Batatas com Majerona

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batata média
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água
  • - 1 colher (café) de sal, se necessário
  • - 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • - 1 colher (chá) de manjerona seca em pó

modo de preparo

  • 1. Cozinhar as batatas com cascas, descascar e cortar em rodelas. numa panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar dourar; acrescentar aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre até obter um creme grosso e ligado. juntar o sal, o vinagre, a manjerona e cozinhar por mais 10 minutos. na hora de servir, juntar as batatas.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

BROWNIE DE CHOCOLATE
BROWNIE DE CHOCOLATE
12 porções
50 Minutos
Coquitel de Frutas
Coquitel de Frutas
6 porções
10 Minutos
Muffins de chocolate
Muffins de chocolate
12 porções
15 Minutos
Polenta
Polenta
5 porções
30 Minutos
Chocolate quente tradicional de festa junina
Chocolate quente tradicional de festa junina
6 porções
30 Minutos
Canudinho recheado (salada com maionese)
Canudinho recheado (salada com maionese)
30 porções
30 Minutos
Banana Bread
Banana Bread
10 porções
80 Minutos
Filé ao Bacon
Filé ao Bacon
8 porções
60 Minutos
Pão doce (massa mole)
Pão doce (massa mole)
20 porções
120 Minutos
Panqueca saudável de abobrinha
Panqueca saudável de abobrinha
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.