Bobó de Camarão da Bahia
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- - 1 kg de camarão limpo (pode ser congelado)
- - 1 kg de aipim cozido e amassado
- - 2 cebolas picadas
- - 1 vidro de leite de coco
- - 6 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 colher (sopa) de dendê
- - 4 tomates maduros, sem sementes e descascados
- - Sal e pimenta a gosto
- - Cheiro verde a gosto
- - 1/2 xícara (chá) de azeite
modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola. refogue até dourar.
- 2. Junte o tomate e mexa, até que ele vá desmanchando. aí, adicione metade do camarão e o leite de coco e mexa bem.
- 3. Adicione o restante do camarão, e quando estiver quase fervendo, desligue, retire os camarões e reserve.
- 4. No liquidificador coloque o aipim com o refogado, a manteiga e o dendê e bata até formar um creme.
- 5. Depois de cremoso, coloque numa panela, tempere com sal e pimenta e adicione os camarões já passados pelo refogado.
- 6. Adicione o cheiro verde e sirva.
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