se de morder o pequi apenas superficialmente

mais receitas recomendadas para voce

Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
6 porções
40 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
12 porções
60 Minutos
Polenta cremosa com molho de tomate
Polenta cremosa com molho de tomate
6 porções
30 Minutos
Sanduíche Natural
Sanduíche Natural
1 porções
15 Minutos
Quibe
Quibe
4 porções
90 Minutos
Bolo de Aipim na batedeira
Bolo de Aipim na batedeira
20 porções
120 Minutos
Esfiha de calabresa
Esfiha de calabresa
12 porções
60 Minutos
Nhoque ao molho de carne com champignon
Nhoque ao molho de carne com champignon
6 porções
45 Minutos
Costela bovina na panela de pressao
Costela bovina na panela de pressao
4 porções
60 Minutos
Torta Fria de Frango
Torta Fria de Frango
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.