Galinha cabidela
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Bernardo Figueiredo
ingredientes
- - 1 copo(s) americano de sangue de galinha fresco
- - 1 galinha inteira
- - 1 cebola grande picada
- - 3 dentes de alho esmagados e picados
- - 1 de molho de cheiro verde
- - 1 colher(s) de sopa de colorau
- - Sal à gosto
- - 2 xícara(s) de chá de água
- - 1 colher(s) de sopa de maisena
- - 1 colher(s) de sopa de óleo
- - 1 colher(s) de sopa de vinagre de vinho tinto
- - 1 pimentão picado
- - 3 tomates picados com pele e sementes
modo de preparo
- 1. Corte a galinha em pedaços.
- 2. Retire a pele da galinha, coloque na panela, dê uma fervida e escorra a água.
- 3. Tempere com todos os ingredientes, exceto o sangue.
- 4. Coloque na panela em fogo médio por 30 minutos
- 5. Depois de 30 minutos, peneire o sangue, adicione o vinagre e a maisena, misture e coloque na panela.
- 6. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 7. Sirva em seguida.
- Informações adicionais:
- Uma boa pedida é degustar com um vinho tinto cabernet sauvignon.
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