Canelone de frango super recheado fácil e prático
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para a massa:
- - 500g de massa fresca para lasanha
- - 2 pacotes de 300g cada de molho de tomate pronto
- - 1 xícara de água
- Para o recheio:
- - Presunto a gosto para rechear (cerca de 200g)
- - Queijo a gosto para rechear (cerca de 400g)
- - Aproximadamente 400g de Frango cozido desfiado
- - 1 pote de Requeijão
- - 1 cebola picada em cubos
- - 3 pimentões cortados em cubos (um de cada cor)
- - 1 colher de sopa de páprica doce
- - Salsinha picada
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Azeite a gosto
- Para finalizar:
- - Queijo parmesão para gratinar
- - Salsinha picada
modo de preparo
- Preparo do recheio:
- 1. Refogar os legumes: aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande. refogue a cebola picada e os pimentões cortados em cubos até que fiquem macios. adicione 1 colher de sopa de páprica doce, sal e pimenta do reino a gosto. mexa bem para integrar os sabores.
- 2. Adicionar o frango: incorpore o frango cozido desfiado ao refogado de legumes. misture bem para que o frango absorva os sabores dos temperos e legumes.
- 3. Finalizar o recheio: desligue o fogo e adicione o requeijão ao frango com legumes. misture até obter um recheio homogêneo. acrescente salsinha picada a gosto e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. deixe esfriar um pouco para facilitar o manuseio.
- Montagem dos canelones:
- 4. Preparar a massa: corte a massa fresca para lasanha em retângulos de tamanho adequado para enrolar os canelones (cerca de 10x15cm).
- 5. Rechear: sobre cada retângulo de massa, coloque uma camada de presunto e uma de queijo, seguida de uma porção do recheio de frango. enrole a massa cuidadosamente, formando os canelones.
- 6. Preparar o molho: em uma panela, misture os 2 pacotes de 300g cada de molho de tomate pronto com 1 xícara de água. aqueça até começar a ferver, depois abaixe o fogo e deixe o molho reduzir um pouco, ajustando o sal se necessário.
- Assar os canelones:
- 7. Montar a assadeira: pré-aqueça o forno a 180°c. espalhe uma fina camada do molho de tomate no fundo de uma assadeira grande o suficiente para acomodar todos os canelones lado a lado.
- 8. Organizar os canelones: disponha os canelones recheados sobre o molho na assadeira. cubra os canelones com o restante do molho de tomate, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 9. Finalizar: polvilhe queijo parmesão ralado generosamente por cima dos canelones. se desejar, adicione mais salsinha picada por cima para decorar.
- 10. Assar: leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o queijo parmesão esteja dourado e o molho borbulhante.
- Informações adicionais:
- Assista ao video completo com a receita se preferir: https://youtu.be/farz9apazgs
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Bacalhau ao leite de coco
- - Escondidinho de Carne Seca tradicional e perfeito para jantar
- - Feijoada de sorvete
- - Temaki Frito perfeito
- - Virado a Paulista saboroso e tradicional
- - Caçarola Italiana
- - A melhor receita de torta de frango fácil do mundo
- - Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.