Peito de peru com queijo cremoso gratinado na travessa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de peito de peru em fatias
  • - 200g de queijo cremoso (cream cheese)
  • - 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1/4 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Farinha de rosca para polvilhar
  • - Ervas frescas picadas para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela, misture o queijo cremoso, o queijo parmesão, o leite, a manteiga derretida, o alho picado, sal e pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em uma travessa refratária untada com manteiga, coloque uma camada de fatias de peito de peru.
  • 4. cubra as fatias de peito de peru com a mistura de queijo cremoso.
  • 5. repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com a mistura de queijo cremoso por cima.
  • 6. polvilhe a superfície com farinha de rosca para criar uma crosta crocante.
  • 7. leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo estar derretido e dourado.
  • 8. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com ervas frescas picadas, se desejar, e sirva ainda quente.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos de Ricota e Mel
Biscoitos de Ricota e Mel
20 porções
50 Minutos
Pate de frango defumado
Pate de frango defumado
10 porções
15 Minutos
Sablê
Sablê
30 porções
20 Minutos
Biscoitinho de Pinhão
Biscoitinho de Pinhão
16 porções
60 Minutos
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
15 porções
25 Minutos
Medalhão de tagliatele
Medalhão de tagliatele
8 porções
30 Minutos
Torta Gelada de Bis
Torta Gelada de Bis
Uma torta
60 Minutos
Tutu de feijão
Tutu de feijão
5 porções
15 Minutos
Lombo suíno com batatas
Lombo suíno com batatas
10 porções
65 Minutos
Espaguete com linguiça calabresa
Espaguete com linguiça calabresa
5 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.