Bolo de chocolate sem ovo e bem fofinho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de cacau em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Chocolate em barra para cobertura (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma de bolo.
  • 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. misture bem.
  • 3. Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, a essência de baunilha e o vinagre de maçã.
  • 4. Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e firme ao toque.
  • 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 7. Se desejar, derreta o chocolate em barra em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o bolo já desenformado.

mais receitas recomendadas para voce

Fanta Uva Caseira
Fanta Uva Caseira
null
30 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
12 porções
30 Minutos
Espetinhos para churrasco
Espetinhos para churrasco
8 porções
40 Minutos
Macarrão com Molho de Abóbora
Macarrão com Molho de Abóbora
4 porções
40 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
4 porções
180 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
64 porções
50 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Micro-ondas
Brigadeiro de Micro-ondas
40 porções
40 Minutos
Pãozinho mineiro
Pãozinho mineiro
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.