Bolo de abacaxi invertido

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Marco Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 fatias de abacaxi maduro
  • - 03 colheres de sopa do suco de abacaxi
  • - 100 g de farinha de trigo
  • - 100 g de açúcar
  • - 100 g de manteiga
  • - 02 ovos
  • - 01 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

modo de preparo

  • 1. Unte a forma com margarina ou manteiga e ao invés de polvilhar farinha de trigo, use açúcar. isso é o que possibilitará que se forme uma calda e o abacaxi fique cozido.
  • 2. Retire os miolos das fatias de abacaxi, e as arrume no fundo da forma – se for enfeitar com ameixas ou cerejas, coloque-as agora no meio das rodelas de abacaxi.
  • 3. Bata bastante a manteiga com o açúcar, e em seguida acrescente os ovos. mais uma vez, misture bem.
  • 4. Em seguida, acrescente a farinha, o suco de abacaxi e, por último, o bicarbonato e o fermento. ressalto que, como dito, pode-se usar qualquer massa de bolo branco e, inclusive, aqui se pode trocar o suco de abacaxi por leite, para ficar um bolo mais neutro e o gosto do abacaxi só ser notado quando se come o pedaço da fruta.
  • 5. Essa massa tende a ficar mais firme – havia esse aviso no meu arquivo e estou repassando…
  • 6. Coloque a massa pronta na forma – que já está preparada com os abacaxis – e se necessário espalhe com uma espátula para nivelar. leve ao forno pré aquecido (200º) por aproximadamente 25 ou 30 minutos, ou até passar no teste do palito
  • 7. Aí, é só esfriar e desenformar
  • 8. Para evitar de o abacaxi colar na forma, sugiro o truque de levar a assadeira direto à chama do fogão, com o fogo bem baixo, pois aí o caramelo derrete e solta mais facilmente.
  • 9. Esse bolinho é simples e rápido, e me lembra infância, casa de vó. adoro!!!

mais receitas recomendadas para voce

Leitão à Moda Alemã
Leitão à Moda Alemã
16 porções
240 Minutos
Capeta sem álcool
Capeta sem álcool
4 porções
10 Minutos
Arroz caju
Arroz caju
4 porções
30 Minutos
Macarrão de forno
Macarrão de forno
7 porções
20 Minutos
Pavê bicolor
Pavê bicolor
12 porções
30 Minutos
Pão com requeijão na chapa (casquinha)
Pão com requeijão na chapa (casquinha)
null
15 Minutos
Moussaka
Moussaka
7 porções
60 Minutos
Bolinho de Chuva Fácil
Bolinho de Chuva Fácil
12 porções
30 Minutos
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
5 porções
45 Minutos
Pão de Queijo da Vovó Cecília
Pão de Queijo da Vovó Cecília
28 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marco Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.