Torradas Recheadas com Frango
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Anderson Sousa
ingredientes
- - 4 peitos de frango pequenos
- - 100 gramas de cebola picada
- - 200 gramas de alho francês ás rodelas
- - 12 fatias de pão de preferência tipo saloio
- - 300 gramas de tomate cherry
- - 3 colheres de sopa de farinha
- - 2 decilitros de leite
- - 1 cubo de caldo de galinha
- - 4 a 5 colheres de sopa de vinagre de sidra
- - 30 gramas + 40 gramas de margarina e + um pouco
- - Alho em pó
- - Orégãos
- - Mistura de alfaces
- - sal
- - pimenta de moinho
modo de preparo
- 1. Inicie, com os temperos aos peitos de frango, com o sal e a pimenta de moinho.
- 2. De seguida, numa frigideira anti aderente, faça derreter as 30 gramas de margarina e aloure os peitos de frango de ambos os lados.
- 3. Reduza o lume, tape e deixe suar durante 10 minutos ou até o frango estar tenro.
- 4. Depois, retire os peitos de frango para outro recipiente e deite na frigideira a restante margarina, deixando derreter.
- 5. Aí, junte a cebola picada e o alho francês e deixe cozinhar até os legumes estarem bem macios.
- 6. Entretanto, faça desfiar o peito de frango e junte aos legumes. depois, polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite. mexa bem e adicione o cubo de caldo de galinha e deixe ferver, continuando a mexer até a mistura engrossar.
- 7. É o momento de regar com o vinagre de sidra e deve agora verificar os temperos se necessário.
- 8. Coloque o grelhador ao lume e deixe que aqueça bem.
- 9. Pegue em 6 fatias de pão e faça barrar, com a pasta preparada e cubra com as restantes fatias.
- 10. Por fim, distribua o tomate cherry por 6 espetos, e pincele o tomate com a margarina, depois salpique com alho em pó e coloque sobre o grelhador até começar a abrir.
- 11. Sirva as fatias torradas, inteiras ou cortadas a meio.
- 12. Disponha sobre o prato individual, faça acompanhar com a salada de alfaces temperada a gosto e as espetadas de tomate.
- 13. Como acto final, salpique agora as espetadas, com uma pitada de orégãos.
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