amanteigado vienense

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rafael Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 de (chá) de essência de baunilha
  • - 1 colher de (sopa) de margarina
  • - 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • - ½ xícara de (chá) de margarina
  • - 1/3 xícara de (chá) de açúcar
  • - 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • - 2 gemas
  • Para untar
  • - Margarina

modo de preparo

  • 1. Bata ½ xícara de (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa.
  • 2. Aos poucos, misture as gemas e a essência de baunilha.
  • 3. Transfira para uma travessa grande, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4. Coloque em um saco de confeitar com bico estrela de 1cm e faça manteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga.
  • 5. leve ao forno, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. deixe esfriar.
  • 6. Derreta o chocolate e 1 colher de (sopa) de margarina em banho-maria.
  • 7. Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.
  • Informações adicionais:
  • Nao esquecer de untar se nao se perde todo o trabalho.

mais receitas recomendadas para voce

Costela com Cebola na Pressão
Costela com Cebola na Pressão
5 porções
50 Minutos
Bife Empanado Fit
Bife Empanado Fit
8 porções
30 Minutos
Geladinho de Mousse de Maracujá
Geladinho de Mousse de Maracujá
19 porções
10 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
20 porções
40 Minutos
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
11 porções
30 Minutos
Frango com quiabo ao molho
Frango com quiabo ao molho
6 porções
60 Minutos
Nhá benta
Nhá benta
30 porções
60 Minutos
Moqueca de Banana da Terra
Moqueca de Banana da Terra
6 porções
30 Minutos
Homus Tahine
Homus Tahine
1 porções
20 Minutos
Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
13 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.