Amendoim cozido tradicional de festa junina

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de amendoim cru com casca
  • - 1 litro de água
  • - 2 colheres de sopa de sal

modo de preparo

  • 1. Lave bem o amendoim em água corrente para remover qualquer sujeira que possa ter
  • 2. Pegue uma panela grande e coloque o amendoim cru com casca dentro dela
  • 3. Adicione o litro de água na panela, garantindo que o amendoim esteja totalmente submerso
  • 4. coloque as duas colheres de sopa de sal na água para temperar o amendoim cozido
  • 5. leve a panela ao fogo alto e deixe a água começar a ferver
  • 6. quando a água começar a ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe o amendoim por aproximadamente 1 hora e meia
  • 7. durante o cozimento, mexa de vez em quando para garantir que todos os amendoins cozinhem por igual
  • 8. após o tempo de cozimento, teste um amendoim para ver se está macio, se necessário, cozinhe um pouco mais
  • 9. desligue o fogo e escorra a água do amendoim cozido
  • 10. deixe o amendoim esfriar um pouco antes de servir para aproveitar melhor o sabor

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