Amendoim cozido tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de amendoim cru com casca
  • - 1 litro de água
  • - 2 colheres de sopa de sal

modo de preparo

  • 1. Lave bem o amendoim em água corrente para remover qualquer sujeira que possa ter
  • 2. Pegue uma panela grande e coloque o amendoim cru com casca dentro dela
  • 3. Adicione o litro de água na panela, garantindo que o amendoim esteja totalmente submerso
  • 4. coloque as duas colheres de sopa de sal na água para temperar o amendoim cozido
  • 5. leve a panela ao fogo alto e deixe a água começar a ferver
  • 6. quando a água começar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe o amendoim por aproximadamente 1 hora e meia
  • 7. durante o cozimento, mexa de vez em quando para garantir que todos os amendoins cozinhem por igual
  • 8. após o tempo de cozimento, teste um amendoim para ver se está macio, se necessário, cozinhe um pouco mais
  • 9. desligue o fogo e escorra a água do amendoim cozido
  • 10. deixe o amendoim esfriar um pouco antes de servir para aproveitar melhor o sabor

mais receitas recomendadas para voce

Torta de cream cracker com recheio de queijo mussarela e presunto
Torta de cream cracker com recheio de queijo mussarela e presunto
10 porções
50 Minutos
Peta (biscoito frito de povilho)
Peta (biscoito frito de povilho)
15 porções
30 Minutos
Maravilha de morango
Maravilha de morango
10 porções
35 Minutos
Chipa de Queijo
Chipa de Queijo
8 porções
30 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Pastéis aperitivo
Pastéis aperitivo
60 porções
80 Minutos
Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
12 porções
45 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
10 porções
5 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
75 Minutos
Lombo agridoce
Lombo agridoce
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.