Pavê de Chocolate
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: João Pereira
ingredientes
- Para o brigadeiro
- - uma lata de leite condensado
- - manteiga
- - chocolate em pó
- Para o flan
- - uma caixa de flan (preferência dr oetker)
- - leite
- - amido de milho
- Para umidecer os biscoitos
- - leite
- - chocolate em pó
- - licor de cacau
- - biscoito maizena
modo de preparo
- Para o brigadeiro
- 1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min
- 2. Deixe esfriar
- 3. Divida em 2 partes
- Para o flan
- 4. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 5. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
- 6. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
- 7. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
- 8. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
- Para umedecer os biscoitos
- 9. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
- Para montagem
- 10. Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
- 11. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas
- 12. Retire e decore com o chocolate granulado (opcional)
- Informações adicionais:
- Vi essa receita na internet
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.