Rosca doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado para medir)
  • - 1 lata de leite morno (use a lata de leite condensado para medir)
  • - 45g de fermento biológico fresco
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1kg de farinha de trigo
  • Cobertura
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  • Cobertura
  • 1. Em um recipiente, coloque o leite e o açúcar de confeiteiro e reserve.
  • Rosca
  • 2. No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo, o leite morno, o fermento, o sal e os ovos.
  • 3. Transfira para uma tigela e vá acrescentando, aos poucos e misturando, a farinha de trigo.
  • 4. Sove muito bem a massa e deixe descansar e crescer por 20 minutos.
  • 5. Divida a massa em duas partes iguais e com cada parte faça três rolos e com os rolos faça tranças.
  • 6. Coloque em uma assadeira grande untada e espere crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 7. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar,
  • 8. Retire do forno e pincele a rosca com a cobertura.
  • 9. Volte ao forno por mais 5 minutos.
  • 10. Retire, deixe esfriar e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Chips de batata doce
Chips de batata doce
4 porções
10 Minutos
Pudim Gelado
Pudim Gelado
8 porções
15 Minutos
Caipirinha de ouro
Caipirinha de ouro
null
10 Minutos
Mousse de chocolate e maracujá
Mousse de chocolate e maracujá
6 porções
60 Minutos
Lasanha de carne moída
Lasanha de carne moída
10 porções
55 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
30 porções
35 Minutos
Sorvete deLimão
Sorvete deLimão
6 porções
20 Minutos
Esfiha Light de Frango
Esfiha Light de Frango
20 porções
60 Minutos
Bolo de coco com chocolate
Bolo de coco com chocolate
12 porções
90 Minutos
Bananinha
Bananinha
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.