Camarões aferventados frios
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Gabriel Pereira
ingredientes
- - 250g de camarões
- - 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- - 1 colher (sopa) de saquê ou conhaque
- - 1 anis-estrelado
- - 2 colheres (chá) de sal
- - 1-1/2 xícara de água
modo de preparo
- 1. Limpe os camarões, retirando as tripas.
- 2. Reserve metade do gengibre para guarnecer, conservando-o em água fria até o momento de usá-lo
- 3. Ponha na água a outra metade do gengibre, o saquê ou conhaque, o anis-estrelado e o sal. deixe levantar fervura e cozinhe os camarões por 2 a 3 minutos. quando a cor do camarão mudar, escorra bem e deixe esfriar.
- 4. Arrume os camarões em uma travessa. escorra o gengibre e salpique-o sobre os camarões. guarneça com salsinha.
- Informações adicionais:
- Uma receita simples que pede camarões pequenos e frescos, para serem aferventados ligeiramente na casca. melhor quando serve frio. para guarnecer: salsinha
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