Doce de leite caseiro

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Jefferson Barbosa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 4 xícaras de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter fervura (cerca de 15 minutos)
  • 3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
  • 4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  • Informações adicionais:
  • É possível adicionar ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas ou figo em calda. para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar para dissolver por completo o açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Raspadinha de morango
Raspadinha de morango
6 porções
15 Minutos
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate
10 porções
80 Minutos
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
10 porções
45 Minutos
Lasanha vegetariana aos 3 Queijos
Lasanha vegetariana aos 3 Queijos
7 porções
70 Minutos
Pão de Queijo com Bastante Queijo
Pão de Queijo com Bastante Queijo
25 porções
15 Minutos
Esfiha aberta
Esfiha aberta
10 porções
35 Minutos
Amendoin Doce
Amendoin Doce
6 porções
60 Minutos
Panqueca
Panqueca
8 porções
40 Minutos
Suco de banana e gergelim
Suco de banana e gergelim
1 porções
5 Minutos
Biscoitos que derretem na boca
Biscoitos que derretem na boca
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Jefferson Barbosa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.