amanteigado vienense

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rafael Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 de (chá) de essência de baunilha
  • - 1 colher de (sopa) de margarina
  • - 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • - ½ xícara de (chá) de margarina
  • - 1/3 xícara de (chá) de açúcar
  • - 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • - 2 gemas
  • Para untar
  • - Margarina

modo de preparo

  • 1. Bata ½ xícara de (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa.
  • 2. Aos poucos, misture as gemas e a essência de baunilha.
  • 3. Transfira para uma travessa grande, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4. Coloque em um saco de confeitar com bico estrela de 1cm e faça manteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga.
  • 5. leve ao forno, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. deixe esfriar.
  • 6. Derreta o chocolate e 1 colher de (sopa) de margarina em banho-maria.
  • 7. Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.
  • Informações adicionais:
  • Nao esquecer de untar se nao se perde todo o trabalho.

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete ao molho de estrogonofe
Espaguete ao molho de estrogonofe
6 porções
50 Minutos
Bisteca Alla Fiorentina
Bisteca Alla Fiorentina
1 porções
15 Minutos
File de merluza com Banana da terra
File de merluza com Banana da terra
10 porções
25 Minutos
Lasanha de brocolis e queijo
Lasanha de brocolis e queijo
8 porções
90 Minutos
Tequila sunrise
Tequila sunrise
1 porções
5 Minutos
Moqueca Capixaba de Peixe
Moqueca Capixaba de Peixe
4 porções
160 Minutos
Almondegas
Almondegas
4 porções
40 Minutos
Batida de licor de cacau
Batida de licor de cacau
5 porções
5 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
10 porções
50 Minutos
batida de café
batida de café
10 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.