Arroz de Marreco

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 marreco;
  • - 4 linguiças cortadas em rodelas;
  • - 80 ml de óleo de canola;
  • - 8 dentes de alho picados;
  • - 2 kg de arroz parbolizado;
  • - 1/2 molho de folhas de salsa fresca;
  • - 4 tomates em concassé;
  • - 1 cenoura cortada em cubos;
  • - 1 Bouquet garni de ervas + 1 cebola e 1 cenoura;
  • - 1/2 molho de cebolinha fresca;
  • - 4 cebolas cortadas em brunoise;
  • - Temperos: tomilho, salvia seca, folhas de louro, sementes de mostarda (2 colheres de chá), 2 cravos, 5 bagas de zimbro.

modo de preparo

  • 1. Higienize o marreco e corte-o em 4 partes. tempere com pimenta-do-reino e sal e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até tostar; despeje 6 litros de água, todos os outros temperos e deixe ferver por uma hora; acrescente o bouquet garni e cozinhe por mais meia hora; tire o marreco, deixar esfriar e passe o caldo em uma peneira; frite as linguiças na mesma panela com o alho, a cebola e a cenoura e deixe tudo dourar; cozinhe o arroz em outra panela até ficar soltinho; desfie a carne do marreco e misture com o arroz e o refogado de linguiça; finalize com o tomate, a pimenta, as ervas frescas a e pimenta moída na hora.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
4 porções
45 Minutos
Vitamina de banana
Vitamina de banana
1 porções
5 Minutos
Bolo de fubá da vó Tereza
Bolo de fubá da vó Tereza
12 porções
30 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
15 porções
60 Minutos
Bombom leite moça
Bombom leite moça
10 porções
20 Minutos
Aperitivo de batatinhas
Aperitivo de batatinhas
20 porções
25 Minutos
Banana caramelada
Banana caramelada
2 porções
20 Minutos
Pastel de escarola
Pastel de escarola
8 porções
40 Minutos
Musse de chocolate
Musse de chocolate
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.