amanteigado vienense
rendimento: 25 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- 1 de (chá) de essência de baunilha
- - 1 colher de (sopa) de margarina
- - 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
- - ½ xícara de (chá) de margarina
- - 1/3 xícara de (chá) de açúcar
- - 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- - 2 gemas
- Para untar
- - Margarina
modo de preparo
- 1. Bata ½ xícara de (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa.
- 2. Aos poucos, misture as gemas e a essência de baunilha.
- 3. Transfira para uma travessa grande, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- 4. Coloque em um saco de confeitar com bico estrela de 1cm e faça manteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga.
- 5. leve ao forno, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. deixe esfriar.
- 6. Derreta o chocolate e 1 colher de (sopa) de margarina em banho-maria.
- 7. Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.
- Informações adicionais:
- Nao esquecer de untar se nao se perde todo o trabalho.
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