Canja de Galinha
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Flavio Victor
ingredientes
- - 1 Peito de frango sem pele.
- - 2,5 litros de água.
- - 2 Cubos de caldo de galinha.
- - 4 Colheres de sopa de de óleo
- - 1 Cebola picada
- - 2 Dentes de Alho
- - 1 Colher de extrato de tomate.
- - 1 Tomate picado
- - 1 Cenoura em cubos.
- - 1/2 xícara de arroz cru, lavado e escorrido
- - Sal e salsinha picada. ( a gosto)
- - Queij0 parmesão ralado a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a água, e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo depois de pegar pressão.
- 2. Desligue e tire a pressão, abra a panela e deixe o frango esfriar.
- 3. Desfie o frango com a ajuda de um garfo sobre uma tábua.
- 4. Reserve a água do cozimento,.
- 5. Em outra panela, em fogo médio também, aqueça o azeite.
- 6. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- 7. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos.
- 8. Acrescente a água do cozimento do grango e assim que levantar fervura, junte o arroz e cozinhe até o ponto de arroz cozido.
- 9. Acrescente o frango desfiado e tempere com o sal e a salsinha.
- 10. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva. delicia!
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