Arroz de Marreco

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 marreco;
  • - 4 linguiças cortadas em rodelas;
  • - 80 ml de óleo de canola;
  • - 8 dentes de alho picados;
  • - 2 kg de arroz parbolizado;
  • - 1/2 molho de folhas de salsa fresca;
  • - 4 tomates em concassé;
  • - 1 cenoura cortada em cubos;
  • - 1 Bouquet garni de ervas + 1 cebola e 1 cenoura;
  • - 1/2 molho de cebolinha fresca;
  • - 4 cebolas cortadas em brunoise;
  • - Temperos: tomilho, salvia seca, folhas de louro, sementes de mostarda (2 colheres de chá), 2 cravos, 5 bagas de zimbro.

modo de preparo

  • 1. Higienize o marreco e corte-o em 4 partes. tempere com pimenta-do-reino e sal e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até tostar; despeje 6 litros de água, todos os outros temperos e deixe ferver por uma hora; acrescente o bouquet garni e cozinhe por mais meia hora; tire o marreco, deixar esfriar e passe o caldo em uma peneira; frite as linguiças na mesma panela com o alho, a cebola e a cenoura e deixe tudo dourar; cozinhe o arroz em outra panela até ficar soltinho; desfie a carne do marreco e misture com o arroz e o refogado de linguiça; finalize com o tomate, a pimenta, as ervas frescas a e pimenta moída na hora.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

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