Bolo fácil de chocolate

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rosimar Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 ovos
  • - 300 ml de água fervente
  • - 2 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado
  • Cobertura
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

modo de preparo

  • 1. Enquanto a água ferve, misture bem com uma colher a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar. adicione a manteiga e os ovos. reserve.
  • 2. Assim que a água começar a ferver, despeje esta na mistura reservada e logo em seguida bata com a batedeira. a massa deve ficar numa consistência líquida.
  • 3. Numa forma untada, leve a massa ao forno em 180º por uns 30 minutos. retire e deixe esfriar.
  • 4. Para a cobertura, misture o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo até que ferva levemente. despeje no bolo e decore a vontade.
  • Informações adicionais:
  • Tenha cuidado ao despejar a água quente na massa, pois esta pode cozinhar os ovos, então seja rápido ao bater.

mais receitas recomendadas para voce

Costelinha com mandioca
Costelinha com mandioca
4 porções
60 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
5 porções
45 Minutos
Escondidinho de chocolate e frutas
Escondidinho de chocolate e frutas
8 porções
60 Minutos
Nhoque de Ricota com Carne
Nhoque de Ricota com Carne
4 porções
25 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
50 Minutos
Sanduíche Natural de Frango
Sanduíche Natural de Frango
10 porções
25 Minutos
Tortinha de côco (massa de pastel)
Tortinha de côco (massa de pastel)
10 porções
60 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate de micro-ondas
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate de micro-ondas
12 porções
15 Minutos
Sopa de ervilha com linguiça
Sopa de ervilha com linguiça
5 porções
15 Minutos
Frappuccino de café e Chocolate
Frappuccino de café e Chocolate
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rosimar Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.