Bobó de Camarão da Bahia

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de camarão limpo (pode ser congelado)
  • - 1 kg de aipim cozido e amassado
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 6 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de dendê
  • - 4 tomates maduros, sem sementes e descascados
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro verde a gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola. refogue até dourar.
  • 2. Junte o tomate e mexa, até que ele vá desmanchando. aí, adicione metade do camarão e o leite de coco e mexa bem.
  • 3. Adicione o restante do camarão, e quando estiver quase fervendo, desligue, retire os camarões e reserve.
  • 4. No liquidificador coloque o aipim com o refogado, a manteiga e o dendê e bata até formar um creme.
  • 5. Depois de cremoso, coloque numa panela, tempere com sal e pimenta e adicione os camarões já passados pelo refogado.
  • 6. Adicione o cheiro verde e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Banana dos deuses
Banana dos deuses
1 porções
15 Minutos
Cook de aveia e mel
Cook de aveia e mel
40 porções
30 Minutos
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
5 porções
30 Minutos
Pão de mel
Pão de mel
20 porções
60 Minutos
Risoto Simples de Frango
Risoto Simples de Frango
5 porções
30 Minutos
Molho barbecue
Molho barbecue
5 porções
10 Minutos
Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
12 porções
55 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
2 porções
15 Minutos
Sorvete de ovomaltine
Sorvete de ovomaltine
12 porções
40 Minutos
Steak à New Orleans
Steak à New Orleans
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.