Doce de leite caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Jefferson Barbosa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 4 xícaras de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
  • 3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  • 4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  • Informações adicionais:
  • É possível adicionar ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas ou figo em calda. para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
10 porções
50 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
40 Minutos
Frango com quiabo ao molho
Frango com quiabo ao molho
6 porções
60 Minutos
Penne com Bacon
Penne com Bacon
2 porções
20 Minutos
Torta X-Burguer
Torta X-Burguer
8 porções
30 Minutos
Salgado Maromba
Salgado Maromba
4 porções
40 Minutos
Farofa com pimentão
Farofa com pimentão
10 porções
20 Minutos
Bolo Mole
Bolo Mole
10 porções
30 Minutos
Creme de frango
Creme de frango
50 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jefferson Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.