Empadão de filetes de peixe

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Leonardo Santini

ingredientes

  • - 700 gramas de batatas
  • - 400 gramas de filetes de peixe panga
  • - 100 gramas de bacon em cubinhos
  • - 1 alho francês
  • - Cebolinho ou salsa
  • - 200 gramas de queijo emmental ralado
  • - 50 gramas de margarina
  • - 250 mililitros de natas
  • - Noz moscada
  • - Pimenta de moinho
  • - ½ limão
  • - 4 ovos
  • - Água
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Deite para um tacho, as batatas bem lavadas e descascadas. cubra com água e leve ao lume. ao levantar fervura, tempere com sal e deixe cozer até estarem tenras.
  • 2. Faça o tempero dos filetes com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão.
  • 3. Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra bem.
  • 4. Derreta a margarina num outro tacho, e aí junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até que o alho francês fique macio.
  • 5. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos.
  • 6. Entretanto escorra as batatas, e junte as natas. esmague com um esmagador. de seguida, tempere com a pimenta e a noz moscada moídas na altura.
  • 7. Junte um pouco de margarina e misture muito bem, deixando que se derreta por completo.
  • 8. Agora, com um garfo, desfaça de forma grosseira, o peixe de seguida junte o puré de batata e depois ainda, um pouco do queijo ralado e mexa muito bem.
  • 9. É o momento de ligar o forno à temperatura de 180ºc.
  • 10. Unte um pirex e deite aí o cozinhado.
  • 11. No meio do puré, faça 4 cavidades, onde vai colocar os ovos um a um.
  • 12. Complete a superfície com o restante queijo, e por fim cubra com folha de alumínio.
  • 13. Leve então, ao forno durante cerca de 30 minutos. findo esse tempo, retire o alumínio, para dar lugar a que possa ganhar cor dourada.
  • 14. Sirva, salpicando com salsa ou cebolinho picados.

mais receitas recomendadas para voce

Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
8 porções
40 Minutos
Batata frita de panela de pressão
Batata frita de panela de pressão
12 porções
20 Minutos
Batata à Francesa
Batata à Francesa
8 porções
15 Minutos
Suco Detox de Laranja e Maçã
Suco Detox de Laranja e Maçã
1 porções
10 Minutos
suco de uva com canela
suco de uva com canela
1 porções
10 Minutos
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
12 porções
40 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
6 porções
10 Minutos
X-salada
X-salada
8 porções
40 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Santini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.