Peito de peru com queijo cremoso gratinado na travessa
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de peito de peru em fatias
- - 200g de queijo cremoso (cream cheese)
- - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- - 1/4 xícara de leite
- - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- - 2 dentes de alho picados
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - Farinha de rosca para polvilhar
- - Ervas frescas picadas para decorar (opcional)
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
- 2. em uma tigela, misture o queijo cremoso, o queijo parmesão, o leite, a manteiga derretida, o alho picado, sal e pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
- 3. em uma travessa refratária untada com manteiga, coloque uma camada de fatias de peito de peru.
- 4. cubra as fatias de peito de peru com a mistura de queijo cremoso.
- 5. repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com a mistura de queijo cremoso por cima.
- 6. polvilhe a superfície com farinha de rosca para criar uma crosta crocante.
- 7. leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo estar derretido e dourado.
- 8. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com ervas frescas picadas, se desejar, e sirva ainda quente.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.