Arroz de Marreco

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 marreco;
  • - 4 linguiças cortadas em rodelas;
  • - 80 ml de óleo de canola;
  • - 8 dentes de alho picados;
  • - 2 kg de arroz parbolizado;
  • - 1/2 molho de folhas de salsa fresca;
  • - 4 tomates em concassé;
  • - 1 cenoura cortada em cubos;
  • - 1 Bouquet garni de ervas + 1 cebola e 1 cenoura;
  • - 1/2 molho de cebolinha fresca;
  • - 4 cebolas cortadas em brunoise;
  • - Temperos: tomilho, salvia seca, folhas de louro, sementes de mostarda (2 colheres de chá), 2 cravos, 5 bagas de zimbro.

modo de preparo

  • 1. Higienize o marreco e corte-o em 4 partes. tempere com pimenta-do-reino e sal e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até tostar; despeje 6 litros de água, todos os outros temperos e deixe ferver por uma hora; acrescente o bouquet garni e cozinhe por mais meia hora; tire o marreco, deixar esfriar e passe o caldo em uma peneira; frite as linguiças na mesma panela com o alho, a cebola e a cenoura e deixe tudo dourar; cozinhe o arroz em outra panela até ficar soltinho; desfie a carne do marreco e misture com o arroz e o refogado de linguiça; finalize com o tomate, a pimenta, as ervas frescas a e pimenta moída na hora.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de brócolis
Caldo de brócolis
8 porções
20 Minutos
Almôndega de frango
Almôndega de frango
4 porções
50 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
5 porções
25 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
30 porções
20 Minutos
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
1 porções
40 Minutos
Frango recheado com queijo e milho
Frango recheado com queijo e milho
4 porções
40 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
23 porções
30 Minutos
Pastel assado rápido
Pastel assado rápido
24 porções
40 Minutos
Peixe grelhado com molho de abacaxi
Peixe grelhado com molho de abacaxi
8 porções
60 Minutos
Bruschetta Descontruída
Bruschetta Descontruída
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.