Bobó de Camarão da Bahia

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de camarão limpo (pode ser congelado)
  • - 1 kg de aipim cozido e amassado
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 6 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de dendê
  • - 4 tomates maduros, sem sementes e descascados
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro verde a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola. refogue até dourar.
  • 2. Junte o tomate e mexa, até que ele vá desmanchando. aí, adicione metade do camarão e o leite de coco e mexa bem.
  • 3. Adicione o restante do camarão, e quando estiver quase fervendo, desligue, retire os camarões e reserve.
  • 4. No liquidificador coloque o aipim com o refogado, a manteiga e o dendê e bata até formar um creme.
  • 5. Depois de cremoso, coloque numa panela, tempere com sal e pimenta e adicione os camarões já passados pelo refogado.
  • 6. Adicione o cheiro verde e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Drink do ZEUS
Drink do ZEUS
10 porções
5 Minutos
Carne à Italiana
Carne à Italiana
4 porções
80 Minutos
Strogonoff de nozes
Strogonoff de nozes
2 porções
10 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Biscoito de Polvilho Fit
Biscoito de Polvilho Fit
5 porções
30 Minutos
Macarronada gratinada
Macarronada gratinada
8 porções
25 Minutos
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
1 porções
15 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
18 porções
35 Minutos
Strogonoff de carne
Strogonoff de carne
10 porções
25 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.