Escondidinho de Panetone

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de Panetone (picado em cubos)
  • - 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • - 1½ Xícara (chá) de Leite
  • - 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
  • - 150g Chocolate Meio Amargo
  • - 2 Colheres (sopa) Amido de Milho (maisena)
  • - ½ xícara (chá) Açúcar / Adoçante
  • - Nozes a gosto

modo de preparo

  • Corte o panetone em cubinhos e leve para o micro-ondas por cerca de 30 minutos e deixe esfriar. (lembrando que o tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas, o objetivo é deixar ele "duro" não torrado). e reserve.
  • Creme de chocolate
  • 1. Pique o chocolate meio amargo (ou ao leite se preferir) no micro-ondas ou em banho maria até que fique completamente derretido, junte o creme de leite aos poucos no chocolate e misture até ficar bem homogêneo e reserve.
  • Creme de baunilha
  • 2. Em uma panela desligada adicione o leite misturado com amido de milho, açúcar e essência de baunilha e cozinhe em fogo médio/baixo até o creme começar a grudar nas costas da colher, junte as nozes picadas e cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
  • 3. Monte em tacinhas colocando a 1º camada de panetone picado, a 2º de creme branco, a 3º de panetone picado e a ultima com o creme de chocolate, leve para gelar e decore como quiser.

mais receitas recomendadas para voce

Massa Panqueca Vegana
Massa Panqueca Vegana
10 porções
10 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
20 porções
15 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Salada de salmão
Salada de salmão
6 porções
20 Minutos
Bolachinha Salgada
Bolachinha Salgada
60 porções
30 Minutos
Abobrinha recheada
Abobrinha recheada
4 porções
50 Minutos
Sanduíche de Pastrami
Sanduíche de Pastrami
1 porções
10 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
20 porções
80 Minutos
Molho Branco para massas
Molho Branco para massas
7 porções
35 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
9 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.