Caldo de Verde
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 kg de batata
- - 1/2 kg de calabresa defumada
- - 250 g de bacon
- - 3 colheres de sopa de óleo
- - 2 cubos de caldo de bacon
- - 1 cebola pequena
- - 4 dentes de alho
- - 1 molho de coentro
- - 1 porção de couve (cortado bem fininho)
- - 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Descasque as batatas e leve para cozinhar
- 2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon
- 3. Pique todos os temperos (separadamente)
- 4. Frite a calabresa (reserve)
- 5. Frite o bacon (reserve)
- 6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve)
- 7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho
- 8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos)
- 9. Mexa o caldo para não grudar na panela
- 10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve
- 11. Sirva com vinagrete, torradas e patê
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