Tomate recheado com ricota e espinafre light

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400 g de tomate débora
  • Para o recheio
  • - ¼ de maço de espinafre
  • - 50 g de nozes
  • - 150 g de ricota fresca
  • - 60 g de cream cheese
  • - 100 g de cebola pera
  • - 30 g de alho fresco
  • Para a crosta rústica
  • - Sal refinado a gosto
  • - 4 fatias de pão de forma
  • - 20 g de azeite virgem
  • - 3 unidades de pão sírio

modo de preparo

  • Para o tomate
  • 1. Limpar o tomate, cortar uma “tampa” e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e temperar a parte interna com sal e pimenta (reservar).
  • Para o recheio
  • 2. Higienizar e picar o espinafre (reservar).
  • 3. Cortar o alho e a cebola em cubinhos (reservar).
  • 4. Passar a ricota em uma peneira (reservar).
  • 5. Picar as nozes grosseiramente e misturar com a ricota e o cream cheese (reservar)
  • 6. Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar e adicionar a ricota e ajustar o sal (reservar).
  • Para a crosta de pão rústica
  • 7. Picar o pão de forma na ponta da faca misturar com o restante do azeite (reservar).
  • Finalização
  • 8. Rechear o tomate com a pasta de ricota.
  • 9. Cobrir com o pão picado e envolto no azeite.
  • 10. Levar ao forno por 7 minutos a 180 graus. servir imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Taça de morango e baunilha
Taça de morango e baunilha
8 porções
100 Minutos
Torta salgada
Torta salgada
12 porções
60 Minutos
Drink blue lagoon
Drink blue lagoon
1 porções
5 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
10 porções
60 Minutos
Bolo de nozes
Bolo de nozes
12 porções
50 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
20 porções
25 Minutos
Sopa de batatas com linguiça calabresa
Sopa de batatas com linguiça calabresa
8 porções
55 Minutos
Chips de Abobrinha com Parmesão
Chips de Abobrinha com Parmesão
20 porções
30 Minutos
Receita de Strogonoff de frango perfeito
Receita de Strogonoff de frango perfeito
10 porções
50 Minutos
Coquetel de abacaxi
Coquetel de abacaxi
18 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.