Empadão de filetes de peixe

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Leonardo Santini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 700 gramas de batatas
  • - 400 gramas de filetes de peixe panga
  • - 100 gramas de bacon em cubinhos
  • - 1 alho francês
  • - Cebolinho ou salsa
  • - 200 gramas de queijo emmental ralado
  • - 50 gramas de margarina
  • - 250 mililitros de natas
  • - Noz moscada
  • - Pimenta de moinho
  • - ½ limão
  • - 4 ovos
  • - Água
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Deite para um tacho, as batatas bem lavadas e descascadas. cubra com água e leve ao lume. ao levantar fervura, tempere com sal e deixe cozer até estarem tenras.
  • 2. Faça o tempero dos filetes com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão.
  • 3. Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra bem.
  • 4. Derreta a margarina num outro tacho, e aí junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até que o alho francês fique macio.
  • 5. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos.
  • 6. Entretanto escorra as batatas, e junte as natas. esmague com um esmagador. de seguida, tempere com a pimenta e a noz moscada moídas na altura.
  • 7. Junte um pouco de margarina e misture muito bem, deixando que se derreta por completo.
  • 8. Agora, com um garfo, desfaça de forma grosseira, o peixe de seguida junte o puré de batata e depois ainda, um pouco do queijo ralado e mexa muito bem.
  • 9. É o momento de ligar o forno à temperatura de 180ºc.
  • 10. Unte um pirex e deite aí o cozinhado.
  • 11. No meio do puré, faça 4 cavidades, onde vai colocar os ovos um a um.
  • 12. Complete a superfície com o restante queijo, e por fim cubra com folha de alumínio.
  • 13. Leve então, ao forno durante cerca de 30 minutos. findo esse tempo, retire o alumínio, para dar lugar a que possa ganhar cor dourada.
  • 14. Sirva, salpicando com salsa ou cebolinho picados.

mais receitas recomendadas para voce

Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
60 Minutos
Farofa de Bacon
Farofa de Bacon
12 porções
20 Minutos
Wraps de lagosta com maionese de limão
Wraps de lagosta com maionese de limão
3 porções
30 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
15 porções
30 Minutos
Cookie americano
Cookie americano
22 porções
40 Minutos
Broa de Milho
Broa de Milho
20 porções
35 Minutos
Bolo de sardinha
Bolo de sardinha
12 porções
60 Minutos
Lasanha de ravióli
Lasanha de ravióli
6 porções
35 Minutos
Torta gelada de bis
Torta gelada de bis
8 porções
40 Minutos
Lasanha de Peito de Peru, Muçarela e Nozes
Lasanha de Peito de Peru, Muçarela e Nozes
10 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Santini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.