Tomate recheado com ricota e espinafre light

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400 g de tomate débora
  • Para o recheio
  • - ¼ de maço de espinafre
  • - 50 g de nozes
  • - 150 g de ricota fresca
  • - 60 g de cream cheese
  • - 100 g de cebola pera
  • - 30 g de alho fresco
  • Para a crosta rústica
  • - Sal refinado a gosto
  • - 4 fatias de pão de forma
  • - 20 g de azeite virgem
  • - 3 unidades de pão sírio

modo de preparo

  • Para o tomate
  • 1. Limpar o tomate, cortar uma “tampa” e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e temperar a parte interna com sal e pimenta (reservar).
  • Para o recheio
  • 2. Higienizar e picar o espinafre (reservar).
  • 3. Cortar o alho e a cebola em cubinhos (reservar).
  • 4. Passar a ricota em uma peneira (reservar).
  • 5. Picar as nozes grosseiramente e misturar com a ricota e o cream cheese (reservar)
  • 6. Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar e adicionar a ricota e ajustar o sal (reservar).
  • Para a crosta de pão rústica
  • 7. Picar o pão de forma na ponta da faca misturar com o restante do azeite (reservar).
  • Finalização
  • 8. Rechear o tomate com a pasta de ricota.
  • 9. Cobrir com o pão picado e envolto no azeite.
  • 10. Levar ao forno por 7 minutos a 180 graus. servir imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Taça de Frutas
Taça de Frutas
12 porções
30 Minutos
Caprese Repaginada
Caprese Repaginada
5 porções
40 Minutos
Pizza de calabresa (Especial)
Pizza de calabresa (Especial)
1 porções
10 Minutos
Coquetel de menta
Coquetel de menta
2 porções
5 Minutos
Omelete no pão
Omelete no pão
2 porções
30 Minutos
Carolina
Carolina
35 porções
90 Minutos
Beijinho
Beijinho
50 porções
30 Minutos
Mousse diferente de limão
Mousse diferente de limão
6 porções
15 Minutos
Gelado de Mousse de Chocolate
Gelado de Mousse de Chocolate
6 porções
25 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.