Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Roberto Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • - 8 ovos
  • - 3 colheres de água fria
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 300 g de nozes trituradas
  • - 200 g de amêndoas trituradas
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • Cobertura
  • - 200 g de chocolate ao leite (se preferir, opte pelo chocolate meio amargo para contrastrar com o leite condensado do recheio)
  • - 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • - Nozes e amêndoas picadas para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata em outra tigela as gemas, o açúcar, o chocolate e a água
  • 3. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e aos poucos, adicione as claras em neve misturando lentamente
  • 4. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e trigo e leve para assar
  • 5. Importante: não abra o forno antes de 30 minutos
  • Recheio
  • 6. Triture as nozes e as amêndoas e coloque-as em uma panela com o leite condensado, a margarina e mexa até soltar da panela
  • 7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  • Cobertura
  • 8. Derreta em banho maria o chocolate picado
  • 9. Tire do fogo e acrescente aos poucos o creme de leite até ficar homogêneo
  • 10. Junto a este creme, adicione as nozes e amêndoas picadas
  • Montagem
  • 11. Desenforme a massa em cima de um pano umedecido
  • 12. Por cima da massa, coloque o recheio, enrole, cobra com o chocolate e enfeite com as nozes e amêndoas picadas

mais receitas recomendadas para voce

Batatas Bravas
Batatas Bravas
5 porções
50 Minutos
Trufa branca
Trufa branca
50 porções
320 Minutos
Brusquetta com Rum
Brusquetta com Rum
5 porções
15 Minutos
Doce Preguiça de Chocolate
Doce Preguiça de Chocolate
12 porções
70 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
12 porções
10 Minutos
Torta Oreo
Torta Oreo
12 porções
30 Minutos
Bife lasanha
Bife lasanha
6 porções
20 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Fritada crocante
Fritada crocante
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Roberto Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.