Canja de Galinha

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Flavio Victor

ingredientes

  • - 1 Peito de frango sem pele.
  • - 2,5 litros de água.
  • - 2 Cubos de caldo de galinha.
  • - 4 Colheres de sopa de de óleo
  • - 1 Cebola picada
  • - 2 Dentes de Alho
  • - 1 Colher de extrato de tomate.
  • - 1 Tomate picado
  • - 1 Cenoura em cubos.
  • - 1/2 xícara de arroz cru, lavado e escorrido
  • - Sal e salsinha picada. ( a gosto)
  • - Queij0 parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a água, e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo depois de pegar pressão.
  • 2. Desligue e tire a pressão, abra a panela e deixe o frango esfriar.
  • 3. Desfie o frango com a ajuda de um garfo sobre uma tábua.
  • 4. Reserve a água do cozimento,.
  • 5. Em outra panela, em fogo médio também, aqueça o azeite.
  • 6. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • 7. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • 8. Acrescente a água do cozimento do grango e assim que levantar fervura, junte o arroz e cozinhe até o ponto de arroz cozido.
  • 9. Acrescente o frango desfiado e tempere com o sal e a salsinha.
  • 10. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva. delicia!

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