Canelone de frango super recheado fácil e prático

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa:
  • - 500g de massa fresca para lasanha
  • - 2 pacotes de 300g cada de molho de tomate pronto
  • - 1 xícara de água
  • Para o recheio:
  • - Presunto a gosto para rechear (cerca de 200g)
  • - Queijo a gosto para rechear (cerca de 400g)
  • - Aproximadamente 400g de Frango cozido desfiado
  • - 1 pote de Requeijão
  • - 1 cebola picada em cubos
  • - 3 pimentões cortados em cubos (um de cada cor)
  • - 1 colher de sopa de páprica doce
  • - Salsinha picada
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Azeite a gosto
  • Para finalizar:
  • - Queijo parmesão para gratinar
  • - Salsinha picada

modo de preparo

  • Preparo do recheio:
  • 1. Refogar os legumes: aqueça um pouco de azeite em uma frigideira grande. refogue a cebola picada e os pimentões cortados em cubos até que fiquem macios. adicione 1 colher de sopa de páprica doce, sal e pimenta do reino a gosto. mexa bem para integrar os sabores.
  • 2. Adicionar o frango: incorpore o frango cozido desfiado ao refogado de legumes. misture bem para que o frango absorva os sabores dos temperos e legumes.
  • 3. Finalizar o recheio: desligue o fogo e adicione o requeijão ao frango com legumes. misture até obter um recheio homogêneo. acrescente salsinha picada a gosto e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. deixe esfriar um pouco para facilitar o manuseio.
  • Montagem dos canelones:
  • 4. Preparar a massa: corte a massa fresca para lasanha em retângulos de tamanho adequado para enrolar os canelones (cerca de 10x15cm).
  • 5. Rechear: sobre cada retângulo de massa, coloque uma camada de presunto e uma de queijo, seguida de uma porção do recheio de frango. enrole a massa cuidadosamente, formando os canelones.
  • 6. Preparar o molho: em uma panela, misture os 2 pacotes de 300g cada de molho de tomate pronto com 1 xícara de água. aqueça até começar a ferver, depois abaixe o fogo e deixe o molho reduzir um pouco, ajustando o sal se necessário.
  • Assar os canelones:
  • 7. Montar a assadeira: pré-aqueça o forno a 180°c. espalhe uma fina camada do molho de tomate no fundo de uma assadeira grande o suficiente para acomodar todos os canelones lado a lado.
  • 8. Organizar os canelones: disponha os canelones recheados sobre o molho na assadeira. cubra os canelones com o restante do molho de tomate, garantindo que fiquem bem cobertos.
  • 9. Finalizar: polvilhe queijo parmesão ralado generosamente por cima dos canelones. se desejar, adicione mais salsinha picada por cima para decorar.
  • 10. Assar: leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o queijo parmesão esteja dourado e o molho borbulhante.
  • Informações adicionais:
  • Assista ao video completo com a receita se preferir: https://youtu.be/farz9apazgs

mais receitas recomendadas para voce

CHOCOLATE QUENTE
CHOCOLATE QUENTE
5 porções
15 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Talharim ao camarão
Talharim ao camarão
5 porções
50 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
5 porções
20 Minutos
Crepe de tapioca (crepioca)
Crepe de tapioca (crepioca)
10 porções
30 Minutos
Arroz Carreteiro com Cupim
Arroz Carreteiro com Cupim
10 porções
60 Minutos
Pão de banana rápido
Pão de banana rápido
8 porções
10 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
15 Minutos
Cupim recheado na panela de pressão
Cupim recheado na panela de pressão
8 porções
60 Minutos
Capuccino de Brigadeiro
Capuccino de Brigadeiro
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.