Bolo de abacaxi invertido

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Marco Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 fatias de abacaxi maduro
  • - 03 colheres de sopa do suco de abacaxi
  • - 100 g de farinha de trigo
  • - 100 g de açúcar
  • - 100 g de manteiga
  • - 02 ovos
  • - 01 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

modo de preparo

  • 1. Unte a forma com margarina ou manteiga e ao invés de polvilhar farinha de trigo, use açúcar. isso é o que possibilitará que se forme uma calda e o abacaxi fique cozido.
  • 2. Retire os miolos das fatias de abacaxi, e as arrume no fundo da forma – se for enfeitar com ameixas ou cerejas, coloque-as agora no meio das rodelas de abacaxi.
  • 3. Bata bastante a manteiga com o açúcar, e em seguida acrescente os ovos. mais uma vez, misture bem.
  • 4. Em seguida, acrescente a farinha, o suco de abacaxi e, por último, o bicarbonato e o fermento. ressalto que, como dito, pode-se usar qualquer massa de bolo branco e, inclusive, aqui se pode trocar o suco de abacaxi por leite, para ficar um bolo mais neutro e o gosto do abacaxi só ser notado quando se come o pedaço da fruta.
  • 5. Essa massa tende a ficar mais firme – havia esse aviso no meu arquivo e estou repassando…
  • 6. Coloque a massa pronta na forma – que já está preparada com os abacaxis – e se necessário espalhe com uma espátula para nivelar. leve ao forno pré aquecido (200º) por aproximadamente 25 ou 30 minutos, ou até passar no teste do palito
  • 7. Aí, é só esfriar e desenformar
  • 8. Para evitar de o abacaxi colar na forma, sugiro o truque de levar a assadeira direto à chama do fogão, com o fogo bem baixo, pois aí o caramelo derrete e solta mais facilmente.
  • 9. Esse bolinho é simples e rápido, e me lembra infância, casa de vó. adoro!!!

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de Limão Siciliano com Manjericão
Caipirinha de Limão Siciliano com Manjericão
1 porções
5 Minutos
Chips de Banana
Chips de Banana
4 porções
35 Minutos
Pé de moleque (Rapadura).
Pé de moleque (Rapadura).
30 porções
40 Minutos
Tabule de Brócolis
Tabule de Brócolis
1 porções
15 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Pastel de arraia
Pastel de arraia
40 porções
40 Minutos
Tajine de frango com limão e azeitonas
Tajine de frango com limão e azeitonas
5 porções
70 Minutos
Macarrão prático
Macarrão prático
5 porções
30 Minutos
Sopa de tomate na caneca
Sopa de tomate na caneca
4 porções
15 Minutos
paleta mexicana caseira
paleta mexicana caseira
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marco Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.