Bolo de frutas cristalizadas
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Natalia Sousa
ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de açúcar refinado
- - 3 ovos
- - 1 e 1/2 de óleo
- - 2 colheres ou a própria tampa de fermento
- - 200 grs de frutas cristalizadas
- - 200 grs de uva passas
- - 1 xícara de água
- - 2 colher de sopa de canela
- Cobertura
- - 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- - Suco de 1 limão
- - 5 colheres de sopa de leite
modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a água, até virar um creme branco depois acrescente os açúcares ( mascavo e refinado), guarde um pouco do açúcar refinado para misturar com a canela.
- 1. Peneire a farinha de trigo em uma tijela, depois acrescente a mistura do liquidificador junto a farinha aos poucos, até incorporar toda a massa e ficar bem homogênea.
- 2. Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas com um pouco de farinha de trigo para não ir para o fundo da forma.
- 3. Acrescente as frutas na massa e coloque uma colher de canela
- 4. Não misturar muito as frutas para que a farinha não solte das frutinhas. ( uma leve misturada)
- 5. Coloque o fermento.
- 6. Para untar a forma misture na farinha um pouco de açúcar e canela ( se preferir)
- 7. Coloque para assar por uns 45 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo
- Informações adicionais:
- > pré aqueça o forno em 180° logo que começar a bater a massa. > caso não queira fazer a cobertura, apenas peneire um pouco de canela por cima do bolo. > se achar que a massa está muito pesada coloque mais 1 xícara de água.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.