Rocambole
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Marcia Silva
ingredientes
- Massa
- - 7 ovos
- - 7 colheres de sopa de açucar
- - colheres de farinha de trigo
- Recheio e cobertura
- - 400 gramas de doce de leite (ou mais )
- - granulado
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata as 7 claras em neve
- 2. Junte as gemas uma a uma (com a batedeira ligada)
- 3. Acrecente o açucar aos poucos
- 4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo
- 5. Unte e enfarinhe uma forma quadrada (tamanho medio...ela nao vai encher, mas o objetivo do rocambole é uma massa fina para enrolar)
- 6. Leve ao forno temperatura baixa para media por uns 15 minutos (é muito rapdio pq a massa fica fina)
- 7. Espete um palito no meio da forma se sair limpo ta pronto retire do forno
- 8. Pegue um pano de prato e polvilhe açucar refinado em cima do pano.....e desenforme sobre o pano com açucar (q serve para nao grudar.....desenforme de quente para morno...nao pode ser frio)
- Recheio
- 9. Espalhe doce de leite em todo parte do rocambole
- 10. Com a ajuda do pano de prato va enrolando de vagar a massa
- 11. Depois de enrolado cubra com doce de leite e coloque granulado por cima
- Informações adicionais:
- O recheio é sugestivo pq pode ser doce de leite, brigadeiro, goiabada, beijinho enfim o que preferir assim como a cobertura, e pode colocar no lugar do granulado , coco ralado, amendoim, granulado colorido enfim...fica uma delicia outra dica é peneirar as gemas assim nao fica com cheiro de ovo e colocar se preferir uma colher de essencia de baunilha se nao desenfor,ar facil passe uma faca em volta de todo bolo na forma para ajudar a soltar....pode tambem forrar a forma com papel manteiga assim nao precisa desenformar sob o pano de prato bom apetite!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.