Bolo de açúcar mascavo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3/4 xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 xícara de água quente
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 1 xícara de aveia em flocos
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • Para a calda
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • - 100 g de coco ralado
  • - 1 xícara de açúcar mascavo

modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa
  • 1. Transfira a massa para uma forma já untada e enfarinhada
  • 2. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar
  • 3. Após dourar, retire do forno, desligue o fogo e desenforme ainda quente
  • Calda
  • 4. Em uma panela, fogo baixo, adicione todos os ingredientes da calda
  • 5. Mexa bem até ferver, com cuidado
  • 6. Após ferver, desligue o fogo e espalhe por toda cobertura do bolo. pronto!
  • 7. Sirva
  • 8. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

mousse de maracuja
mousse de maracuja
6 porções
75 Minutos
Escondidinho light de couve-flor
Escondidinho light de couve-flor
4 porções
20 Minutos
Canelone de espinafre com ricota
Canelone de espinafre com ricota
15 porções
30 Minutos
Sopa creme de cebola
Sopa creme de cebola
6 porções
50 Minutos
Antepasto de Beringela (Vegetariano)
Antepasto de Beringela (Vegetariano)
5 porções
50 Minutos
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
15 porções
60 Minutos
Salada de rúcula com manga e camarão
Salada de rúcula com manga e camarão
4 porções
30 Minutos
Curau de milho verde
Curau de milho verde
15 porções
20 Minutos
Bolo rapido com cobertura
Bolo rapido com cobertura
1 porções
15 Minutos
Bolo de laranja de liquidificador
Bolo de laranja de liquidificador
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.