Bolo de chocolate sem ovo e bem fofinho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de cacau em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Chocolate em barra para cobertura (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma de bolo.
  • 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. misture bem.
  • 3. Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, a essência de baunilha e o vinagre de maçã.
  • 4. Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e firme ao toque.
  • 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 7. Se desejar, derreta o chocolate em barra em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o bolo já desenformado.

mais receitas recomendadas para voce

Carne louca de lagarto desfiado
Carne louca de lagarto desfiado
6 porções
75 Minutos
Lanche rápido
Lanche rápido
8 porções
10 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Macarrão de pizza
Macarrão de pizza
5 porções
50 Minutos
Mousse de amora
Mousse de amora
4 porções
30 Minutos
Flan de Pêssego
Flan de Pêssego
20 porções
15 Minutos
Quentão light de uva com canela
Quentão light de uva com canela
5 porções
20 Minutos
Copinho Delícia
Copinho Delícia
6 porções
190 Minutos
Strogonoff de carne rápido
Strogonoff de carne rápido
2 porções
20 Minutos
Bolo Trufado
Bolo Trufado
9 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.