Rocambole

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Marcia Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 7 ovos
  • - 7 colheres de sopa de açucar
  • - colheres de farinha de trigo
  • Recheio e cobertura
  • - 400 gramas de doce de leite (ou mais )
  • - granulado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as 7 claras em neve
  • 2. Junte as gemas uma a uma (com a batedeira ligada)
  • 3. Acrecente o açucar aos poucos
  • 4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo
  • 5. Unte e enfarinhe uma forma quadrada (tamanho medio...ela nao vai encher, mas o objetivo do rocambole é uma massa fina para enrolar)
  • 6. Leve ao forno temperatura baixa para media por uns 15 minutos (é muito rapdio pq a massa fica fina)
  • 7. Espete um palito no meio da forma se sair limpo ta pronto retire do forno
  • 8. Pegue um pano de prato e polvilhe açucar refinado em cima do pano.....e desenforme sobre o pano com açucar (q serve para nao grudar.....desenforme de quente para morno...nao pode ser frio)
  • Recheio
  • 9. Espalhe doce de leite em todo parte do rocambole
  • 10. Com a ajuda do pano de prato va enrolando de vagar a massa
  • 11. Depois de enrolado cubra com doce de leite e coloque granulado por cima
  • Informações adicionais:
  • O recheio é sugestivo pq pode ser doce de leite, brigadeiro, goiabada, beijinho enfim o que preferir assim como a cobertura, e pode colocar no lugar do granulado , coco ralado, amendoim, granulado colorido enfim...fica uma delicia outra dica é peneirar as gemas assim nao fica com cheiro de ovo e colocar se preferir uma colher de essencia de baunilha se nao desenfor,ar facil passe uma faca em volta de todo bolo na forma para ajudar a soltar....pode tambem forrar a forma com papel manteiga assim nao precisa desenformar sob o pano de prato bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
5 porções
30 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
15 porções
20 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
10 porções
10 Minutos
Conchiglione 2 Queijos
Conchiglione 2 Queijos
2 porções
30 Minutos
Cookie de canela com aveia
Cookie de canela com aveia
5 porções
45 Minutos
Hambúrguer de soja
Hambúrguer de soja
16 porções
40 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
35 Minutos
Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos
Paleta Mexicana
Paleta Mexicana
14 porções
200 Minutos
Empadão preguiçoso
Empadão preguiçoso
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcia Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.