Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 95 minutos
enviada por: Roberto Junior
ingredientes
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 8 colheres de sopa de açúcar refinado
- - 8 ovos
- - 3 colheres de água fria
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio
- - 2 latas de leite condensado
- - 1 caixa de creme de leite
- - 300 g de nozes trituradas
- - 200 g de amêndoas trituradas
- - 1 colher de sopa de margarina
- Cobertura
- - 200 g de chocolate ao leite (se preferir, opte pelo chocolate meio amargo para contrastrar com o leite condensado do recheio)
- - 1 lata de creme de leite (sem soro)
- - Nozes e amêndoas picadas para decorar
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata as claras em neve e reserve
- 2. Bata em outra tigela as gemas, o açúcar, o chocolate e a água
- 3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e aos poucos, adicione as claras em neve misturando lentamente
- 4. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e trigo e leve para assar
- 5. Importante: não abra o forno antes de 30 minutos
- Recheio
- 6. Triture as nozes e as amêndoas e coloque-as em uma panela com o leite condensado, a margarina e mexa até soltar da panela
- 7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
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