Bolo de chocolate sem ovo e bem fofinho
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de açúcar
- - 1/2 xícara de cacau em pó
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- - 1 xícara de leite
- - 1/2 xícara de óleo vegetal
- - 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- - 1 colher de chá de essência de baunilha
- - Chocolate em barra para cobertura (opcional)
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma de bolo.
- 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. misture bem.
- 3. Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, a essência de baunilha e o vinagre de maçã.
- 4. Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e firme ao toque.
- 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 7. Se desejar, derreta o chocolate em barra em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o bolo já desenformado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.