Amendoim cozido tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de amendoim cru com casca
  • - 1 litro de água
  • - 2 colheres de sopa de sal

modo de preparo

  • 1. Lave bem o amendoim em água corrente para remover qualquer sujeira que possa ter
  • 2. Pegue uma panela grande e coloque o amendoim cru com casca dentro dela
  • 3. Adicione o litro de água na panela, garantindo que o amendoim esteja totalmente submerso
  • 4. coloque as duas colheres de sopa de sal na água para temperar o amendoim cozido
  • 5. leve a panela ao fogo alto e deixe a água começar a ferver
  • 6. quando a água começar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe o amendoim por aproximadamente 1 hora e meia
  • 7. durante o cozimento, mexa de vez em quando para garantir que todos os amendoins cozinhem por igual
  • 8. após o tempo de cozimento, teste um amendoim para ver se está macio, se necessário, cozinhe um pouco mais
  • 9. desligue o fogo e escorra a água do amendoim cozido
  • 10. deixe o amendoim esfriar um pouco antes de servir para aproveitar melhor o sabor

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Queijo Fit
Pão de Queijo Fit
1 porções
30 Minutos
Molho de cogumelos da copa
Molho de cogumelos da copa
6 porções
20 Minutos
Pave de Bis
Pave de Bis
6 porções
35 Minutos
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
2 porções
30 Minutos
Picanha recheada com queijo
Picanha recheada com queijo
5 porções
60 Minutos
Empadão de filetes de peixe
Empadão de filetes de peixe
8 porções
110 Minutos
filé mignon suíno  grelhado
filé mignon suíno grelhado
4 porções
55 Minutos
Queijo Minas Fácil
Queijo Minas Fácil
1 queijo de 300g
90 Minutos
TORTA DE PEITO DE PERU
TORTA DE PEITO DE PERU
10 porções
70 Minutos
Costelina na Laranja
Costelina na Laranja
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.