Bolo de frutas cristalizadas

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Natalia Sousa

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ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 de óleo
  • - 2 colheres ou a própria tampa de fermento
  • - 200 grs de frutas cristalizadas
  • - 200 grs de uva passas
  • - 1 xícara de água
  • - 2 colher de sopa de canela
  • Cobertura
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • - Suco de 1 limão
  • - 5 colheres de sopa de leite

modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a água, até virar um creme branco depois acrescente os açúcares ( mascavo e refinado), guarde um pouco do açúcar refinado para misturar com a canela.
  • 1. Peneire a farinha de trigo em uma tijela, depois acrescente a mistura do liquidificador junto a farinha aos poucos, até incorporar toda a massa e ficar bem homogênea.
  • 2. Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas com um pouco de farinha de trigo para não ir para o fundo da forma.
  • 3. Acrescente as frutas na massa e coloque uma colher de canela
  • 4. Não misturar muito as frutas para que a farinha não solte das frutinhas. ( uma leve misturada)
  • 5. Coloque o fermento.
  • 6. Para untar a forma misture na farinha um pouco de açúcar e canela ( se preferir)
  • 7. Coloque para assar por uns 45 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo
  • Cobertura
  • 8. Misture todos os ingredientes ainda com o bolo quente
  • Informações adicionais:
  • > pré aqueça o forno em 180° logo que começar a bater a massa. > caso não queira fazer a cobertura, apenas peneire um pouco de canela por cima do bolo. > se achar que a massa está muito pesada coloque mais 1 xícara de água.

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