Rosca doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado para medir)
  • - 1 lata de leite morno (use a lata de leite condensado para medir)
  • - 45g de fermento biológico fresco
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1kg de farinha de trigo
  • Cobertura
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  • Cobertura
  • 1. Em um recipiente, coloque o leite e o açúcar de confeiteiro e reserve.
  • Rosca
  • 2. No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo, o leite morno, o fermento, o sal e os ovos.
  • 3. Transfira para uma tigela e vá acrescentando, aos poucos e misturando, a farinha de trigo.
  • 4. Sove muito bem a massa e deixe descansar e crescer por 20 minutos.
  • 5. Divida a massa em duas partes iguais e com cada parte faça três rolos e com os rolos faça tranças.
  • 6. Coloque em uma assadeira grande untada e espere crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 7. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar,
  • 8. Retire do forno e pincele a rosca com a cobertura.
  • 9. Volte ao forno por mais 5 minutos.
  • 10. Retire, deixe esfriar e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel
Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel
8 porções
35 Minutos
Cuscuz doce de micro-ondas
Cuscuz doce de micro-ondas
2 porções
15 Minutos
Sanduíche de salmão
Sanduíche de salmão
8 porções
60 Minutos
Smoothie de banana com framboesa
Smoothie de banana com framboesa
1 porções
5 Minutos
Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
8 porções
90 Minutos
Hamburguer caseiro
Hamburguer caseiro
3 porções
10 Minutos
Maça do Amor
Maça do Amor
6 porções
25 Minutos
Bife a milanesa
Bife a milanesa
6 porções
40 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
10 porções
80 Minutos
Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
30 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.