Rosca doce

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado para medir)
  • - 1 lata de leite morno (use a lata de leite condensado para medir)
  • - 45g de fermento biológico fresco
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1kg de farinha de trigo
  • Cobertura
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  • Cobertura
  • 1. Em um recipiente, coloque o leite e o açúcar de confeiteiro e reserve.
  • Rosca
  • 2. No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo, o leite morno, o fermento, o sal e os ovos.
  • 3. Transfira para uma tigela e vá acrescentando, aos poucos e misturando, a farinha de trigo.
  • 4. Sove muito bem a massa e deixe descansar e crescer por 20 minutos.
  • 5. Divida a massa em duas partes iguais e com cada parte faça três rolos e com os rolos faça tranças.
  • 6. Coloque em uma assadeira grande untada e espere crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 7. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar,
  • 8. Retire do forno e pincele a rosca com a cobertura.
  • 9. Volte ao forno por mais 5 minutos.
  • 10. Retire, deixe esfriar e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de piramutaba ao forno
Filé de piramutaba ao forno
5 porções
40 Minutos
Flan Parisiense
Flan Parisiense
6 porções
60 Minutos
Bolinhos de banana e uva passa
Bolinhos de banana e uva passa
20 porções
40 Minutos
Pudim De Leite Moça
Pudim De Leite Moça
8 porções
40 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
30 Minutos
Brigadeiro Gourmet
Brigadeiro Gourmet
30 porções
15 Minutos
Sobremesa de Chocolate
Sobremesa de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Bolo de Coca-Cola
Bolo de Coca-Cola
null
60 Minutos
Churros
Churros
15 porções
15 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
8 porções
320 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.