Banana flambada
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 1/2 colher de chá de canela em pó
- - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- - 1 colher de sopa de suco de limão
- - 4 colheres de sopa de conhaque
- - 8 bananas médias maduras, mas firmes
- - 4 bolas grandes de sorvete de creme
modo de preparo
- 1. Descasque as bananas e reserve
- 2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
- 3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
- 4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
- 5. Coloque o conhaque numa concha
- 6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
- 7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
- 8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete
- Informações adicionais:
- Ótimo para comer com o acompanhante
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.