Bolo de frutas cristalizadas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Natalia Sousa

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 de óleo
  • - 2 colheres ou a própria tampa de fermento
  • - 200 grs de frutas cristalizadas
  • - 200 grs de uva passas
  • - 1 xícara de água
  • - 2 colher de sopa de canela
  • Cobertura
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • - Suco de 1 limão
  • - 5 colheres de sopa de leite

modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a água, até virar um creme branco depois acrescente os açúcares ( mascavo e refinado), guarde um pouco do açúcar refinado para misturar com a canela.
  • 1. Peneire a farinha de trigo em uma tijela, depois acrescente a mistura do liquidificador junto a farinha aos poucos, até incorporar toda a massa e ficar bem homogênea.
  • 2. Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas com um pouco de farinha de trigo para não ir para o fundo da forma.
  • 3. Acrescente as frutas na massa e coloque uma colher de canela
  • 4. Não misturar muito as frutas para que a farinha não solte das frutinhas. ( uma leve misturada)
  • 5. Coloque o fermento.
  • 6. Para untar a forma misture na farinha um pouco de açúcar e canela ( se preferir)
  • 7. Coloque para assar por uns 45 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo
  • Cobertura
  • 8. Misture todos os ingredientes ainda com o bolo quente
  • Informações adicionais:
  • > pré aqueça o forno em 180° logo que começar a bater a massa. > caso não queira fazer a cobertura, apenas peneire um pouco de canela por cima do bolo. > se achar que a massa está muito pesada coloque mais 1 xícara de água.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Chocolate com Queijo e Menta
Torta de Chocolate com Queijo e Menta
10 porções
180 Minutos
Bolo de Rolo
Bolo de Rolo
1 porções
80 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
16 porções
25 Minutos
Salpicão de frango rápido
Salpicão de frango rápido
10 porções
15 Minutos
Frango de Ouro Acompanhado de Legumes de Luxo
Frango de Ouro Acompanhado de Legumes de Luxo
4 porções
40 Minutos
Couve – flor à milanesa
Couve – flor à milanesa
5 porções
20 Minutos
Elephant Shake
Elephant Shake
1 porções
5 Minutos
Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
15 porções
30 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos
Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos