Arroz de Marreco

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 marreco;
  • - 4 linguiças cortadas em rodelas;
  • - 80 ml de óleo de canola;
  • - 8 dentes de alho picados;
  • - 2 kg de arroz parbolizado;
  • - 1/2 molho de folhas de salsa fresca;
  • - 4 tomates em concassé;
  • - 1 cenoura cortada em cubos;
  • - 1 Bouquet garni de ervas + 1 cebola e 1 cenoura;
  • - 1/2 molho de cebolinha fresca;
  • - 4 cebolas cortadas em brunoise;
  • - Temperos: tomilho, salvia seca, folhas de louro, sementes de mostarda (2 colheres de chá), 2 cravos, 5 bagas de zimbro.

modo de preparo

  • 1. Higienize o marreco e corte-o em 4 partes. tempere com pimenta-do-reino e sal e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até tostar; despeje 6 litros de água, todos os outros temperos e deixe ferver por uma hora; acrescente o bouquet garni e cozinhe por mais meia hora; tire o marreco, deixar esfriar e passe o caldo em uma peneira; frite as linguiças na mesma panela com o alho, a cebola e a cenoura e deixe tudo dourar; cozinhe o arroz em outra panela até ficar soltinho; desfie a carne do marreco e misture com o arroz e o refogado de linguiça; finalize com o tomate, a pimenta, as ervas frescas a e pimenta moída na hora.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Mineiro
Pudim Mineiro
1 porções
30 Minutos
Torta de maçã
Torta de maçã
1 porções
50 Minutos
Picolé de kiwi natural
Picolé de kiwi natural
4 porções
300 Minutos
RABADA COM BATATAS DOURADAS
RABADA COM BATATAS DOURADAS
4 porções
60 Minutos
Fatias húngaras
Fatias húngaras
30 porções
60 Minutos
Macarrão ao forno
Macarrão ao forno
5 porções
60 Minutos
Zabaione
Zabaione
8 porções
15 Minutos
Bombom de travessa sabor morango
Bombom de travessa sabor morango
10 porções
60 Minutos
Arroz Cantonês
Arroz Cantonês
6 porções
40 Minutos
Suco de Frutas Vermelhas
Suco de Frutas Vermelhas
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.