Bobó de Camarão da Bahia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 1 kg de camarão limpo (pode ser congelado)
  • - 1 kg de aipim cozido e amassado
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 6 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de dendê
  • - 4 tomates maduros, sem sementes e descascados
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro verde a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola. refogue até dourar.
  • 2. Junte o tomate e mexa, até que ele vá desmanchando. aí, adicione metade do camarão e o leite de coco e mexa bem.
  • 3. Adicione o restante do camarão, e quando estiver quase fervendo, desligue, retire os camarões e reserve.
  • 4. No liquidificador coloque o aipim com o refogado, a manteiga e o dendê e bata até formar um creme.
  • 5. Depois de cremoso, coloque numa panela, tempere com sal e pimenta e adicione os camarões já passados pelo refogado.
  • 6. Adicione o cheiro verde e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Rosquinhas Fritas
Rosquinhas Fritas
25 porções
160 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
9 porções
35 Minutos
Trufa de Brigadeiro
Trufa de Brigadeiro
20 porções
30 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Picolé tropical natural
Picolé tropical natural
3 porções
300 Minutos
Abacaxi Assado
Abacaxi Assado
5 porções
60 Minutos
Camarão a paulista
Camarão a paulista
4 porções
60 Minutos
Feijoada de Soja
Feijoada de Soja
12 porções
90 Minutos
Brigadeiro Mole
Brigadeiro Mole
8 porções
20 Minutos
Torta de Nutela
Torta de Nutela
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.