Arroz com Pequi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 20 a 30 caroços de pequi com polpa
  • - 1 kg de arroz lavado e escorrido
  • - 5 dentes de alho socados
  • - 2 cebolas raladas
  • - ¼ de xícara de chá de óleo
  • - ½ litro de água quente
  • - 1 xícara de chá de cheiro-verde bem picado
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. junte os pequis, tempere com sal e refogue, mexendo sempre para não grudar na panela
  • 2. coloque a água quente e deixe cozinhar até a água secar. adicione o arroz e refogue bem
  • 3. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo brando
  • 4. Pouco antes de desligar o forno, salpique com cheiro-verde
  • 5. Lembre-se de morder o pequi apenas superficialmente

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque Light Crocante
Nhoque Light Crocante
4 porções
30 Minutos
Torta com mussarela
Torta com mussarela
23 porções
30 Minutos
Gota de geléia
Gota de geléia
40 porções
50 Minutos
Maionese deliciosa sem ovo cru
Maionese deliciosa sem ovo cru
1 porções
5 Minutos
Torradas Recheadas com Frango
Torradas Recheadas com Frango
4 porções
20 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
20 porções
30 Minutos
Bolo de Cereja Fácil
Bolo de Cereja Fácil
6 porções
30 Minutos
Sorvete de banana com canela
Sorvete de banana com canela
10 porções
25 Minutos
Paella
Paella
4 porções
35 Minutos
Coxão mole com farofa e calda de maçã
Coxão mole com farofa e calda de maçã
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.