Bobó de Camarão da Bahia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 1 kg de camarão limpo (pode ser congelado)
  • - 1 kg de aipim cozido e amassado
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 6 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de dendê
  • - 4 tomates maduros, sem sementes e descascados
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro verde a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola. refogue até dourar.
  • 2. Junte o tomate e mexa, até que ele vá desmanchando. aí, adicione metade do camarão e o leite de coco e mexa bem.
  • 3. Adicione o restante do camarão, e quando estiver quase fervendo, desligue, retire os camarões e reserve.
  • 4. No liquidificador coloque o aipim com o refogado, a manteiga e o dendê e bata até formar um creme.
  • 5. Depois de cremoso, coloque numa panela, tempere com sal e pimenta e adicione os camarões já passados pelo refogado.
  • 6. Adicione o cheiro verde e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake de framboesa
Cheesecake de framboesa
null
60 Minutos
Peixe ao molho
Peixe ao molho
4 porções
40 Minutos
Camarões à paulista
Camarões à paulista
6 porções
60 Minutos
Buttercream
Buttercream
1 porções
40 Minutos
Palha Italiana Fit
Palha Italiana Fit
17 porções
35 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Brigadeiro de maracuja
Brigadeiro de maracuja
10 porções
20 Minutos
Pão de leite diet de liquidificador
Pão de leite diet de liquidificador
60 porções
130 Minutos
Caldinho de mandioca
Caldinho de mandioca
10 porções
60 Minutos
Pãozinho recheado
Pãozinho recheado
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.