Amendoim cozido tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de amendoim cru com casca
  • - 1 litro de água
  • - 2 colheres de sopa de sal

modo de preparo

  • 1. Lave bem o amendoim em água corrente para remover qualquer sujeira que possa ter
  • 2. Pegue uma panela grande e coloque o amendoim cru com casca dentro dela
  • 3. Adicione o litro de água na panela, garantindo que o amendoim esteja totalmente submerso
  • 4. coloque as duas colheres de sopa de sal na água para temperar o amendoim cozido
  • 5. leve a panela ao fogo alto e deixe a água começar a ferver
  • 6. quando a água começar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe o amendoim por aproximadamente 1 hora e meia
  • 7. durante o cozimento, mexa de vez em quando para garantir que todos os amendoins cozinhem por igual
  • 8. após o tempo de cozimento, teste um amendoim para ver se está macio, se necessário, cozinhe um pouco mais
  • 9. desligue o fogo e escorra a água do amendoim cozido
  • 10. deixe o amendoim esfriar um pouco antes de servir para aproveitar melhor o sabor

mais receitas recomendadas para voce

Strogonoff de nozes
Strogonoff de nozes
2 porções
10 Minutos
Rosquinha de Leite Condesado
Rosquinha de Leite Condesado
16 porções
25 Minutos
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Bolinho de mandioca com queijo coalho
50 porções
20 Minutos
Pudim de coco cremoso
Pudim de coco cremoso
8 porções
60 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Sobremesa paulistinha
Sobremesa paulistinha
6 porções
25 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Pudim de Abacaxi
Pudim de Abacaxi
10 porções
60 Minutos
Sanduíche Natural Prático
Sanduíche Natural Prático
20 porções
10 Minutos
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.