Empadão de filetes de peixe

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 110 minutos

enviada por: Leonardo Santini

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ingredientes

  • - 700 gramas de batatas
  • - 400 gramas de filetes de peixe panga
  • - 100 gramas de bacon em cubinhos
  • - 1 alho francês
  • - Cebolinho ou salsa
  • - 200 gramas de queijo emmental ralado
  • - 50 gramas de margarina
  • - 250 mililitros de natas
  • - Noz moscada
  • - Pimenta de moinho
  • - ½ limão
  • - 4 ovos
  • - Água
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Deite para um tacho, as batatas bem lavadas e descascadas. cubra com água e leve ao lume. ao levantar fervura, tempere com sal e deixe cozer até estarem tenras.
  • 2. Faça o tempero dos filetes com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão.
  • 3. Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra bem.
  • 4. Derreta a margarina num outro tacho, e aí junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até que o alho francês fique macio.
  • 5. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos.
  • 6. Entretanto escorra as batatas, e junte as natas. esmague com um esmagador. de seguida, tempere com a pimenta e a noz moscada moídas na altura.
  • 7. Junte um pouco de margarina e misture muito bem, deixando que se derreta por completo.
  • 8. Agora, com um garfo, desfaça de forma grosseira, o peixe de seguida junte o puré de batata e depois ainda, um pouco do queijo ralado e mexa muito bem.
  • 9. É o momento de ligar o forno à temperatura de 180ºc.
  • 10. Unte um pirex e deite aí o cozinhado.
  • 11. No meio do puré, faça 4 cavidades, onde vai colocar os ovos um a um.
  • 12. Complete a superfície com o restante queijo, e por fim cubra com folha de alumínio.
  • 13. Leve então, ao forno durante cerca de 30 minutos. findo esse tempo, retire o alumínio, para dar lugar a que possa ganhar cor dourada.
  • 14. Sirva, salpicando com salsa ou cebolinho picados.

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