Escondidinho de Panetone

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250g de Panetone (picado em cubos)
  • - 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • - 1½ Xícara (chá) de Leite
  • - 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
  • - 150g Chocolate Meio Amargo
  • - 2 Colheres (sopa) Amido de Milho (maisena)
  • - ½ xícara (chá) Açúcar / Adoçante
  • - Nozes a gosto

modo de preparo

  • Corte o panetone em cubinhos e leve para o micro-ondas por cerca de 30 minutos e deixe esfriar. (lembrando que o tempo pode variar de micro-ondas para micro-ondas, o objetivo é deixar ele "duro" não torrado). e reserve.
  • Creme de chocolate
  • 1. Pique o chocolate meio amargo (ou ao leite se preferir) no micro-ondas ou em banho maria até que fique completamente derretido, junte o creme de leite aos poucos no chocolate e misture até ficar bem homogêneo e reserve.
  • Creme de baunilha
  • 2. Em uma panela desligada adicione o leite misturado com amido de milho, açúcar e essência de baunilha e cozinhe em fogo médio/baixo até o creme começar a grudar nas costas da colher, junte as nozes picadas e cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
  • 3. Monte em tacinhas colocando a 1º camada de panetone picado, a 2º de creme branco, a 3º de panetone picado e a ultima com o creme de chocolate, leve para gelar e decore como quiser.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de pizza
Massa de pizza
3 porções
45 Minutos
Bolo de fubá no microondas fácil
Bolo de fubá no microondas fácil
6 porções
15 Minutos
Coxinha de batata doce
Coxinha de batata doce
3 porções
30 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Rondelli com massa de pastel
Rondelli com massa de pastel
10 porções
60 Minutos
Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Cookie de chocolate
Cookie de chocolate
20 porções
50 Minutos
Batida de maracujá
Batida de maracujá
4 porções
5 Minutos
Ponche de frutas
Ponche de frutas
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.