Bolo divino de chocolate com morango

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ellen Landim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 xícaras de chá de açúcar
  • - 6 ovos
  • - 6 colheres de sopa de margarina
  • - 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - 2 colheres de fermento
  • Recheio
  • - 1 caixinha de morangos
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 barra de 140 g. de chocolate meio amargo
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - morangos para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. No liquidificador adicione o açúcar, as gemas e a margarina e bata bem
  • 3. Acrescente o leite, o trigo e o achocolatado e bata novamente
  • 4. Passe a mistura do liquidificador para um recipiente e delicadamente acrescente as claras reservadas e o fermento
  • 5. Despeje em uma assadeira bem grande ou em duas iguais untadas e enfarinhadas
  • 6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos
  • Recheio
  • 7. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e o chocolate e deixe engrossar
  • 8. Retire do fogo, espere esfriar e acrescente o creme de leite. reserve
  • Cobertura
  • 9. Leve ao fogo baixo a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó
  • 10. Espere engrossar, desligue o fogo e reserve
  • Montagem
  • 11. Coloque em uma metade do bolo, metade do recheio reservado
  • 12. Adicione os morangos picados e o restante do recheio
  • 13. Cubra com a outra metade do bolo
  • 14. Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com morangos

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo na sanduicheira
Pão de queijo na sanduicheira
4 porções
10 Minutos
bife com limao
bife com limao
4 porções
15 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
40 Minutos
Alexander com chocolate
Alexander com chocolate
1 porções
5 Minutos
Peta (biscoito frito de povilho)
Peta (biscoito frito de povilho)
15 porções
30 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
14 porções
45 Minutos
Famoso Bolo Gelado Toalha Felpuda
Famoso Bolo Gelado Toalha Felpuda
20 porções
60 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
8 porções
15 Minutos
Drink de Melancia
Drink de Melancia
2 porções
5 Minutos
Flan de cenoura
Flan de cenoura
2 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ellen Landim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.