Empadão de filetes de peixe
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 110 minutos
enviada por: Leonardo Santini
ingredientes
- - 700 gramas de batatas
- - 400 gramas de filetes de peixe panga
- - 100 gramas de bacon em cubinhos
- - 1 alho francês
- - Cebolinho ou salsa
- - 200 gramas de queijo emmental ralado
- - 50 gramas de margarina
- - 250 mililitros de natas
- - Noz moscada
- - Pimenta de moinho
- - ½ limão
- - 4 ovos
- - Água
- - Sal
modo de preparo
- 1. Deite para um tacho, as batatas bem lavadas e descascadas. cubra com água e leve ao lume. ao levantar fervura, tempere com sal e deixe cozer até estarem tenras.
- 2. Faça o tempero dos filetes com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão.
- 3. Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra bem.
- 4. Derreta a margarina num outro tacho, e aí junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até que o alho francês fique macio.
- 5. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos.
- 6. Entretanto escorra as batatas, e junte as natas. esmague com um esmagador. de seguida, tempere com a pimenta e a noz moscada moídas na altura.
- 7. Junte um pouco de margarina e misture muito bem, deixando que se derreta por completo.
- 8. Agora, com um garfo, desfaça de forma grosseira, o peixe de seguida junte o puré de batata e depois ainda, um pouco do queijo ralado e mexa muito bem.
- 9. É o momento de ligar o forno à temperatura de 180ºc.
- 10. Unte um pirex e deite aí o cozinhado.
- 11. No meio do puré, faça 4 cavidades, onde vai colocar os ovos um a um.
- 12. Complete a superfície com o restante queijo, e por fim cubra com folha de alumínio.
- 13. Leve então, ao forno durante cerca de 30 minutos. findo esse tempo, retire o alumínio, para dar lugar a que possa ganhar cor dourada.
- 14. Sirva, salpicando com salsa ou cebolinho picados.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.