Pavê de Chocolate

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: João Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o brigadeiro
  • - uma lata de leite condensado
  • - manteiga
  • - chocolate em pó
  • Para o flan
  • - uma caixa de flan (preferência dr oetker)
  • - leite
  • - amido de milho
  • Para umidecer os biscoitos
  • - leite
  • - chocolate em pó
  • - licor de cacau
  • - biscoito maizena

modo de preparo

  • Para o brigadeiro
  • 1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min
  • 2. Deixe esfriar
  • 3. Divida em 2 partes
  • Para o flan
  • 4. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 5. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
  • 6. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
  • 7. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
  • 8. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
  • Para umedecer os biscoitos
  • 9. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
  • Para montagem
  • 10. Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
  • 11. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas
  • 12. Retire e decore com o chocolate granulado (opcional)
  • Informações adicionais:
  • Vi essa receita na internet

mais receitas recomendadas para voce

Omelete do Chef
Omelete do Chef
1 porções
5 Minutos
Biscoitinhos de coco da vovó
Biscoitinhos de coco da vovó
10 porções
25 Minutos
Massa de risóles feita com milho
Massa de risóles feita com milho
50 porções
30 Minutos
Rabanada enrolada de Nutella
Rabanada enrolada de Nutella
16 porções
45 Minutos
Mousse de limão com farofa de Bis
Mousse de limão com farofa de Bis
7 porções
10 Minutos
Salpicão de frango com palmito e maçã
Salpicão de frango com palmito e maçã
15 porções
40 Minutos
Macarrão com berinjela
Macarrão com berinjela
5 porções
20 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Torta sensação de morango
Torta sensação de morango
12 porções
30 Minutos
Folha de sorte
Folha de sorte
2 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
João Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.