Rosca doce

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado para medir)
  • - 1 lata de leite morno (use a lata de leite condensado para medir)
  • - 45g de fermento biológico fresco
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1kg de farinha de trigo
  • Cobertura
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  • Cobertura
  • 1. Em um recipiente, coloque o leite e o açúcar de confeiteiro e reserve.
  • Rosca
  • 2. No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo, o leite morno, o fermento, o sal e os ovos.
  • 3. Transfira para uma tigela e vá acrescentando, aos poucos e misturando, a farinha de trigo.
  • 4. Sove muito bem a massa e deixe descansar e crescer por 20 minutos.
  • 5. Divida a massa em duas partes iguais e com cada parte faça três rolos e com os rolos faça tranças.
  • 6. Coloque em uma assadeira grande untada e espere crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 7. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar,
  • 8. Retire do forno e pincele a rosca com a cobertura.
  • 9. Volte ao forno por mais 5 minutos.
  • 10. Retire, deixe esfriar e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Triângulo folhado
Triângulo folhado
6 porções
40 Minutos
Abacaxi com creme belga
Abacaxi com creme belga
8 porções
30 Minutos
Pavê de biz
Pavê de biz
8 porções
50 Minutos
Cupcake de Omelete
Cupcake de Omelete
5 porções
20 Minutos
tostex com escarola com salame hamburgues
tostex com escarola com salame hamburgues
5 porções
30 Minutos
Pastel de bacalhau
Pastel de bacalhau
12 porções
25 Minutos
Sopa de fubá com couve
Sopa de fubá com couve
5 porções
30 Minutos
maça do amor
maça do amor
5 porções
10 Minutos
pao de queijo com mandioca
pao de queijo com mandioca
18 porções
35 Minutos
Patê de tomate
Patê de tomate
30 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.