amanteigado vienense

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • 1 de (chá) de essência de baunilha
  • - 1 colher de (sopa) de margarina
  • - 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • - ½ xícara de (chá) de margarina
  • - 1/3 xícara de (chá) de açúcar
  • - 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • - 2 gemas
  • Para untar
  • - Margarina

modo de preparo

  • 1. Bata ½ xícara de (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa.
  • 2. Aos poucos, misture as gemas e a essência de baunilha.
  • 3. Transfira para uma travessa grande, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4. Coloque em um saco de confeitar com bico estrela de 1cm e faça manteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga.
  • 5. leve ao forno, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. deixe esfriar.
  • 6. Derreta o chocolate e 1 colher de (sopa) de margarina em banho-maria.
  • 7. Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.
  • Informações adicionais:
  • Nao esquecer de untar se nao se perde todo o trabalho.

mais receitas recomendadas para voce

Pastel de carne
Pastel de carne
6 porções
20 Minutos
Cappeletti gratinado com molho branco
Cappeletti gratinado com molho branco
5 porções
40 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
30 porções
40 Minutos
Sorvete de Maracuja
Sorvete de Maracuja
6 porções
15 Minutos
Salada de macarrão com frango
Salada de macarrão com frango
2 porções
30 Minutos
Xadrezinho Romeu e Julieta
Xadrezinho Romeu e Julieta
8 porções
60 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
1 porções
30 Minutos
Sanduíche de Forno Cremoso
Sanduíche de Forno Cremoso
3 porções
30 Minutos
Muffin Salgado de Cenoura
Muffin Salgado de Cenoura
12 porções
25 Minutos
Pizza de beringela
Pizza de beringela
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.