Bolo fácil de chocolate
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Rosimar Oliveira
ingredientes
- Massa
- - 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
- - 2 xícaras de açúcar
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 3 ovos
- - 300 ml de água fervente
- - 2 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado
- Cobertura
- - 2 caixinhas de creme de leite
- - 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
modo de preparo
- 1. Enquanto a água ferve, misture bem com uma colher a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar. adicione a manteiga e os ovos. reserve.
- 2. Assim que a água começar a ferver, despeje esta na mistura reservada e logo em seguida bata com a batedeira. a massa deve ficar numa consistência líquida.
- 3. Numa forma untada, leve a massa ao forno em 180º por uns 30 minutos. retire e deixe esfriar.
- 4. Para a cobertura, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo até que ferva levemente. despeje no bolo e decore a vontade.
- Informações adicionais:
- Tenha cuidado ao despejar a água quente na massa, pois esta pode cozinhar os ovos, então seja rápido ao bater.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.