Bolo de chocolate sem ovo e bem fofinho

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de cacau em pó
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Chocolate em barra para cobertura (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma de bolo.
  • 2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. misture bem.
  • 3. Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, a essência de baunilha e o vinagre de maçã.
  • 4. Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e firme ao toque.
  • 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 7. Se desejar, derreta o chocolate em barra em banho-maria ou no micro-ondas e cubra o bolo já desenformado.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo coca cola
Bolo coca cola
10 porções
45 Minutos
Molho de caril
Molho de caril
2 porções
5 Minutos
Bolo De Prestigio
Bolo De Prestigio
12 porções
50 Minutos
Bolo de banana rápido de liquidificador
Bolo de banana rápido de liquidificador
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
Brigadeiro Gourmet de leite ninho
18 porções
20 Minutos
Pudim de queijo
Pudim de queijo
10 porções
80 Minutos
Receita prática das sete latas
Receita prática das sete latas
5 porções
30 Minutos
Amoela do jeito Bartiquim
Amoela do jeito Bartiquim
12 porções
50 Minutos
Carne-seca acebolada
Carne-seca acebolada
6 porções
40 Minutos
Batida de Ovomaltine
Batida de Ovomaltine
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.