Bolo de açúcar mascavo

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Camila Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3/4 xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 xícara de água quente
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 1 xícara de aveia em flocos
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • Para a calda
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • - 100 g de coco ralado
  • - 1 xícara de açúcar mascavo

modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa
  • 1. Transfira a massa para uma forma já untada e enfarinhada
  • 2. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar
  • 3. Após dourar, retire do forno, desligue o fogo e desenforme ainda quente
  • Calda
  • 4. Em uma panela, fogo baixo, adicione todos os ingredientes da calda
  • 5. Mexa bem até ferver, com cuidado
  • 6. Após ferver, desligue o fogo e espalhe por toda cobertura do bolo. pronto!
  • 7. Sirva
  • 8. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
12 porções
50 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Galinha cabidela
Galinha cabidela
4 porções
60 Minutos
Pão de queijo especial
Pão de queijo especial
30 porções
90 Minutos
Caldinho de feijão do nordeste  Caldinho de feijão do nordeste
Caldinho de feijão do nordeste Caldinho de feijão do nordeste
4 porções
30 Minutos
Salada de acelga com creme de leite e abacaxi
Salada de acelga com creme de leite e abacaxi
10 porções
20 Minutos
Caldo Napolitano
Caldo Napolitano
10 porções
30 Minutos
sacolé de fruta
sacolé de fruta
15 porções
20 Minutos
Macaron de caramelo salgado
Macaron de caramelo salgado
48 porções
240 Minutos
Wrap com recheio de coco
Wrap com recheio de coco
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.