Bolo fácil de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rosimar Oliveira

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 ovos
  • - 300 ml de água fervente
  • - 2 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado
  • Cobertura
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

modo de preparo

  • 1. Enquanto a água ferve, misture bem com uma colher a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar. adicione a manteiga e os ovos. reserve.
  • 2. Assim que a água começar a ferver, despeje esta na mistura reservada e logo em seguida bata com a batedeira. a massa deve ficar numa consistência líquida.
  • 3. Numa forma untada, leve a massa ao forno em 180º por uns 30 minutos. retire e deixe esfriar.
  • 4. Para a cobertura, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo até que ferva levemente. despeje no bolo e decore a vontade.
  • Informações adicionais:
  • Tenha cuidado ao despejar a água quente na massa, pois esta pode cozinhar os ovos, então seja rápido ao bater.

mais receitas recomendadas para voce

Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
4 porções
20 Minutos
Batata gratinada com molho branco e bacon
Batata gratinada com molho branco e bacon
10 porções
35 Minutos
Sopa de ervilha light
Sopa de ervilha light
8 porções
30 Minutos
Salada de grão-de-bico
Salada de grão-de-bico
5 porções
40 Minutos
Vatapá
Vatapá
6 porções
25 Minutos
Pão recheado de cebola
Pão recheado de cebola
8 porções
40 Minutos
Pavê duas paixoes
Pavê duas paixoes
10 porções
120 Minutos
Queijo Minas Fácil
Queijo Minas Fácil
1 queijo de 300g
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rosimar Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.