Batata Rústica igual as mães e avós faziam antigamente

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas (preferencialmente asterix ou inglesa)
  • - 3 dentes de alho com casca
  • - 2 ramos de alecrim fresco
  • - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal grosso a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída a gosto
  • - Páprica doce ou picante a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas com casca, esfregando-as com uma escovinha para tirar toda a sujeira e garantir que fiquem limpas, porque elas serão assadas com casca
  • 2. corte as batatas em pedaços grandes, em formato de palitos grossos ou em gomos, mantendo o estilo rústico e deixando os pedaços irregulares para garantir mais crocância
  • 3. coloque as batatas cortadas em uma tigela e tempere com azeite de oliva, sal grosso, pimenta-do-reino moída e, se quiser dar um toque especial, adicione a páprica doce ou picante
  • 4. misture bem para garantir que todas as batatas fiquem bem temperadas e envolvidas no azeite, isso vai ajudar a deixar as batatas bem crocantes por fora e macias por dentro
  • 5. disponha as batatas temperadas em uma assadeira grande, sem sobrepor os pedaços, para que as batatas assem por igual e fiquem bem douradas
  • 6. coloque os dentes de alho com casca e os ramos de alecrim sobre as batatas, o alho vai assar e ficar macio por dentro, enquanto o alecrim vai perfumar e dar sabor
  • 7. leve ao forno pré-aquecido a 200°c e asse por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam bem douradas e crocantes por fora, mexendo de vez em quando para garantir que dourem por igual
  • 8. depois de assadas, retire as batatas do forno e, se quiser, retire o alecrim e o alho ou amasse o alho assado por cima das batatas para dar ainda mais sabor
  • 9. agora é só servir essas batatas rústicas crocantes e deliciosas

mais receitas recomendadas para voce

Polpetone delicioso perfeito para o Inverno
Polpetone delicioso perfeito para o Inverno
4 porções
40 Minutos
Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate
6 porções
30 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
15 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
20 Minutos
Molho de alho para churrasco
Molho de alho para churrasco
8 porções
5 Minutos
Receita de Batida espanhola
Receita de Batida espanhola
2 porções
10 Minutos
Torta de banana e geleia de amora
Torta de banana e geleia de amora
3 porções
15 Minutos
Gemada da vovó
Gemada da vovó
1 porções
10 Minutos
Spaguete ao molho de trufas
Spaguete ao molho de trufas
6 porções
45 Minutos
Frango com creme de cebola
Frango com creme de cebola
4 porções
60 Minutos

Batata Rústica igual as mães e avós faziam antigamente

A Batata Rústica, do jeito que as mães e avós faziam, é crocante por fora e macia por dentro, com aquele tempero caseiro que traz memórias da infância. Perfeita para acompanhar carnes ou servir como petisco, essa receita simples e saborosa é fácil de fazer e deixa qualquer refeição com um toque especial de nostalgia!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.