Amendoim cozido tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de amendoim cru com casca
- - 1 litro de água
- - 2 colheres de sopa de sal
modo de preparo
- 1. Lave bem o amendoim em água corrente para remover qualquer sujeira que possa ter
- 2. Pegue uma panela grande e coloque o amendoim cru com casca dentro dela
- 3. Adicione o litro de água na panela, garantindo que o amendoim esteja totalmente submerso
- 4. coloque as duas colheres de sopa de sal na água para temperar o amendoim cozido
- 5. leve a panela ao fogo alto e deixe a água começar a ferver
- 6. quando a água começar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe o amendoim por aproximadamente 1 hora e meia
- 7. durante o cozimento, mexa de vez em quando para garantir que todos os amendoins cozinhem por igual
- 8. após o tempo de cozimento, teste um amendoim para ver se está macio, se necessário, cozinhe um pouco mais
- 9. desligue o fogo e escorra a água do amendoim cozido
- 10. deixe o amendoim esfriar um pouco antes de servir para aproveitar melhor o sabor
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