Tomate recheado com ricota e espinafre light

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400 g de tomate débora
  • Para o recheio
  • - ¼ de maço de espinafre
  • - 50 g de nozes
  • - 150 g de ricota fresca
  • - 60 g de cream cheese
  • - 100 g de cebola pera
  • - 30 g de alho fresco
  • Para a crosta rústica
  • - Sal refinado a gosto
  • - 4 fatias de pão de forma
  • - 20 g de azeite virgem
  • - 3 unidades de pão sírio

modo de preparo

  • Para o tomate
  • 1. Limpar o tomate, cortar uma “tampa” e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e temperar a parte interna com sal e pimenta (reservar).
  • Para o recheio
  • 2. Higienizar e picar o espinafre (reservar).
  • 3. Cortar o alho e a cebola em cubinhos (reservar).
  • 4. Passar a ricota em uma peneira (reservar).
  • 5. Picar as nozes grosseiramente e misturar com a ricota e o cream cheese (reservar)
  • 6. Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar e adicionar a ricota e ajustar o sal (reservar).
  • Para a crosta de pão rústica
  • 7. Picar o pão de forma na ponta da faca misturar com o restante do azeite (reservar).
  • Finalização
  • 8. Rechear o tomate com a pasta de ricota.
  • 9. Cobrir com o pão picado e envolto no azeite.
  • 10. Levar ao forno por 7 minutos a 180 graus. servir imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Bauru de Forno
Bauru de Forno
8 porções
50 Minutos
Maionese de panqueca
Maionese de panqueca
5 porções
10 Minutos
Bolo de coco com chocolate
Bolo de coco com chocolate
12 porções
90 Minutos
Suco Detox de Laranja e Maçã
Suco Detox de Laranja e Maçã
1 porções
10 Minutos
Pudim de Leite Condensado fake e fit
Pudim de Leite Condensado fake e fit
8 porções
70 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
4 porções
20 Minutos
Xarope de Limão Siciliano
Xarope de Limão Siciliano
1 porções
50 Minutos
creme com suspiro
creme com suspiro
8 porções
40 Minutos
Cubano coquetel
Cubano coquetel
1 porções
5 Minutos
Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.