Empadão de filetes de peixe

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Leonardo Santini

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 700 gramas de batatas
  • - 400 gramas de filetes de peixe panga
  • - 100 gramas de bacon em cubinhos
  • - 1 alho francês
  • - Cebolinho ou salsa
  • - 200 gramas de queijo emmental ralado
  • - 50 gramas de margarina
  • - 250 mililitros de natas
  • - Noz moscada
  • - Pimenta de moinho
  • - ½ limão
  • - 4 ovos
  • - Água
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Deite para um tacho, as batatas bem lavadas e descascadas. cubra com água e leve ao lume. ao levantar fervura, tempere com sal e deixe cozer até estarem tenras.
  • 2. Faça o tempero dos filetes com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão.
  • 3. Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra bem.
  • 4. Derreta a margarina num outro tacho, e aí junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até que o alho francês fique macio.
  • 5. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos.
  • 6. Entretanto escorra as batatas, e junte as natas. esmague com um esmagador. de seguida, tempere com a pimenta e a noz moscada moídas na altura.
  • 7. Junte um pouco de margarina e misture muito bem, deixando que se derreta por completo.
  • 8. Agora, com um garfo, desfaça de forma grosseira, o peixe de seguida junte o puré de batata e depois ainda, um pouco do queijo ralado e mexa muito bem.
  • 9. É o momento de ligar o forno à temperatura de 180ºc.
  • 10. Unte um pirex e deite aí o cozinhado.
  • 11. No meio do puré, faça 4 cavidades, onde vai colocar os ovos um a um.
  • 12. Complete a superfície com o restante queijo, e por fim cubra com folha de alumínio.
  • 13. Leve então, ao forno durante cerca de 30 minutos. findo esse tempo, retire o alumínio, para dar lugar a que possa ganhar cor dourada.
  • 14. Sirva, salpicando com salsa ou cebolinho picados.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de coco
Pudim de coco
15 porções
40 Minutos
Pudim de Padaria
Pudim de Padaria
12 porções
70 Minutos
Caldo de Pinto
Caldo de Pinto
20 porções
40 Minutos
Danette Caseiro
Danette Caseiro
7 porções
25 Minutos
Panetone de churros
Panetone de churros
null
50 Minutos
Maionese Temperada
Maionese Temperada
2 porções
10 Minutos
Tartar De Salmão
Tartar De Salmão
10 porções
60 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
10 porções
15 Minutos
Torta de churros
Torta de churros
10 porções
20 Minutos
Pizza de Muçarela
Pizza de Muçarela
15 porções
120 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Leonardo Santini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.