Camarões aferventados frios

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Gabriel Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de camarões
  • - 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • - 1 colher (sopa) de saquê ou conhaque
  • - 1 anis-estrelado
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 1-1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Limpe os camarões, retirando as tripas.
  • 2. Reserve metade do gengibre para guarnecer, conservando-o em água fria até o momento de usá-lo
  • 3. Ponha na água a outra metade do gengibre, o saquê ou conhaque, o anis-estrelado e o sal. deixe levantar fervura e cozinhe os camarões por 2 a 3 minutos. quando a cor do camarão mudar, escorra bem e deixe esfriar.
  • 4. Arrume os camarões em uma travessa. escorra o gengibre e salpique-o sobre os camarões. guarneça com salsinha.
  • Informações adicionais:
  • Uma receita simples que pede camarões pequenos e frescos, para serem aferventados ligeiramente na casca. melhor quando serve frio. para guarnecer: salsinha

mais receitas recomendadas para voce

Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos
salpicão de presunto
salpicão de presunto
6 porções
40 Minutos
Pipoca Doce (vermelha)
Pipoca Doce (vermelha)
Um pote de pipoca
20 Minutos
Bife com molho madeira
Bife com molho madeira
6 porções
45 Minutos
Molho de melancia (substitui o extrato de tomate)
Molho de melancia (substitui o extrato de tomate)
6 porções
30 Minutos
Cuscuz de Maré Abacalhoado
Cuscuz de Maré Abacalhoado
3 porções
30 Minutos
Crepe
Crepe
5 porções
10 Minutos
Nescafé cremoso com Chantilly
Nescafé cremoso com Chantilly
5 porções
20 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
6 porções
60 Minutos
Sopa de legumes light
Sopa de legumes light
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.