Arroz com Pequi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 20 a 30 caroços de pequi com polpa
  • - 1 kg de arroz lavado e escorrido
  • - 5 dentes de alho socados
  • - 2 cebolas raladas
  • - ¼ de xícara de chá de óleo
  • - ½ litro de água quente
  • - 1 xícara de chá de cheiro-verde bem picado
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. junte os pequis, tempere com sal e refogue, mexendo sempre para não grudar na panela
  • 2. coloque a água quente e deixe cozinhar até a água secar. adicione o arroz e refogue bem
  • 3. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo brando
  • 4. Pouco antes de desligar o forno, salpique com cheiro-verde
  • 5. Lembre-se de morder o pequi apenas superficialmente

mais receitas recomendadas para voce

Torta de milho com carne moída e banana
Torta de milho com carne moída e banana
10 porções
90 Minutos
Salada Simples
Salada Simples
6 porções
30 Minutos
Canja de galinha rápida
Canja de galinha rápida
3 porções
25 Minutos
Rabanetes assados com manteiga
Rabanetes assados com manteiga
6 porções
25 Minutos
Batata cremosa assada com alho na travessa
Batata cremosa assada com alho na travessa
8 porções
40 Minutos
Filé de linguado ao forno
Filé de linguado ao forno
4 porções
30 Minutos
Batata frita de panela de pressão
Batata frita de panela de pressão
12 porções
20 Minutos
Refrigerante caseiro
Refrigerante caseiro
8 porções
20 Minutos
Biscoito de Granola
Biscoito de Granola
4 porções
15 Minutos
Carne com palmito
Carne com palmito
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.