Batata Rústica igual as mães e avós faziam antigamente

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas (preferencialmente asterix ou inglesa)
  • - 3 dentes de alho com casca
  • - 2 ramos de alecrim fresco
  • - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal grosso a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída a gosto
  • - Páprica doce ou picante a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas com casca, esfregando-as com uma escovinha para tirar toda a sujeira e garantir que fiquem limpas, porque elas serão assadas com casca
  • 2. corte as batatas em pedaços grandes, em formato de palitos grossos ou em gomos, mantendo o estilo rústico e deixando os pedaços irregulares para garantir mais crocância
  • 3. coloque as batatas cortadas em uma tigela e tempere com azeite de oliva, sal grosso, pimenta-do-reino moída e, se quiser dar um toque especial, adicione a páprica doce ou picante
  • 4. misture bem para garantir que todas as batatas fiquem bem temperadas e envolvidas no azeite, isso vai ajudar a deixar as batatas bem crocantes por fora e macias por dentro
  • 5. disponha as batatas temperadas em uma assadeira grande, sem sobrepor os pedaços, para que as batatas assem por igual e fiquem bem douradas
  • 6. coloque os dentes de alho com casca e os ramos de alecrim sobre as batatas, o alho vai assar e ficar macio por dentro, enquanto o alecrim vai perfumar e dar sabor
  • 7. leve ao forno pré-aquecido a 200°c e asse por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam bem douradas e crocantes por fora, mexendo de vez em quando para garantir que dourem por igual
  • 8. depois de assadas, retire as batatas do forno e, se quiser, retire o alecrim e o alho ou amasse o alho assado por cima das batatas para dar ainda mais sabor
  • 9. agora é só servir essas batatas rústicas crocantes e deliciosas

mais receitas recomendadas para voce

Frango assado indiano
Frango assado indiano
6 porções
70 Minutos
Torresmo de macarrão
Torresmo de macarrão
12 porções
30 Minutos
Azeitonas a milanesa
Azeitonas a milanesa
null
20 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Pudim de aveia com banana
Pudim de aveia com banana
10 porções
50 Minutos
mousse de maracuja com nutella
mousse de maracuja com nutella
8 porções
15 Minutos
Gelatina com creme rosado
Gelatina com creme rosado
6 porções
30 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
30 Minutos
Brigadeiro de oreo
Brigadeiro de oreo
20 porções
20 Minutos
Lasanha de Pão de Forma
Lasanha de Pão de Forma
8 porções
40 Minutos

Batata Rústica igual as mães e avós faziam antigamente

A Batata Rústica, do jeito que as mães e avós faziam, é crocante por fora e macia por dentro, com aquele tempero caseiro que traz memórias da infância. Perfeita para acompanhar carnes ou servir como petisco, essa receita simples e saborosa é fácil de fazer e deixa qualquer refeição com um toque especial de nostalgia!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.