Rosca doce
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 110 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- - 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado para medir)
- - 1 lata de leite morno (use a lata de leite condensado para medir)
- - 45g de fermento biológico fresco
- - 1 colher (sobremesa) de sal
- - 4 ovos
- - 1kg de farinha de trigo
- Cobertura
- - 4 colheres (sopa) de leite
- - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
- Rosca
- 2. No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo, o leite morno, o fermento, o sal e os ovos.
- 3. Transfira para uma tigela e vá acrescentando, aos poucos e misturando, a farinha de trigo.
- 4. Sove muito bem a massa e deixe descansar e crescer por 20 minutos.
- 5. Divida a massa em duas partes iguais e com cada parte faça três rolos e com os rolos faça tranças.
- 6. Coloque em uma assadeira grande untada e espere crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
- 7. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar,
- 8. Retire do forno e pincele a rosca com a cobertura.
- 9. Volte ao forno por mais 5 minutos.
- 10. Retire, deixe esfriar e sirva.
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