Amendoim cozido tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de amendoim cru com casca
  • - 1 litro de água
  • - 2 colheres de sopa de sal

modo de preparo

  • 1. Lave bem o amendoim em água corrente para remover qualquer sujeira que possa ter
  • 2. Pegue uma panela grande e coloque o amendoim cru com casca dentro dela
  • 3. Adicione o litro de água na panela, garantindo que o amendoim esteja totalmente submerso
  • 4. coloque as duas colheres de sopa de sal na água para temperar o amendoim cozido
  • 5. leve a panela ao fogo alto e deixe a água começar a ferver
  • 6. quando a água começar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe o amendoim por aproximadamente 1 hora e meia
  • 7. durante o cozimento, mexa de vez em quando para garantir que todos os amendoins cozinhem por igual
  • 8. após o tempo de cozimento, teste um amendoim para ver se está macio, se necessário, cozinhe um pouco mais
  • 9. desligue o fogo e escorra a água do amendoim cozido
  • 10. deixe o amendoim esfriar um pouco antes de servir para aproveitar melhor o sabor

mais receitas recomendadas para voce

Esfiha aberta
Esfiha aberta
10 porções
35 Minutos
Kookaburra Wings
Kookaburra Wings
15 porções
100 Minutos
Cookie Fit de Banana
Cookie Fit de Banana
5 porções
20 Minutos
Absinto de verão
Absinto de verão
1 porções
10 Minutos
Bolinhos de Chuva
Bolinhos de Chuva
35 porções
30 Minutos
Linguini de camarão ao molho branco
Linguini de camarão ao molho branco
8 porções
25 Minutos
Linguini a Sant' Antioco
Linguini a Sant' Antioco
5 porções
90 Minutos
Arroz caipira
Arroz caipira
5 porções
25 Minutos
Bicho de pé
Bicho de pé
25 porções
30 Minutos
Abóbora recheada
Abóbora recheada
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.